Палборисыч, Страх смерти в виде тревоги непременно присущ любому человеку, он фундаментален. Далее, стадный инстинкт так же эволюционно присущ людям как особи, иначе не было бы городов и деревень. Стадо как и любые отношения в любой группе подразумевает иерархию, а иерархия подразумевает главного и самого главного, того кто рассудит, накажет и проявит свою волю. Так и появляются боги в головах большой массы людей.
Да и я не могу отрицать бога как сущность, потому как не могу уверенно сказать об обратном. Меня больше раздражают дурачки, которые судят о науке по опровержениям, которые носятся со своей Настоящей Правдой и пытаются её проповедовать, головы которых тёмные как у коровы, но берутся судить сквозь призму своего темного миропонимания и узкомыслия. Как им не старайся объяснить что-либо, но не засунешь всю базу, сам понимаю, что всё что я пытаюсь объяснить кажется филькиной грамотой, как и мне их увещевания, которые я проговорил ещё лет эдак десять назад.
Но одно я для себя чётко уяснил, что для зарождения жизни и эволюции никакой бог не нужен. Нужны лишь миллионы лет и энергонасыщенная первоначальная среда.
Ссылка на пост
2 янв 2014 в 07:02