Strike88, не учитываешь, что прогресс определяет менталитет и моралитет нации. Только готовая к высокотехнологичному раса может его создать, чтоб осознать все недостатки последствия применения оного. Бишь, толерантность, интеллигентность, либеральность, отсутствие всяческих предрассудков, ets...
cмapтпpoтekт, обрати внимание на место последних применений военно-политических технологий. Там, где сознание людей контролируется в основном религиозным мировоззрением. Ясно, что ставится попутная(а, возможно, основная) задача - замена контроля массового сознания путём замены мировоззрения. Да и хрен бы с ним, с контролем, зачем людей убивать? Прикрываясь данными дендрологии.
Пaлбopиcыч, я об этом ничего не знаю, мне необходимо больше информации для формирования точки зрения по существу вопроса. Где проводились исследования, какие жертвы и какая цель (по твоему разумению) была?
cмapтпpoтekт, почему же не учитываю? Учитываю. Но мне видится все совсем наоборот. Дело в том, что у человека современного, и тех упомянутых с незатуманенным сознанием, совершенно разные когнитивные системы. Синтаксис лежит в разных плоскостях. Поэтому я с легкостью могу заявить, что будучи примитивными в плане технического прогресса они имели много более глубокое развитие в других областях, например тех, к которым только только начинает подступать квантовая механика. И опять же, лично вы стандартно определяете развитие человечества именно по шкале технического прогресса. Что в корне не верно учитывая разные когнитивные системы. Проще говоря им не нужен был сотовый телефон, для того чтобы общаться на расстоянии. Им не нужны были такие изощренные космические технологии чтобы с точностью даже большей описывать картину вселенной. И это распространяется на все аспекты бытия.
cмapтпpoтekт, seclub.org/forum/goto/13657413/ - да какая там теория! Одна сплошная практика. Оно, конечно, ковровые бомбежки и дефолианты не применяют. Пока.
cмapтпpoтekт, доказать конечно же слабо. Но если углубиться хотя бы в знакомстве с вышеупомянутыми вопросами, то ты сможешь провести весьма четкие аналогии. И если для кого то подобные "чудеса и сказки" являются таковыми, то всегда можно ознакомиться с результатами опытов квантовой физики, которая уже давно вышла за пределы рационального . Ну а уж потом делать суждение, верить в это или стандартно реагировать по типу "я не видел, значит этого нет"
Пaлбopиcыч, может землятресение в Гаити и Японии тоже происки американцев, испытания геодезического оружия на нигерах и желтолицых? По мне так это был бы расовый предрассудок либеральной Америки с чёрным президентом. Ну да это лишь гипотезы и подбивание почвы под теорию заговора, роль которой отвлечение внимания народа от проблем насущных, проблемами глобальными. Но даже если учесть, что это правда ( ), тогда что ты сможешь сделать? Генерал петров с теорией золотого миллиарда и Жданов с комитетом 300 терзают глобальными проблемами, которые использовались во все времена (Ленин говаривал про то, что если нужно народ отвлечь, поднимай национальный вопрос. Геноцид был всегда эффективным оружием для затыкания ртов).
Strike88, я атомы не видел, и вряд ли воочию их увижу, но тем не менее я признаю их существование, как я никогда не видел ракету, северное сияние и пр. Но тем не менее их можно рационально объяснить и экспериментально повторить при некоторых сопутствующих условиях. Хотя, я не в состоянии доказать отсутствие телепатической и телекинетической силы у предшественников, посему дальнейший спор представляет трилемму мюнхгаузена - именно пункт регресс в бесконечность.
cмapтпpoтekт, я не прошу вас ничего доказывать Просто порассуждали на тему шкалы развития. Кто чем меряет в общем. Просто немного надеюсь удалось донести о неверности ставить технический прогресс во главу угла, где вы нечаянно упомянули о невозможности менее развитых быть ближе к истине . На сим и завершим.
4 авг 2011 в 04:14