Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Apitonus, Не обоснованно ты Павла Борисовича сравнил с тренером. Собственно твои вопросы про зубного врача, и последовательное сведение религии с бытовой жизнью, а так же обвинение религии , которое ты делаешь на основе странных субъективных представлениях или фантазиях( типа: религия не лечит зубы)-выглядит так, словно ты не понимаешь сам о чём пишешь.
Если человек заболел физически, то он в большинстве случаях идёт к врачу. Это всё верно, ведь религия - это не шаманская книжка и не пособие для колдунов. Религия опирается на законы природы, и намного приземлённей, чем многим кажется. Она гласит о бессмертии души, но не о физическом бессмертии. Религия даёт понять, что жизнь- это начальная школа, за обучение в которой тебе поставят положительную или отрицательную оценку. В этой школе мы дети по отношению к педагогу по имени "ПРИРОДА"! Она помогает найти смысл жизни, когда он потерян. Она помогает ответить человеку на те вопросы, на которые он сам не может ответить. И пусть эти ответу будут просты, но не значит что обманчивы. Религия принимает слабых и бедных "душевно" людей, как разряженные батарейки, которые требуют неведомой зарядки. Вот она - религия!. С другой стороны религия не в коем случае не даёт человечеству шанс на физическое бессмертие. Скорее наоборот- призывает не проживать бессмысленно короткую жизнь, но посветить добру и любви и самопознанию. На бытовом уровне религия помогает: соблюдать верность, соблюдать диеты( не вредить своему организму чревоугодием) и сохранить семью. Вот это её бытовые задачи. Так не надо всё мешать в кучу. Сам себя запутываешь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Мусяка
20 авг 2013 в 22:40
Я православная, но.. Почему вымирают некоторые виды животных? Почему образуются новые? Если раньше мы не могли просчитать и увидеть образование нового вида, это было лишь теорией, то теперь, отчетливо ясно и известно то, что виды образуются в результате "борьбы за выживание". За необычайно короткое время, например, образовался новый вид синиц, сейчас не вспомню точное название. Придерживаюсь мнения о том, что любое существо может преступить мораль и ради продолжения потомства, даже убить себе подобных
*
Палборисыч
21 авг 2013 в 08:36
Apitonus: понимаешь-ли , если вера твоя не работает в малых , житейских вещах. То грош цена всем твоим высказываниям про глобальные… Подробнее
Видишь ли, в приведенном тобой примере-вопросе совсем нет никакой житейности. Абсолютно фантастический дипломированный врач стоматолог, имеющий лицензию, успешно выдержавший проверки и получивший допуск к стоматологической практике - и не выполняющий требования должностных инструкций - это фантастика. Твой вопрос скорее ставил целью - поверю ли я в возможность существования в реальности описанной тобой ситуации. Так вот - тебе я не верю. Не бывает таких стоматологов. // Далее. Я никого не призываю верить лично мне. Я высказываю свои умозаключения, которые, при желании, можно проверить - проверить фактическую убедительность используемых мной исходных данных и корректность логических выводов. Если, например, я заявляю, что численность РККА к июню 1941 года достигала 5,5 млн. человек, то не надо мне верить, надо проверить - эти цифры есть в открытых источниках. Так что твой вывод о том, что я не верю в Бога ни в малом, ни в великом - не имеет никакого основания и не соответствует действительности. Ещё раз повторю - 1. Я не верю тебе. 2. Я не призываю верить мне. 3. Ты не имеешь представления о сути моей веры ни на житейском, ни на общем уровне. Увы, это так.
*
Палборисыч
21 авг 2013 в 09:09
Потому что выполняется закон - то, что появилось, то исчезнет. Нет ничего вечного среди когда-то появившегося. Создаются все условия для возникновения чего-то, и это что-то возникает. Создаются все условия для исчезновения чего-то, это что-то исчезает. // По поводу моральных преступлений и убийств. Каждый предупреждён о том, что такие действия вызовут последующее возмездие. Качество этого возмездия зависит от всех обстоятельств, сопутствующих деянию. Свобода контроля и оценки этих обстоятельств имеется у каждого же. Так что думай сама. Надо ли тебе лезть в эту помойку. Если сомневаешься - проконсультируйся у наиболее прожжённых моральных преступников и убийц. Во избежание недоразумений.
