Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Пaлбopиcыч, глобальные потепления и похолодания сопровождают наш шарик миллионы лет эпизодически... Я брал смелость немного написать seclub.org/forum/goto/13573479/ и seclub.org/forum/goto/13573483/ с поправкой, что выбрасывает не несколько тонн в виде миллионов сернистых газов, а несколько миллионов тонн серы в виде... Ну да это не суть важно, суть в том, что глобальное потепление и похолодание измеряется в десятых долях градуса, а то и в промилле. И этого хватает, чтоб люди завопили о потеплении, которое между прочим нас сейчас может быть спасает от очередного предледникового периода.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Tnias
3 авг 2011 в 20:11
Kvelll, seclub.org/forum/goto/13656154/ - читал, но она полность вошла в мою картину мира, поэтому не впечатлила. Прочитай книгу света
*
Tnias
3 авг 2011 в 20:12
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13655996/ - многа букав. То, что ты начеркал, можно сжать примерно на 75%.
*
ARS 77
3 авг 2011 в 20:18
Tnias, что за Книга Света,что в ней?
*
cмapтпpoтekт
3 авг 2011 в 22:20
Tnias, seclub.org/forum/goto/13655685/ - бишь чем дегенеративнее (примитивнее) человек, тем он ближе к богу?
*
cмapтпpoтekт
3 авг 2011 в 22:37
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13655996/ - про эксплуататоров и манипуляторов можно подробней, хе-хе-хе :bonsaj: Я придерживаюсь мнения, что манипулируют именно конфессиальные епархии народом, интегрируя веру и осознание того, что сомнения суть грех, нужно слепо верить (признать истинным без доказательств). И всяческие, упомянутые тобой уникальные явления (сиречь чудеса) являются неприложным "доказательством". А что касаемо научных методов, согласен, что во многом они несовершенны, во многом притянуты за уши, ets. Но ещё 350 лет тому хватало для признания теории научным явлением или методологий лишь логического обоснования, вплоть до времён Галилео. Если человек нашёл объяснение в религиозной интерпретации, что ж это его конституционное право свободы вероисповедания, если желает найти обоснование в науке - о5 же его право. Интеграция смысла (пусть ложного или просто захудаленького) необходима человеку.
*
cмapтпpoтekт
3 авг 2011 в 22:40
грёбанное ограничение символов!!! :strela: Либо необходимо смирение, что мы все мясные колбаски, которым предстоит сгнить в земле, чтоб дать жизнь трупным червям и далее по биологической пищевой цепочке. Опять же всё, чем мы забиваем голову непознаваемые убеждения, можно лишь предполагать и выбрать себе свою каверну, заняв её поудобней.
*
cмapтпpoтekт
3 авг 2011 в 22:46
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13655321/ - но для меня она не очевидна :neznaet: Потому как есть множественные объяснения одной сути и доколе они будут я могу лишь субъективно выбрать теорию конгруэнтную собственному внутреннему миру и идеально (не люблю этого слова, но для выражения сути пришлось использовать) взаимодействующую с доминантной функцией формирования восприятия.
*
Палборисыч
4 авг 2011 в 03:16
cмapтпpoтekт, seclub.org/forum/goto/13657121/ - самая простая подробность - сказка о глобальном потеплении(оно же глобальное похолодание). На основании неких множественных опытов делаются выводы, не имеющие ничего общего с реальностью. Но достаточно убедительные для приведения в действие значительных ресурсов. Надеюсь, ты не строишь иллюзий по поводу резко возросшей демократической самосознательноти жителей северной Африки и Ближнего Востока?
*
cмapтпpoтekт
4 авг 2011 в 03:25
Пaлбopиcыч, глобальные потепления и похолодания сопровождают наш шарик миллионы лет эпизодически... Я брал смелость немного написать seclub.org/forum/goto/13573479/ и seclub.org/forum/goto/13573483/ с поправкой, что выбрасывает не несколько тонн в виде миллионов сернистых газов, а несколько миллионов тонн серы в виде... Ну да это не суть важно, суть в том, что глобальное потепление и похолодание измеряется в десятых долях градуса, а то и в промилле. И этого хватает, чтоб люди завопили о потеплении, которое между прочим нас сейчас может быть спасает от очередного предледникового периода.
*
Палборисыч
4 авг 2011 в 03:25
Tnias, seclub.org/forum/goto/13656443/ - сожми, покажи мастерство! А я поучусь. И другим полезно будет.
*
cмapтпpoтekт
4 авг 2011 в 03:27
Пaлбopиcыч, а что за иллюзии? То, что смена климатических условий в сторону ухудшения проживания толкает людей на прорыв? Если это, то могу и поспорить :puh: если будет угодно.
*
Палборисыч
4 авг 2011 в 03:31
cмapтпpoтekт, seclub.org/forum/goto/13657299/ - предпосылки, исходные данные, способы анализа и выводы - дело десятое. Важно, какая стратегия разрабатывается и применяется после всех этих ,,научных,, изысканий. Эту стратегию можно сейчас наблюдать. Она мне очень не нравится.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025