Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«даже вот насчет компетентности "проводников к богу" вот приходишь ты в автошколу, тебя учат вождению, затем тебя прикрепляют к авто инструктору который мастерски умеет водить автомобиль, он учит тебя и постепенно ты начинаешь тоже уметь управлять автомобилем, но и то первое время сильно тупишь и не всегда все получается так как надо. но покажите хоть одного служителя который нашел Бога(не на словах а на деле) и может научить этому кого еще! или смысл церкви в чем то другом?) гыы, так же поражает и с главами государств, блин управлять машиной учат 3 месяца и то не все добром выучиваются за это время, а управлять государством вообще не учат нигде... блин, машинами умеют управлять миллиарды людей, это получается что не особо трудно этому научится человеку которому исполнилось 18 лет, но тем не менее это небольшая ответственность, и поэтому учат этому и принимают экзамен по теории и практике, а глав государства вообще не учат, выбираем непонятно кого и за что и не понятно для чего, блин или что государством управлять проще чем автомобилем? или ответственности меньше? да я знаю что священники учатся и сдают экзамены, но они учатся не постиганию бога(ибо его так никто и не постиг, кроме еврея моисея говорящего с кустами на горе синая) а учатся как проводить обряды, косить бабло и пудрить мозг простым людям, фанатиков в общем постигать их учат. вот такие вот умозаключения...»
Мне не очень понятно, что для тебя значит "нашел Бога". "косить бабло и пудрить мозг простым людям" - можешь привести конкретные названия предметов, скажем, в православной семинарии?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
RoXeR
24 апр 2013 в 10:14
даже вот насчет компетентности "проводников к богу" вот приходишь ты в автошколу, тебя учат вождению, затем тебя прикрепляют к авто инструктору который мастерски умеет водить автомобиль, он учит тебя и постепенно ты начинаешь тоже уметь управлять автомобилем, но и то первое время сильно тупишь и не всегда все получается так как надо. но покажите хоть одного служителя который нашел Бога(не на словах а на деле) и может научить этому кого еще! или смысл церкви в чем то другом?) гыы, так же поражает и с главами государств, блин управлять машиной учат 3 месяца и то не все добром выучиваются за это время, а управлять государством вообще не учат нигде... блин, машинами умеют управлять миллиарды людей, это получается что не особо трудно этому научится человеку которому исполнилось 18 лет, но тем не менее это небольшая ответственность, и поэтому учат этому и принимают экзамен по теории и практике, а глав государства вообще не учат, выбираем непонятно кого и за что и не понятно для чего, блин или что государством управлять проще чем автомобилем? или ответственности меньше? да я знаю что священники учатся и сдают экзамены, но они учатся не постиганию бога(ибо его так никто и не постиг, кроме еврея моисея говорящего с кустами на горе синая) а учатся как проводить обряды, косить бабло и пудрить мозг простым людям, фанатиков в общем постигать их учат. вот такие вот умозаключения...
*
ImIeee
24 апр 2013 в 15:43
Увы, с первых же слов явные проблемы с логикой. Из того, что снег белый, не следует, что все остальное черное. Не понимаешь мои рассуждения? Автор статьи приводит свое, весьма странное, толкование Библии и при этом пытается судить, как я понял, обо всех христианских конфессиях, которые трактуют Писание совершенно иначе. Далее, вера в Бога как раз и подразумевает отсутствия доказательств его существования, как и отсутствия. Ты ведь тоже не можешь обосновать, что Творца нет, не так ли? :-) Насчет следующей мысли - по-моему, не нужно придумывать лишнего, религия держится просто на верующих людях. Очевидно, что если их не будет, то и верование исчезнет. Про индульгенции ты тоже что-то путаешь, непосредственно вера в Бога никак не связана с какой-либо торговлей.
*
ImIeee
24 апр 2013 в 15:52
Мне не очень понятно, что для тебя значит "нашел Бога". "косить бабло и пудрить мозг простым людям" - можешь привести конкретные названия предметов, скажем, в православной семинарии?
*
RoXeR
24 апр 2013 в 17:16
ImIeee, дело в том что библия по содержанию своему по умолчанию "весьма странное писание", автор всего лишь говорит о том что там написано, трактуют содержание библии как раз служители культа, говоря о каких то чудесах и вселенской любви противореча написанному и самим себе. одни только далеко ходить не надо, две знаменитые заповеди "не укради! и не суди и не судим будешь!" противоречат друг другу. что значит что я не могу доказать что творца нет? мои родители мои творцы... если так можно выразится! ))) а библейский творец... хэх... сотворил адама, из ребра его еву, родилось у них два сына, каин и авель, выросли они и каин убил авеля, затем уехал на север и..... Женился!!! на ком вашу дивизию он женился?! видимо на своей правой руке, или на других каких то людях.... которые жили уже давным давно. ах да.. зачем мне доказывать что трампараторасома не существует? просто кто то усерается что есть некий господин, творец, создатель... но не может доказать его существование, я же всего лишь говорю что все господа в париже остались, а творцами и создателями можно назвать своих родителей, я кстати тоже родитель, творец и создатель. и мои дети знают меня и любят, и я их не пугаю мучениями вечными и не называю их рабами... блин... маразм
*
RoXeR
24 апр 2013 в 17:35
ImIeee, что такое обряд исповеди? твое смирение в обмен на прощение. не торговля? каталицизм помимо смирения не стыжался в свое время злато да серебро за прощения просить. католики верят в бога не меньше чем православники но тем не менее торговля под христовыми знаменами. это непосредственная связь торговля+бог! не отрицай.
