ЧЕРДАК. Я понял, что я не усну, В ненастье окно открывая. Там ветром качало сосну И грохала сталь листовая... ...Я встал и полез на чердак. Но ветром свечу загосило- И в щели обрушился мрак, И взвыла нечистая сила. Я тыкался слепо в углы, И всюду стонало, гудело, И мгла, словно тесто, густела, И бесы свистели из мглы. "Огня!-закричал я.-Огня?" Совсем одурев от испуга. Ну кто мог услышать меня За летом, за ветром, за вьюгой? Я темень месил кулаком, Ногтями ей морду царапал. "Подонки! Ублюдки! Арапы!"- вопил неизвестно о ком.
И вдруг - словно кровь по игле - У глаз моих искра мелькнула, И вспыхнуло что-то, сверкнуло, И что-то возникло во мгле. "Тут есть кто-нибудь?"- я спросил, И всхлипы услышал, и всхрапы: "Да, есть. Те о ком ты вопил Подонки Ублюдки Арапы. Здесь бал! Здесь всемирный шабаш Справляет нечистая сила. Ты с нею, Ты с нами, Ты наш, Тебя эта мгла пригласила. Ты нынче узнаешь восторг Предательства - Волком на запах Пойдешь ты за ним на восток, На север, на юг и на запад. Ты станешь, как старость; седым, Но розовым будешь, как детство, Вдохнув наркотический дым Запретной свободы злодейства..." "Свечу, - я взмолился, - свечу, Довольно плести небылицы, Я лица увидеть хочу. Какие вы носите лица?!" "Прекрасные! - прогрохотал Тот голос, как сталь листовая, - Ты их без труда бы узнал, Альбом своей жизни листая. Смотри...
" Засветилось кольцо Безжизненным светом неона, И в нем я увидел лицо Прекраснее лика Мадонны! "Ну что, - мгла спросила, - узнал? Она тебя здесь ожидала..." И в ужасе я закричал - И мгла мне в ответ закричала. "Нет, нет! - я кричал. Это ложь!" "Пусть ложь! - мгла кричала. И все же Ты с нами, на нас ты похож И все остальные похожи! При свете - друзья и родня, А ночью - по норам крысиным..." Нащупав бутыль с керосином: "Огня, - прохрипел я, - огня!" И, вспыхнув, сосулька свечи Повисла во мгле, оплывая; Я бросил бутыль в кирпичи... ...И тут же очнулся, пылая Стонал и шатался мой дом, И грохала сталь листовая, И вьюга, весь мир заметая, Вопила, небес достигая, Бог знает о чем и о ком.
Стих из игры Тургор Меняются и время и мечты Меняются, как время, представленья Изменчивы под Солнцем все явленья И мир всечастно видишь новым ты. Во всем и всюду новые черты, Но для надежды нет осуществленья От счастья остается сожаленье, От горя-только чувство пустоты. Уйдет зима, уйдут снега и холод И мир весной, как прежде станет молод, Но есть закон: все обратится в тлен Само веселье слез не уничтожит И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен...
Мне тебя не хватает. Как траве не хватает дождя. Без дождя она умирает. Так и я умру без тебя. Как тени не будет без света. Так и мне не быть без тебя. Ты одна на свете такая,и за это люблю тебя я.
Любовь-мечта. Любовь мгновенье. Звезда блеснувшая в дали... Любовь-волшебное виденье,тоской измученной земли. Любовь восторг пред ярким светом. Лишь тот был счастлив в мире этом. Кто был любим,и кто любил.
Любовь приходит ниоткуда. Она уходит вникуда. Порой её считают чудом. А кто-то думает беда. Прийти к вам может лет в 12. А может вовсе не прийти. А может лет так в 90,вас неожиданно найти. Порой её из сердца гонят. Другой безумно будет рад. Но лишь одно известно точно-любовь приходит невпопад.
Мечтаем мы о счастье, мечтаем о любви. Мечтаем о прекрасном, но где его найти? Искать по свету может? Искать, но где найдешь. Когда же счастье рядом, его ты не берешь. Когда любовь приходит, её не бережёшь. Любовь теряешь тоже. Чего же ты грустишь? Печалиться не надо. Ведь если есть любовь, то значит счастье рядом. Бери от жизни всё и береги что надо.
22 мая 2008 в 20:37