Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«хитро' :-) . Но я поставлю вопрос несколько иначе ...
Стал-бы ты удалять больной зуб , у православного стоматолога , который шибко верует в целебную силу молитв и использует их вместо анестезии , при этом дезинфецируя инструмент в "святой" воде ))) .
Ну что , пойдешь к такому "врачу" ?
Насколько сильна твоя вера ?»
Лично я не стал бы ковыряться во рту, ещё вдобавок у православного стоматолога. :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Палборисыч
19 авг 2013 в 02:26
Александр Сергеевич, Кстати. Обязательно нужно напомнить ещё об одной принципиально неразрешимой научной категории, о которой всячески стараются умолчать. Наряду с ,,научной бесконечностью,, живёт и здравствует ,,научная безначальность,,. Любой фундаментальный физический феномен не имеет научного описания начала. Любая научная концепция описывает любой феномен с некоторой задержкой от начала его возникновения. Очень вовремя были вычислены предельные минимальные величины количества природы, доступной для научного изучения. И хотя до инструментального исследования явлений порядка планковских величин ещё очень далеко, однако, всё уже подготовлено для плавного перехода от ,,науке это пока неизвестно,, до ,,наука дошла до естественных физических пределов возможностей исследования,,. Лохотрон-с.
19 авг 2013 в 02:27 / Палборисыч (2)
*
Apitonus
19 авг 2013 в 11:35
лохотрон-с , лохотронсом.
Однако пишем- с в интернетах-с и пользуемся другими сугубо научно-техническими достижениями безо-всякого зазрения совести.
Если вы уж такие вбога-верующие , то используйте только свои сугубо религиозные разработки . Ну хотя-бы маааленькие , размером с горчичное зерно ))) - для сдвигания гор и выполнения прочих строительных работ )))
19 авг 2013 в 11:38 / Apitonus (1)
*
Палборисыч
19 авг 2013 в 13:27
Apitonus, Хе-хе. Так Бог дал. И инженеры - Маркони, Тесла и Зворыкин. Не Перельман же с Айнштайном :-) Вот и пользуемся со спокойной совестью. Инженерам - честь и слава! А искателейбозоновхигсаиметаллическоговодорода - на лесоповал. Пользу приносить.
*
Apitonus
19 авг 2013 в 16:12
Палборисыч: Apitonus, Хе-хе. Так Бог дал. И инженеры - Маркони, Тесла и Зворыкин. Не Перельман же с Айнштайном :-) Вот и пользуемся со спокойн… Подробнее
хитро' :-) . Но я поставлю вопрос несколько иначе ...
Стал-бы ты удалять больной зуб , у православного стоматолога , который шибко верует в целебную силу молитв и использует их вместо анестезии , при этом дезинфецируя инструмент в "святой" воде ))) .
Ну что , пойдешь к такому "врачу" ?
Насколько сильна твоя вера ?
*
Александр Сергеевич
19 авг 2013 в 17:19
Apitonus: хитро' :-) . Но я поставлю вопрос несколько иначе ...
Стал-бы ты удалять больной зуб , у православного стоматолога , который … Подробнее
Лично я не стал бы ковыряться во рту, ещё вдобавок у православного стоматолога. :)
*
Apitonus
19 авг 2013 в 18:56
Александр Сергеевич: Лично я не стал бы ковыряться во рту, ещё вдобавок у православного стоматолога. :)… Подробнее
так что , при острой боли будеш молиться и пить святую воду или побежишь в поликлинику и аптеку ?
19 авг 2013 в 18:58 / Apitonus (2)
*
Александр Сергеевич
19 авг 2013 в 20:20
Apitonus, ты не понял- всё ясно.
