SHAPSUG, что касается равноправия- я уже высказался на этот счёт. Но хотел бы добавить, что равноправие не есть суть. Когда я об этом задумываюсь, меня захлёстывают разные мысли и эмоции, которые сносят мою основную мысль в пропасть. Человек имеет разные обязанности, и разные права. Мужчины обязаны выполнять самую тяжёлую работу, а женщины лёгкую, хотя в этом нет определённости. Всё относительно, как и в науках. Женщинам тяжело рожать, и например мужчины родов бы не выдержали, как установили учёные, хоть физически мы крепче женщин, если понимать это буквально- поднимать тяжёлые предметы. С другой стороны физическая сила может носить переменный характер. Например женщины -космонавты легче переносят космические перегрузки, чем мужчины( с выводов учёных), что говорит об обратном выше описанном, и вызывает противоречие.
С точки зрения кропотливой работы женщины тоже более выносливее, так-как им приходилось следить за хозяйством, что тоже подрывало их здоровье, пока не придумали стиральные машины, трубопроводы с горячей и холодной водой, пылесосы и т.д. Тяжёлый труд- понятие относительное. Смотря какую измерительную систему координат использовать. В любом случае в мегаполисах образ жизни женщин и их права давно изменились в лучшую для них сторону. Причём не только в христианско мире, но и в мусульманском.
Ссылка на пост
20 авг 2013 в 22:40