Элементарно , Ватсон ! Не подлежит сомнению , СУЩЕСТВУЮЩИЙ универсальный закон сохранения энергии(материи). Который своим существованием и опровергает концепцию "творца". eifg.narod.ru/chebo19-2008.htm
Элементарно , Ватсон ! Не подлежит сомнению , СУЩЕСТВУЮЩИЙ универсальный закон сохранения энергии(материи). Который своим существованием и опровергает концепцию "творца". eifg.narod.ru/chebo19-2008.htm
Apitonus, Универсальный, говоришь? Что говорит твой универсальный закон о количестве энергии в сингулярном состоянии нашей Вселенной? Назови цифру. В Джоулях, пожалуйста.
а разве наша вселенная находится в каком-то гипотетическом сингулярном состоянии? извини , но доказывать одну религиозную гипотезу - при помощи другой придуманной гипотезы - это уже демагогия в квадрате. существующй реально закон природы - опровергает выдуманного творца
С определенной точки зрения - не находится. Однако есть мнение, что некогда находилась. Видишь ли, универсальность, она универсальна. И действует во всех состояниях рассматриваемого предмета. А не только во временном промежутке в пару сотен лет, и крохотном шарике в 27 млрд световых лет, которые возможно наблюдать. Как там, за границей наблюдаемой части Вселенной? Как действует универсальный закон на темную энергию в пределах наблюдаемой части Вселенной? Есть ответы? Очень хочу послушать! Очень удобно подбрасывать мячик, жечь щепочки и на основании этих опытов делать выводы о ненужности Творца. Потом заявлять, что нам доступны для исследования жалкие проценты ,,светлой,, массы и энергии, которые находятся в жалких процентах от всей Вселенной, в этом крохотном шарике диаметром 27 млрд световых лет. Расчёт на невнимательность? Или просто наглость профанов?
Ну как-бы в семитской мифологии. Нам втирают про происхождение этого наблюдаемого шарика. который якобы некогда появился - вопреки закону появления. Про запредельные темные , полупразрачные и прочие воображаемые и гипотетические макаронные энергии - в мифах не расказанно, В данный момент на нашем наблюдаемом "шарике" , а может и не шарике величиной до горизонта наблюдаемого - Нет места творцу из ничего - дабы не нарушать естественный вечный порядок.
Есть мнение, есть мнение, есть мнение. Миллиарды людей имеют свое мнение. Миллиарды людей трактуют Библию на свой лад. Трактуют теорию (гипотезу)создания Вселенной на свой лад. И никто еще не наблизился к Разгадке. У меня то-же есть свое мнение, гипотиза или теория. Нет ничего невозможного, все ограничевается только гранью ума. Были времена, когда время не имело начала, когда небыло ничего и это ничего решило расшириться. Процесс начался с той точки которая была меньше чем то что вообще могло быть и есть, тоесть имело настолько малый размер, что его не увидишь ни с чего. Как самая мелкая частица которая состоит из чего-то, а та в свою очередь из чего-то и так до самых не видимых велечин размера. И пошел ДНКобразный процесс и появилась гравитация, а вернее только ее начало, ибо при увелечении "ничего" начала и гравитация расспространяться. Пошла "волна расширения что и прзвело к вознекновению Вселенной. Это нельзя назвать БВ ибо процесс имеет простого расширения к более сложным процессам эволюции и формировании Вселенной
Это "ничего" могло естественным путем еволюции развить в себе некий разум, что начал формировать все, так как мы и наблюдаем, изменяя порядок хаотичности "вещей" . Возникали новые планеты, галактики созвездия, уже имелось какое-то время, пусть нам оно непонятное но время. Разум развивался, подобно тому как развивался разум и мысшление на Земле. Во всей Вселенной имеется подобный процесс развития. Как в формировании планеты так и галактики вцелом. И когда это " ничто" уже начало понимать и руководить всем так как мы и теперь видим, тогда это " ничто" и стало кем-то, а собственно, стало Богом. По-этому Бог вездесущ и он ни есть каким-то ограничением
Asperatus, Не буду спрашивать тебя о том, как могло ,,ничто,, принять какое-либо разумное волевое действенное решение, не буду спрашивать тебя, как уникальный и не имеющий аналогов в прошлом процесс возникновения разума из неразумного ты называешь ,,естественным,, потому что на эти вопросы ты никак не можешь ответить. Задам тебе только один, очень простой вопрос: что окружало ту самую наимельчайшую точку того самого ,,ничто,, которое приняло решение расширяться?
Ничто окружено ничем... Теперь ты скажи, что возникает из ничего ? И если ты скажешь, что ничего, это будет не правильный ответ. Ищи и найдешь. Потом я отвечу на остальные вопросы... Свет убивает тьму. Сам мир подсказывает, что и как и из чего берется. То-же самое и во Вселенной. Знаешь как образуется новая планета. Вот и ничто так-же образовалось. Ты просто не можешь себе придставить что такое это ничто, ибо оно из ничего. И в голове это не укладывается ибо его не видно. Но шагни за грань понимания и ты сам сможешь в ничего увидеть то самое ничего. Это как состояние тебя до рождения. Тебя так-же нильзя представить ибо тебя нет и это и есть ничего. Я б тебе сказал, что мол еще представь себя после смерти, но врятли ты эту аналогию осилишь. Но, могу предложить представить себя в тот момент периода когда ты заснул, но еще не видишь сны, и таким образом ты в своем сознании находишься нигде. Вот как-то так. Тут главное не зацикливатся в одной плоскости мысшления. И начнешь понимать суть того что это самое ничто есть что-то... .
Кстати, ничто ни каких решений не принимало, ибо оно и мыслить не умело, а его мысшление ни каким образом с человеческим и близко не связано. До такого выпада действий человеческий разум врятли додумается, это ж не фильм, от Спилберга, и не "писанина" Пикассо. Это уже Высший Разум который самозародился из ничего и стал в своем развитии Высшим. Отматывай процесс возникновения вспять на миллиарды лет назад, до ничто. А потом и ничто убери. Абсурд какой-то или маразм ты скажешь. Но не спеши с виводами. Ты не врач, а я не пациент. Тут время надо. Думай.
8 янв 2013 в 23:11
Не подлежит сомнению , СУЩЕСТВУЮЩИЙ универсальный закон сохранения энергии(материи).
Который своим существованием и опровергает концепцию "творца".
eifg.narod.ru/chebo19-2008.htm