*
Александр Сергеевич
19 авг 2013 в 20:53
На счёт научных достижений: я пользуюсь с удовольствием научными благами в своих интересах без зазрения совести. Разве в чём-то есть противоречие? Более того- я убеждён, что именно наука сможет помочь человечеству выжить не навредив планете, и расселиться по вселенной, но только в том случае, если человечество переборет в себе животные инстинкты потребительства, жадности, эгоизма, и догонит со временем науку. Ведь на данном этапе развития наука ушла вперёд от аморализованного, индивидуалистского общества. Человек без человечества ни что. Пока он это не поймёт-глупо рассуждать о науки с гордостью, и презрением к религиям. Атеизм в конце-концов тоже не движение ангелов . то движение лишь ещё больше разъединяет людей. Есть наука, а есть атеизм. Атеизм связан с наукой точно так же, как и религия связана с наукой. Поэтому не нужно выставлять на показ то, чего нет. А именно заблуждения, что науку представляют атеисты. Могу тебя разочаровать. Науку в большинстве представляют верующие. И могу сказать более того- те представители науки, что совершали великие открытия- тоже были верующими, и вышли из религии, или представляли религию. Парадокс? Ан нет! Мы все вышли из религии. И большая часть учёных не отвергают бога и не исключают его из науки. Они не пропагандируют атеизм :) . Ты видимо мало знаешь учёных. Они более скромные люди, и исключают пропаганду или агитацию в поддержку какого либо течения, среди которых и атеизм. Пропагандируют единицы из числа учёных публичных, что являются в большей мере не учёными, а политиками. В основе всех споров лежит политика. Наука- это другое. Наука изучает. А нам землянам просто не повезло, что теоретики, которые собирают пазл из открытий, применяют на практике политическую пропаганду, и используют научные труды в своих воровских интересах, обделяя человечество. Ведь научные плоды которыми мы пользуемся, не иначе как развлекательными не назовёшь.Наука собственно не для развлечений, а для решения реальных проблем, таких как голод, холод, жажда. И где же она- эта наука, когда миллиард жителей земли голодают и умирают от жажды и недоедания? Вот тут-то и выявляются реальные задачи, которую поставили теоретики- крутить шарманку в стойле овец. Великое достижение. А как же люди? Так что не стоит мне кажется задирать всех верующих, что наука- это атеизм. Атеизм- это очередная религия о неверии. Вера в ничто. Мне кажется, что лучше во что-то верить.Так мы остаёмся людьми, а не быдлом, сидящем за телевизором, и пожирающим бутерброды с пивом, и приговаривая- какая молодец наука.
*
Александр Сергеевич
19 авг 2013 в 23:35
Человек- это часть человечества, некого разума более высшего порядка, или просто индивид? Может ли человек в отдельности изучить всё на свете, прочитать все книги на свете? Сомневаюсь, потому что всё, чем пользуется человек в определённом направлении науки ради достижения цели, или просто мыслит-это плоды тысячелетних проб и ошибок всего человечества, его опыт и знания.Человечество- это не стадо овец, а достаточно сильный разум. Иначе и быть не может. Человек в отдельности всегда будет собирать знания в одном из сотен или тысяч видов деятельности. Он может выбрать одно направление и совершить открытие в науке или стать великим художнико. Но у него не выйдет изучение всех дисцыплин разом. Все знания, которые мы имеем- это знания не одного или двух учёных. Это опыт человечества.
*
Палборисыч
20 авг 2013 в 01:52
Apitonus: хитро' :-) . Но я поставлю вопрос несколько иначе ...
Стал-бы ты удалять больной зуб , у православного стоматолога , который … Подробнее
Ну что ж такое-то! Что ни атеистический аргумент, то садомазохизм, безобразий нарушения и гнойые язвы. Отвечу так - никогда по доброй воле не буду иметь дела с долбо... который не знает и не хочет знать как надо делать свою работу. Есть правила, технологии и здравый смысл. Этого надо и придерживаться независимо от мировоззрения. // А Вот я хочу тебя спросить - ты с кем желаешь познакомится и провести время - с убежденной верующей тантрической индуисткой, или с потомственной атеисткой, комсомолкой в восьмом поколении, активисткой движения ,,Все дела - опосля свадьбы,,? :-)
*
Apitonus
20 авг 2013 в 02:57
Палборисыч: Ну что ж такое-то! Что ни атеистический аргумент, то садомазохизм, безобразий нарушения и гнойые язвы. Отвечу так - никогд… Подробнее
маловерный ))) а ведь усомнился в тяжелый момент в силе молитв , "животворящем" кресте и освященной воде ))) .
*
Apitonus
20 авг 2013 в 03:06
Палборисыч: Ну что ж такое-то! Что ни атеистический аргумент, то садомазохизм, безобразий нарушения и гнойые язвы. Отвечу так - никогд… Подробнее
"все дела опосля свадьбы" - обычно у верующих бывает . А мужиков это не устраивает , вот и сидят в старых девах да по монастырям.
Встречаться буду с той , кто понравится , без религиозно-идейных тараканов.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025