Человек слабый духовно? Но ведь не каждый!? Я писал о физической слабости человека имея ввиду его биологический вид. Естественно, что львы испугались боевого окраса, а с ним и оружия( скорее всего копей или луков), о котором животные тоже не в первой знают, так-как наследственная передача информации у них проходит от поколений к поколениям. Хищники редко будут рисковать своей жизнью- только в крайних случаях. Но сравни голого безоружного человек со львом, вес которого может достигать 250 кг- эту гору мышц в сочетании с острыми когтями и зубами. Представим их обоих в равных условиях в чистом поле, и получим определённый ответ- здесь с природой не поспоришь. Поэтому я и говорю, что человек силён разумом, а не силой. Благодаря разуму человек создал оружие, которое заменило ему когти- самый наглядный пример сказка про маугли, где юноша нашёл в пещере нож. И чем больше человек развивался, тем изощрённей становилось орудие убийства, пока не достигли нашего времени, в эпоху которого делают смертоносное орудия смерти, способное уничтожить не только льва, но и планету со всеми живыми существами на ней. Вот под этим я и имел ввиду физическую слабость, как комплекс неполноценности, который мешает развиваться дальше- мыслить разумно, нести ответственность за свои знания. Естественно я не подразумеваю всё буквально, ведь по мимо оружия человек создал и много чего другого хорошего и полезного. Да и оружие, такое как атомная бомба не было основной целью создания. Это говорит о многом. Учёные делают открытия совсем в других интересах, а применяют эти открытия совсем другие люди в своих собственных интересах.
Ссылка на пост
20 авг 2013 в 22:40