Пока не требует поэта / к священной жертве Аполлон, / в заботах суетного света / он равнодушно погружён. / Молчит его святая лира, / душа вкушает хладный сон, / и средь детей ничтожных мира / быть может всех ничтожней он. // Но лишь божественный глагол / до слуха чуткого коснётся, / душа поэта встрепенётся / как пробудившийся орёл. /Тоскует он в забавах мира, / людской чуждается молвы, / к ногам народного кумира / не клонит гордой головы, /
Прости меня за то, что я такая, За нежность, за мечты, за всё прости. В разлуке долгой сердце изнывает, Но я уйду, ты только отпусти. И лишь душа, в комочек завернувшись, Заплачет осторожно в тишине, Но я стерплю, от счастья отвернувшись, И больше не скажу "люблю" тебе. Прости меня за чуткость и улыбку, За тысячи ненужных, лишних слов. Теперь вся жизнь похожа на ошибку... Не верю я в счастливую любовь...
Для меня нет на свете дороже Его нежных и ласковых глаз, Я прошу,сохрани его,Боже, Защити,помоги в трудный час! Не оставь его в хмуром ненастье, Огради от ветров и разлук, Мне на этой земле нет прекрасней Его тёплых,заботливых рук. Мне на этой земле нет роднее Его смеха,улыбки его, Нежных слов нет на свете нужнее,- Для меня он важнее всего! Отведи от него неудачу, Сохрани его,Боже,-молю! Для меня он так многое значит, Я его больше жизни люблю...
и еще одно стихотворение Анны Ахматовой У кладбища направо сэлли пустырь, а за ним голубела река. Ты сказал мне "Ну что ж, иди в монастырь или замуж за дурака". Принцы только такое всегда говорят, но я эту запомнила речь. Пусть струится она сто веков подряд горностаевой мантией с плеч
А мне отец в первом-втором классе, как начали английский, сказал забавную поговорку, очень мне понравившуюся и запомнившуюся: IF LIFE не в кайф, то EVERYDAY об ТABLE FACE"ом
Вот мой мир, приглядись, это тёмная часть мирозданья, Ты почувствуешь боль, унесёшься со мною в полёт, В жадной пасти безумного мира, слышишь злом поглощённых стенанья? Этой заверти нету конца, ей не дать возвращения ход. Ты уверен - ты прав, и владеешь собой Но я видел и тех, кто исчез за чертой Раз за разом смиряясь с всесильной судьбой Ничего не менялось, и вряд ли изменится после Это старая песня звучит, Эта старая, старая песня...
Вот твой пламень души, в нём ты видишь грядущего знак Приглядись, горизонт застилается тьмой, Это те, кто желает тебе превращенье в раба, Всё что есть у тебя - лишь мечты чтоб остаться собой Ты в сомнениях весь, и уже не владеешь собой Но я видел и тех, кто исчез за чертой Раз за разом смиряясь с всесильной судьбой Ничего не менялось, и вряд ли изменится после Это старая песня звучит, Эта старая, старая песня Не хочу её слышать опять!!!
Время делать шаги и на месте стоять Выбор дан, но не в силах я выбор менять Ты прижмись к моей плоти, и вместе мы ринемся к звёздам! Я не в силах опять этой песне внимать Эта старая, старая песня... Она снова звучит, эта старая, старая песня Не хочу её слышать опять... Это старая песня.
Пой же пой на проклятой гитаре мой последний единственный друг.Захлебнутся бы в этом угаре пальльцы пляшут мои в полукруг.Я не знал что любовь зараза я не знал что любовь чума....С.Есенин.
10 фев 2008 в 06:38