счастья нет.но горевать не буду.есть везде родные сердцу куры.для меня рассеяны повсюду молодые чувственные дуры.с ними я все радости приемлю и для них лишь говорю стихами:оттого,знать,люди любят землю,что она пропахла петухами. обожаемый мной СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.
а это моё.Васильку посвящается. * ты ушёл.только в этот раз навсегда.не осталось ни мысли,ни звука-оглушила меня пустота.смерть,какая ж ты всё-таки с.ка!чем теперь мне унять эту боль?как поверить,что ты не вернёшься?пусть течет с ясных глаз моих соль,пусть тоска навсегда захлебнется.ты прости,отпустить не могу,слишком крепко ты врос в моё сердце.я реву только лишь потому,что душе без тебя не согреться.
Из личного. Моё скромное сверхсознание держат мощные веры столпы/Откровенное вот вам признание не мелькаю я средь толпы/Скажем вот для примера взять и Христа и Аллаха и Будду/Если мне между ними встать я выделяться не буду.
У Цветаевой есть стих"Мне голос был..." Мне голос был... Он говорил:брось,оставь Россию навсегда, Я кровь с рук твоих отмою, Из сердца выну черный стыд, Я новым именем покрою боль поражений и обид...Чтоб этой речью непокорной не омрачился скорбный дух... Р.s что вспомнил...
Лопоухий щенок, любит вкус молока,/А не крови, бегущей из порваных жил./Если вздыблена шесть, если страшен оскал-/Распроси-ка меня, как я жил. / Я в холодной ночи, как в трясине тонул/ Забывая каков над землей небосвод./Там я собственной крови с избытком хлебнул,/ До чужой лишь потом докатился черед...
Он уходил,она смеялась...Не потому,что ей смешно...Она расплакаться боялась,Боялась выпрыгнуть в окно.Боялась закричать,что любит,И умолять не уходить...Ведь этим он её погубит,Ей больше не для кого жить.Она смеялась стиснув зубы,И сжав до боли кулаки,И вспоминая его губы, И нежность ласковой руки...Она,застыв в окне,молчала...Слеза бежала по щеке.Она его за всё прощала,Вскрывая вены на руке...Душа тихонько отдыхала,Ведь с каждой каплею крови>>
Сменяются слова,меняется погода, Идут тоскливо дни конечной чередой, Глаза людей-штрихи пожизненного кода, Какой-то из судьбы штрихкодов-это мой... Порой полосок ряд затерт до дыр забвенья, А может просто жизнь вдруг смазалась совсем Каким-нибудь чужим,но очень важным мненьем. И код считать судьба не сможет без проблем. Когда-нибудь пройдет настойчиво погода, Изменит такт шагов уверенно на марш. И,может быть,в этот день какого-нибудь года
выйдешь в ночь - заблудиться не сложно, потому, что на улице снежно, потому, что за окнами вьюжно. Я люблю тебя больше чем нежно! Я люблю тебя больше чем можно! Я люблю тебя больше чем нужно! Так люблю и сгораю бездымно, без печали, без горького слова. И надеюсь, что это взаимно, что само по себе и не ново...
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов (Николай Асеев)
Ты большая в любви. Ты смелая. Я - робею на каждом шагу. Я плохого тебе не сделаю, а хорошее вряд ли смогу. Все мне кажется,будто бы по лесу без тропинки ведешь меня ты. Мы в дремучих цветах до пояса. Не пойму я - что за цветы. Не годятся все прежние навыки. Я не знаю,что делать и как. Ты устала.Ты просишься на руки. Ты уже у меня на руках. "Видишь, небо какое синее? Слышишь,птицы какие в лесу? Ну так что же ты? Ну? Неси меня! А куда я тебя понесу?.. (Евгений Евтушенко)
24 апр 2008 в 14:43