А у меня кошка когда начинаешь с ней подобным образом игратся, сначала укусит-поцарапает, а потом словно извиняясь пару раз лизнет. И больше на провокации не поддается. Предпочитает убежать...
На счет злых котов, дважды удавалось воспитать кота, который сразу лезет драться если к нему прикасаешься. Ронять не нужно, нужно играть с котёнком рукой, чтоб он на неё нападал, хватать, переворачивать, не ругать и не бить, если распорет руку до крови. Когда кот уже подросток, продолжать играть рукой исрользуя в качестве защиты ненужную одежду. В итоге получается кот без тормозов, кусающий протянутую руку, хотя для него это игра. На самом деле не рекомендую такое воспитание
South Baron, в детстве я однажды встретил такого кота и решил его погладить, домой пришёл с руками по локти в крови Теперь точно уверен что такое поведение бывает от неистовых игр голыми руками с котёнком, если кот просто зол он очень сильно бьёт, кусает и бежит прочь.
А у меня кошка когда начинаешь с ней подобным образом игратся, сначала укусит-поцарапает, а потом словно извиняясь пару раз лизнет. И больше на провокации не поддается. Предпочитает убежать...
Relikт, seclub.org/forum/goto/11093482/ - если дать моему коту поиграть с рукой, то он будет ее кусать и царапать, в основном задними лапами, все сильнее и сильнее, а если начать сопротивляться, то он будет ходить боком и нападать
9 мая 2010 в 20:27