Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
i one
10 фев 2008 в 06:38
Пока не требует поэта / к священной жертве Аполлон, / в заботах суетного света / он равнодушно погружён. / Молчит его святая лира, / душа вкушает хладный сон, / и средь детей ничтожных мира / быть может всех ничтожней он. // Но лишь божественный глагол / до слуха чуткого коснётся, / душа поэта встрепенётся / как пробудившийся орёл. /Тоскует он в забавах мира, / людской чуждается молвы, / к ногам народного кумира / не клонит гордой головы, /
*
i one
10 фев 2008 в 06:40
бежит он, дикий и суровый, / и звуков и смятенья полн, / на берега пустынных волн, / в широкошумные дубровы.
*
-Queen-
10 фев 2008 в 06:45
Прости меня за то, что я такая, За нежность, за мечты, за всё прости. В разлуке долгой сердце изнывает, Но я уйду, ты только отпусти. И лишь душа, в комочек завернувшись, Заплачет осторожно в тишине, Но я стерплю, от счастья отвернувшись, И больше не скажу "люблю" тебе. Прости меня за чуткость и улыбку, За тысячи ненужных, лишних слов. Теперь вся жизнь похожа на ошибку... Не верю я в счастливую любовь...
*
-Queen-
10 фев 2008 в 06:47
Для меня нет на свете дороже Его нежных и ласковых глаз, Я прошу,сохрани его,Боже, Защити,помоги в трудный час! Не оставь его в хмуром ненастье, Огради от ветров и разлук, Мне на этой земле нет прекрасней Его тёплых,заботливых рук. Мне на этой земле нет роднее Его смеха,улыбки его, Нежных слов нет на свете нужнее,- Для меня он важнее всего! Отведи от него неудачу, Сохрани его,Боже,-молю! Для меня он так многое значит, Я его больше жизни люблю...
*
Daria
13 фев 2008 в 20:52
и еще одно стихотворение Анны Ахматовой :)
У кладбища направо сэлли пустырь, а за ним голубела река. Ты сказал мне "Ну что ж, иди в монастырь или замуж за дурака". Принцы только такое всегда говорят, но я эту запомнила речь. Пусть струится она сто веков подряд горностаевой мантией с плеч
*
Fratria86
21 фев 2008 в 13:58
Я не был у жарких ворот,
Не сражался под тёплым дождем,
Не отбивался мечом, по колено в болоте,
Облепленный мухами.
*
SimpTim
21 фев 2008 в 14:30
А мне отец в первом-втором классе, как начали английский, сказал забавную поговорку, очень мне понравившуюся и запомнившуюся: IF LIFE не в кайф, то EVERYDAY об ТABLE FACE"ом )))
*
Tigrrrjonochek
23 фев 2008 в 09:34
Мне ещё со школы в душу запал замечательный стих Муссы Ждалиля "Варварство". Если у кого он есть, напишите, пожалуйста!
*
LordGrey
25 фев 2008 в 09:42
Вот мой мир, приглядись, это тёмная часть мирозданья, Ты почувствуешь боль, унесёшься со мною в полёт, В жадной пасти безумного мира, слышишь злом поглощённых стенанья? Этой заверти нету конца, ей не дать возвращения ход. Ты уверен - ты прав, и владеешь собой Но я видел и тех, кто исчез за чертой Раз за разом смиряясь с всесильной судьбой Ничего не менялось, и вряд ли изменится после Это старая песня звучит, Эта старая, старая песня...
*
LordGrey
25 фев 2008 в 09:45
Вот твой пламень души, в нём ты видишь грядущего знак Приглядись, горизонт застилается тьмой, Это те, кто желает тебе превращенье в раба, Всё что есть у тебя - лишь мечты чтоб остаться собой Ты в сомнениях весь, и уже не владеешь собой Но я видел и тех, кто исчез за чертой Раз за разом смиряясь с всесильной судьбой Ничего не менялось, и вряд ли изменится после Это старая песня звучит, Эта старая, старая песня Не хочу её слышать опять!!!
*
LordGrey
25 фев 2008 в 09:52
Время делать шаги и на месте стоять Выбор дан, но не в силах я выбор менять Ты прижмись к моей плоти, и вместе мы ринемся к звёздам! Я не в силах опять этой песне внимать Эта старая, старая песня... Она снова звучит, эта старая, старая песня Не хочу её слышать опять... Это старая песня.
*
xda
28 фев 2008 в 19:51
Пой же пой на проклятой гитаре мой последний единственный друг.Захлебнутся бы в этом угаре пальльцы пляшут мои в полукруг.Я не знал что любовь зараза я не знал что любовь чума....С.Есенин.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025