*
Александр Сергеевич
21 авг 2013 в 09:14
Apitonus, Не обоснованно ты Павла Борисовича сравнил с тренером. Собственно твои вопросы про зубного врача, и последовательное сведение религии с бытовой жизнью, а так же обвинение религии , которое ты делаешь на основе странных субъективных представлениях или фантазиях( типа: религия не лечит зубы)-выглядит так, словно ты не понимаешь сам о чём пишешь.
Если человек заболел физически, то он в большинстве случаях идёт к врачу. Это всё верно, ведь религия - это не шаманская книжка и не пособие для колдунов. Религия опирается на законы природы, и намного приземлённей, чем многим кажется. Она гласит о бессмертии души, но не о физическом бессмертии. Религия даёт понять, что жизнь- это начальная школа, за обучение в которой тебе поставят положительную или отрицательную оценку. В этой школе мы дети по отношению к педагогу по имени "ПРИРОДА"! Она помогает найти смысл жизни, когда он потерян. Она помогает ответить человеку на те вопросы, на которые он сам не может ответить. И пусть эти ответу будут просты, но не значит что обманчивы. Религия принимает слабых и бедных "душевно" людей, как разряженные батарейки, которые требуют неведомой зарядки. Вот она - религия!. С другой стороны религия не в коем случае не даёт человечеству шанс на физическое бессмертие. Скорее наоборот- призывает не проживать бессмысленно короткую жизнь, но посветить добру и любви и самопознанию. На бытовом уровне религия помогает: соблюдать верность, соблюдать диеты( не вредить своему организму чревоугодием) и сохранить семью. Вот это её бытовые задачи. Так не надо всё мешать в кучу. Сам себя запутываешь.
*
Александр Сергеевич
21 авг 2013 в 09:20
Палборисыч, "Нет ничего вечного среди когда-то появившегося. Создаются все условия для возникновения чего-то, и это что-то возникает. Создаются все условия для исчезновения чего-то, это что-то исчезает."
-очень интересная мысль, которую ты высказал напомнила мне ещё одну мысль, правда не помню её автора: -Человек создан вселенной, чтобы мы нашли способ удержать материю от неминуемого распада. Может это был Альберт Энштейн, или Циолковский - точно не помню.
*
Александр Сергеевич
21 авг 2013 в 09:23
SHAPSUG: а чё сказать? надо жить так что б хотя бы не губить себя и окружающих, но и отвечать надо так, что б не повадно было. К ПРАВ… Подробнее
Ну я лишь высказал свою мысль, и если это заблуждение, то цель была её додумать критикой других.
*
Палборисыч
21 авг 2013 в 11:02
Александр Сергеевич: Палборисыч, "Нет ничего вечного среди когда-то появившегося. Создаются все условия для возникновения чего-то, и это чт… Подробнее
Несомненно, что у человечества в целом есть некая сверхзадача, напрямую связанная с наличием у человека души. Может быть, приведённая тобой цитата очень близко описывает эту задачу. Сразу припомнился большой антропный принцип. Он тоже увязывает существование нашей вселенной с существованием человека. Немного не с той стороны, но тем не менее.
*
SHAPSUG
21 авг 2013 в 11:23
религия регулирует бытовые отношения, а ни учит как гвозди ковать, на кование гвоздей человеку дан мозг и полный картбланш, то же касается и хирургии. взять то же самое обрезание, пустынникам, оно не обходимо именно из гигиенических соображений, Бог не запрещает обрезать часть плоти если это не обходимо, так почему ж он будет запрещать делать другие действия необходимые человеку для здоровья? у соседа заболел ребенок, парень он много более набожный чем я, но антибиотик дорогущий купил и вылечил ребёнка, конечно молясь Всевышнему что б помогло, конечно отблагодарив дар жизни тем, что раздал соседям (а нас 22 двора считающихся соседями), многодетным и родственникам отличные продуктовые наборы, я помогал и знаю что этих наборов было около 200, примерно на 250 тыс рублей. тут идут рука об руку и наука и вера, и религия. конечно всё это по возможности того или иного человека.