ну а в православной семинарии, ох... обряды освящения подразумевают необлагаемые госналогами оплаты услуг. да, рпц не платит налоги но ведет торговлю на своей земле, на территориях больниц, магазинов и т.п. это что какоето другое бабло? или что? пудрить мозг людям это создавать всяких святых, мученников и торговать картинками с их изображением (напоминает кстати ммо игры-) где разрабы придумывают и вводят в игру новые ветки прокачки стимулируя интерес пользователей к надоевшему геймплею). пудрить мозг людям это заставлять людей выполнять акты каннибализма и вампиризма (причастие, есть тело христа и пить его кровь..... ужос если вдуматся, хотя в библии и не такие ужасы описываются) в общем писать можно безконечно о всех нелепицах культа рпц, я что хочу сказать, если ты искренне веришь во что то там, то верь, тебе никто не запрещает, это твое право. зачем мне тебе что то доказывать тебе а тебе доказывать мне??? или ты меня вербуешь на темную сторону?)))
*
RoXeR
24 апр 2013 в 17:48
в общем либо факты давай, доказательства существования творца, либо предлагаю считать это все иудейской мифологией и израильским фольклером.
блин ну какое русские люди или еще какие не евреи могут иметь отношение к этой религии?! не понимаю. и не понимаю почему куча народа этого не понимает продолжая стучатся лбами в приступах своего раболепия. хотя вот и с бумажками зелеными такая же история, как подмечал Александр Сергеевич. в общем комедия абсурда.
*
ImIeee
25 апр 2013 в 07:30
Нет, не просто говорит, но и делает какие-то свои выводы, то есть именно трактует. В чем противоречие между указанными тобой заповедями? "что значит что я не могу доказать что творца нет?" Именно это и значит, в моих словах нет никакого скрытого смысла. Заранее хочу отметить, что искать противоречия в Библии бесполезно - за две тысячи лет существования христианства, очевидно, все возможные "нестыковки" были успешно объяснены. В твоем же примере можно предположить, что за время до того, как "Каин принес от плодов земли дар Господу", у Евы родилось еще несколько детей.
*
ImIeee
25 апр 2013 в 07:41
Так можно и запрет убивать и красть сделать "товаром". :-) А вообще, я немного о другом: о необязательности указанной тобой связи. Любая работа приносит доход, но ты почему-то осуждаешь только религии. Далее, в чем заключается обман в продаже икон и причащения? "зачем мне тебе что то доказывать тебе а тебе доказывать мне?" - я просто указываю на некоторые твои заблуждения.
*
ImIeee
25 апр 2013 в 07:45
RoXeR: в общем либо факты давай, доказательства существования творца, либо предлагаю считать это все иудейской мифологией и из… Подробнее
При чем тут евреи? Ты читал притчу о добром самаритянине?
*
RoXeR
25 апр 2013 в 08:55
ImIeee, у Евы родилось еще несколько детей говоришь ты.... то есть инцест это нормально согласно рпц?
заповедь "не укради" сама по себе является суждением чьих то противоправных, аморальных действиях. а заповедь "не суди и не судим будешь" говорит о том что заниматься суждением неправильно. то есть человек "администратор" может использовать эти две заповеди в своих целях. например украв и будучи пойманным сказать что мол "не судите и не судимы будете" а если кто то решит украсть у него он говорит "не укради"! схема гениальна. насчет трактования! в библии описывается создание людей творцом? так, то есть создали Адама и Еву, ты утверждаешь что от них произошло все человечество? то есть все мы являемся их потомками, то есть евреями и иудеями?! тогда почему в библии часто говорится о евреях и не евреях? да и сами евреи насколько мне известно не считают другие народы своими родственными, еврейскими народами. это же элементарно, либо Адам с Евой чисто еврейские предки, либо вся наша планета и все народы должны считаться иудо-еврейскими. я так это понимаю, это логика, железная логика.
*
RoXeR
25 апр 2013 в 09:04
ImIeee, в чем же мои заблуждения? я прихожу в церковь в поисках бога и духовности но вижу только лики мертвых людей, (иногда еще и "мощи" останки в виде костей для целования привозят от куда то) а тут еще и каннибализм и вампиризм (причастие) до кучи, так вот вместо бога мы получаем какие то нездоровые некрофильские, каннибальские обряды и понятия, узнаем что мы рабы и надо смирится ради чего то там чудестного после смерти.... но я не видел там не одного "продвинутого" пользователя который побывал там, и вернулся назад. поэтому можно загонять все что угодно о жизни "после" главное быть смиренным в этой, если тебя бьют, стой и наслаждайся подставляя щеки, если грабят то "не суди" в общем делают из народа послушное и смиренное стадо для нужд системы. а система в благодарность не облагает их налогами и всякие еще ништяки.
*
RoXeR
25 апр 2013 в 09:07
ImIeee, при чем тут евреи? а какой богоизбранный народ является главным героем сия чтива? вокруг кого раскручен сюжет? при чем что я читал а что не читал? ты сам то читал что на заборах пишут? теже люди, теме же руками пишут и книги, и библия тому не исключение.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025