lex.G69, смысл нет свесив ножки сидеть, а ко врачам и священнику смысл есть обратиться. Я к сожалению из Ярославля. Совет бери пост и начинай молиться. Как молиться, захочешь, научу. Ну а просто по инету трепаться и себя жалеть действительно нет смысла.
lex.G69, а в психушку ненадо. У нас как все? Если у тебя дипрэсия банальная уже в психбольницу ложат а тут вон как запущено. Ну паложат мать на лечение, ну будут пичкать таблетками, все равно будет в "мяфком" изоляторе сидеть и молица, и будет с великим говорить о том какие все плохие, и т.д.
lex.G69, вопрос в том, как мама воспринимает авторитет священника. Ежели положительно, то из уст священника она может принять скажем места писания из Библии, где говорится, что тот кто о домашних не печется, хуже неверного, что у праведника даже скот накормлен, кто не работает, тот пусть и не ест. Вообщем может здравого учения будет достаточно.
lex.G69, ситуация,конечно же,не из лучших! Но бывает и по хуже. Вообще-то тебе даже в этом положении нужно благодарить Бога хотя бы за то,что мать твоя верующая,а не алкоголичка какая-нибудь. У детей алкоголиков жизнь в сотни раз ужасней твоей. С другой стороны в данной ситуации многое зависит от твоего личного восприятия твоего положения. И мне кажется,что в данном случае немного вмешались твои эгоистические чувства,так как все это отражается на тебе и затрагивает твои личные интересы. Ведь если бы вы,например,жили обеспеченно и ты бы смог вас спокойно содержать,то и относился бы к религиозности своей матери немного снисходительней. Так что часть проблемы содержится также и в тебе.
Я понимаю,что слова мои для тебя не будут большим утешением,но все же на все это нужно смотреть с разных сторон. Так легче будет найти выход. Я не знаю тебя и не знаю,на что ты способен ради своей матери,но все же нам нельзя забывать,что наши матеря стали причиной нашего появления на свет,и что в свое время во времена нашей слабости и беспомощности окружали нас своей заботой и любовью. И рано или поздно наступает время,когда мы должны вернуть им свои долги и также окружить их своей заботой и любовью. И это должно проявлятся особенно во времена их болезней,старости и слабости. Если ты действительно переживаешь за нее,а не только за себя,то тебе необходимо все это терпеливо переносить и искать всевозможные выходы. Тебе здесь уже советовали обратиться к психологам ли же священникам. Тем более будет хорошо,если это будет тот поп,чьи слова являются для нее авторитетом. А также молись Богу и проси у Него помощи и терпения. Одним словом,не теряй надежды.
Попытайся так.Слушай и слушай и еще раз слушай.Ведь там она в основном слушает.а ты заставь ее выплеснутся,опустошится.есс-но акуратно.не противореча.даже иногда добавля что нибудь из слов писания.Когда она выплеснется-во первых ты лучше будеш понимать проблему.во вторых войдеш к ней в доверие.Потом станет яснее.
А с мыслью о психушке.будь осторожен.можеш не дай Бог погубить ее.На щет авторитетного Батюшки тоже можно посоветоватся.Может подскажет что согласно писанию.
3 ноя 2008 в 21:02