*
SHAPSUG
21 авг 2013 в 11:30
Александр Сергеевич: Ну я лишь высказал свою мысль, и если это заблуждение, то цель была её додумать критикой других.… Подробнее
не, я ж тебя не виню в чём либо. просто равноправия нет, не было и не будет, ни где и ни когда. да и ламборгини диабло не стоит освещать согласись... традиции, религия, всё перемешалось, но человек подгоняет традиции под религию так что б не было противоречий. Человек существо слабое, как ты правильно заметил, но только не физически, а духовно, он зависит даже от такой ерунды как привычка. смотрел передачу про Масай, там показывали как львы драпают от них, завидев боевой окрас из дали, физически они сильны, но например подсев на спиртное не могут от него отказаться....
*
Александр Сергеевич
21 авг 2013 в 13:22
SHAPSUG: не, я ж тебя не виню в чём либо. просто равноправия нет, не было и не будет, ни где и ни когда. да и ламборгини диабло не стои… Подробнее
Человек слабый духовно? Но ведь не каждый!? Я писал о физической слабости человека имея ввиду его биологический вид. Естественно, что львы испугались боевого окраса, а с ним и оружия( скорее всего копей или луков), о котором животные тоже не в первой знают, так-как наследственная передача информации у них проходит от поколений к поколениям. Хищники редко будут рисковать своей жизнью- только в крайних случаях. Но сравни голого безоружного человек со львом, вес которого может достигать 250 кг- эту гору мышц в сочетании с острыми когтями и зубами. Представим их обоих в равных условиях в чистом поле, и получим определённый ответ- здесь с природой не поспоришь. Поэтому я и говорю, что человек силён разумом, а не силой. Благодаря разуму человек создал оружие, которое заменило ему когти- самый наглядный пример сказка про маугли, где юноша нашёл в пещере нож. И чем больше человек развивался, тем изощрённей становилось орудие убийства, пока не достигли нашего времени, в эпоху которого делают смертоносное орудия смерти, способное уничтожить не только льва, но и планету со всеми живыми существами на ней. Вот под этим я и имел ввиду физическую слабость, как комплекс неполноценности, который мешает развиваться дальше- мыслить разумно, нести ответственность за свои знания. Естественно я не подразумеваю всё буквально, ведь по мимо оружия человек создал и много чего другого хорошего и полезного. Да и оружие, такое как атомная бомба не было основной целью создания. Это говорит о многом. Учёные делают открытия совсем в других интересах, а применяют эти открытия совсем другие люди в своих собственных интересах.
*
Александр Сергеевич
21 авг 2013 в 13:39
SHAPSUG, что касается равноправия- я уже высказался на этот счёт. Но хотел бы добавить, что равноправие не есть суть. Когда я об этом задумываюсь, меня захлёстывают разные мысли и эмоции, которые сносят мою основную мысль в пропасть. Человек имеет разные обязанности, и разные права. Мужчины обязаны выполнять самую тяжёлую работу, а женщины лёгкую, хотя в этом нет определённости. Всё относительно, как и в науках. Женщинам тяжело рожать, и например мужчины родов бы не выдержали, как установили учёные, хоть физически мы крепче женщин, если понимать это буквально- поднимать тяжёлые предметы. С другой стороны физическая сила может носить переменный характер. Например женщины -космонавты легче переносят космические перегрузки, чем мужчины( с выводов учёных), что говорит об обратном выше описанном, и вызывает противоречие.
С точки зрения кропотливой работы женщины тоже более выносливее, так-как им приходилось следить за хозяйством, что тоже подрывало их здоровье, пока не придумали стиральные машины, трубопроводы с горячей и холодной водой, пылесосы и т.д. Тяжёлый труд- понятие относительное. Смотря какую измерительную систему координат использовать. В любом случае в мегаполисах образ жизни женщин и их права давно изменились в лучшую для них сторону. Причём не только в христианско мире, но и в мусульманском.
21 авг 2013 в 13:40 / Александр Сергеевич (1)
*
ImIeee
21 авг 2013 в 15:35
Палборисыч: Apitonus, Хе-хе. Так Бог дал. И инженеры - Маркони, Тесла и Зворыкин. Не Перельман же с Айнштайном :-) Вот и пользуемся со спокойн… Подробнее
Да уж, прямо типичная свинья под дубом. Видимо интернет у некоторых особенно ограниченных верующих тоже "Бог дал". Не говоря уже о том, что многие исследования будут приносить практическую пользу только через определенный промежуток времени. Та же ОТО, разработанная Эйнштейном, применяется в наши дни в высокоточной навигации (например, в GPS).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025