Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«да нету там особой космогонии.
можно прочитать , например Экхарта Толле. на современном , понятном языке , без мистификаций он излагает все эти устаревшие символы. есть у него и определение Бога (проявленного и не проявленного) не противоречащего не атеизму ни теизму. вот отрывок
www.youtube.com/watch?v=bUW8q-c-3dA»
Может быть, в этом что-то и есть, но почему нельзя отождествлять себя с разумом, автор так и не объясняет. Ведь даже осознание различных ощущений можно отнести к мыслям. А если человек слышит какие-то посторонние голоса, то это уже ненормально. Сам знаю таких - ни о какой "красоте, любви, творчестве, радости" речи и близко нет, наоборот есть сильное желание от этого избавиться.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Apitonus
14 дек 2013 в 07:15
" Могу ли я узреть во блеске
новом
Мечты увядшей красоту?
Могу ли я опять одеть
покровом
Знакомой жизни наготу?" (Жуковский В. А).
*
Nikops
15 дек 2013 в 05:59
DODS: да нету там особой космогонии.
можно прочитать , например Экхарта Толле. на современном , понятном языке , без мистификац… Подробнее
так то оно так , но это всего лишь обобщённая наглядная модель , полезная для обьяснения и бесполезная для применения , . И когда нужна вода - обычная лопата (инструмент) намного полезнее колодца нарисованного великим художником .
*
Nikops
15 дек 2013 в 06:01
можно прочитать , например Экхарта Толле. на современном , понятном языке , без мистификац… Подробнее
так то оно так , но это всего лишь обобщённая наглядная модель , полезная для обьяснения и бесполезная для применения , . И когда нужна вода - обычная лопата (инструмент) намного полезнее колодца нарисованного великим художником .
*
Nikops
15 дек 2013 в 06:01
*
Nikops
15 дек 2013 в 15:41
*
Apitonus
15 дек 2013 в 21:32
Nikops, у вас там , что все с ума посходили ? :sumas:
*
ImIeee
16 дек 2013 в 06:03
Может быть, в этом что-то и есть, но почему нельзя отождествлять себя с разумом, автор так и не объясняет. Ведь даже осознание различных ощущений можно отнести к мыслям. А если человек слышит какие-то посторонние голоса, то это уже ненормально. Сам знаю таких - ни о какой "красоте, любви, творчестве, радости" речи и близко нет, наоборот есть сильное желание от этого избавиться.
*
DODS
17 дек 2013 в 18:16
ImIeee, это только отрывок из книги.
а в позитвном контексте , могу ответить таким образом ошибочно отождествлять себя с небольшой частью от разума. интелект - это только небольшая , ограниченная часть ,
*
wOOn
24 дек 2013 в 23:20
здравствуйте друзья. Много времени прошло, я не пропустил появление или какие либо признаки существования абсолютного космического разума, с человеческим типом мышления?)
*
Apitonus
25 дек 2013 в 01:16
wOOn, во Вселенной нет ничего лишнего , поэтому она не нуждается в мышлении.
*
Александр Сергеевич
25 дек 2013 в 13:53
А почему абсолютный космический разум должен быть именно с человеческим типом мышления?! Тем более, что человеческий тип мышления многообразен, и делиться на типы мышления. А на примере планеты Земля мы знаем, что вселенная многообразна, и отличается от нашей планеты, Солнечной системы. Помидор из мира растительности не является идеальным видом среди многообразия растительности. Человеческий разум может быть частицей абсолютного разума, но не главной её частью. Думаю, что человек не в состоянии представить себе высший разум без ассоциаций с собой, что не является верным путём.
*
Smart PR
25 дек 2013 в 14:17
Чем же так многообразна планета Земля? Одни и те же аминокислоты в разном сочетании составляют белки всех живых организмов. Одни и те же элементы из скрываемой от неучей таблички формируют всё вокруг тебя.
Лучше прокомментируй свой ультрамодный высер А на примере планеты Земля мы знаем, что вселенная многообразна, и отличается от нашей планеты, Солнечной системы - это как сказать, что у меня пять пальцев на руке, поэтому я могу сказать, что отталкиваясь от видимого у себя я могу судить, что у остальных по семь пальцев.

На всякий случай объясню - как ты можешь знать на примере планеты Земля, что вселенная отличается от нашей планеты? Т.е как ты можешь знать об отличии всей вселенной от твоей планеты на примере своей планеты, если они отличаются по твоим же словам? Вселенная должна быть подобна, если следовать учебникам, или ваша вера говорит, что учебники врут, а книжка со сказками несёт свет истины? М?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025