Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Strike88, не учитываешь, что прогресс определяет менталитет и моралитет нации. Только готовая к высокотехнологичному раса может его создать, чтоб осознать все недостатки последствия применения оного. Бишь, толерантность, интеллигентность, либеральность, отсутствие всяческих предрассудков, ets...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
cмapтпpoтekт
4 авг 2011 в 04:14
Пaлбopиcыч, теория заговора? :puh: Плутократическая власть современной общественности терзает твой ум?
*
cмapтпpoтekт
4 авг 2011 в 04:17
Strike88, не учитываешь, что прогресс определяет менталитет и моралитет нации. Только готовая к высокотехнологичному раса может его создать, чтоб осознать все недостатки последствия применения оного. Бишь, толерантность, интеллигентность, либеральность, отсутствие всяческих предрассудков, ets...
*
Палборисыч
4 авг 2011 в 04:25
cмapтпpoтekт, обрати внимание на место последних применений военно-политических технологий. Там, где сознание людей контролируется в основном религиозным мировоззрением. Ясно, что ставится попутная(а, возможно, основная) задача - замена контроля массового сознания путём замены мировоззрения. Да и хрен бы с ним, с контролем, зачем людей убивать? Прикрываясь данными дендрологии.
*
cмapтпpoтekт
4 авг 2011 в 04:28
Пaлбopиcыч, я об этом ничего не знаю, мне необходимо больше информации для формирования точки зрения по существу вопроса. Где проводились исследования, какие жертвы и какая цель (по твоему разумению) была?
*
Strike88
4 авг 2011 в 04:35
cмapтпpoтekт, почему же не учитываю? Учитываю. Но мне видится все совсем наоборот. Дело в том, что у человека современного, и тех упомянутых с незатуманенным сознанием, совершенно разные когнитивные системы. Синтаксис лежит в разных плоскостях. Поэтому я с легкостью могу заявить, что будучи примитивными в плане технического прогресса они имели много более глубокое развитие в других областях, например тех, к которым только только начинает подступать квантовая механика. И опять же, лично вы стандартно определяете развитие человечества именно по шкале технического прогресса. Что в корне не верно учитывая разные когнитивные системы. Проще говоря им не нужен был сотовый телефон, для того чтобы общаться на расстоянии. Им не нужны были такие изощренные космические технологии чтобы с точностью даже большей описывать картину вселенной. И это распространяется на все аспекты бытия.
*
Палборисыч
4 авг 2011 в 04:37
cмapтпpoтekт, seclub.org/forum/goto/13657413/ - да какая там теория! Одна сплошная практика. Оно, конечно, ковровые бомбежки и дефолианты не применяют. Пока.
*
cмapтпpoтekт
4 авг 2011 в 04:38
Strike88, сказку прочитал и поверил ))) Доказать слабо, разумеется :mdja: Хоть название скажи.
*
Strike88
4 авг 2011 в 04:45
cмapтпpoтekт, доказать конечно же слабо. Но если углубиться хотя бы в знакомстве с вышеупомянутыми вопросами, то ты сможешь провести весьма четкие аналогии. И если для кого то подобные "чудеса и сказки" являются таковыми, то всегда можно ознакомиться с результатами опытов квантовой физики, которая уже давно вышла за пределы рационального :) . Ну а уж потом делать суждение, верить в это или стандартно реагировать по типу "я не видел, значит этого нет" :)
*
cмapтпpoтekт
4 авг 2011 в 04:46
Пaлбopиcыч, может землятресение в Гаити и Японии тоже происки американцев, испытания геодезического оружия на нигерах и желтолицых? По мне так это был бы расовый предрассудок либеральной Америки с чёрным президентом. Ну да это лишь гипотезы и подбивание почвы под теорию заговора, роль которой отвлечение внимания народа от проблем насущных, проблемами глобальными. Но даже если учесть, что это правда ( :smeh: ), тогда что ты сможешь сделать? Генерал петров с теорией золотого миллиарда и Жданов с комитетом 300 терзают глобальными проблемами, которые использовались во все времена (Ленин говаривал про то, что если нужно народ отвлечь, поднимай национальный вопрос. Геноцид был всегда эффективным оружием для затыкания ртов).
*
cмapтпpoтekт
4 авг 2011 в 04:51
Strike88, я атомы не видел, и вряд ли воочию их увижу, но тем не менее я признаю их существование, как я никогда не видел ракету, северное сияние и пр. Но тем не менее их можно рационально объяснить и экспериментально повторить при некоторых сопутствующих условиях. Хотя, я не в состоянии доказать отсутствие телепатической и телекинетической силы у предшественников, посему дальнейший спор представляет трилемму мюнхгаузена - именно пункт регресс в бесконечность.
*
Strike88
4 авг 2011 в 04:55
cмapтпpoтekт, я не прошу вас ничего доказывать :) Просто порассуждали на тему шкалы развития. Кто чем меряет в общем. Просто немного надеюсь удалось донести о неверности ставить технический прогресс во главу угла, где вы нечаянно упомянули о невозможности менее развитых быть ближе к истине :) . На сим и завершим.
*
cмapтпpoтekт
4 авг 2011 в 04:58
Strike88, нет, по причине того, что прогресс очевиден, а иная когнитивная система эфемерна как джинны или чипполино с дюймовочкой.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025