Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Попался на такую простенькую уловку :-)»
Ничего, бывает, Паша, всяк мнит именно себя прогрессивным, но глядит на свои корни.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Палборисыч
2 янв 2014 в 13:34
Apitonus: Борисыч , а что ты понимаешь под этим понятием - "Бог"?… Подробнее
То же, что и всё прогрессивное человечество - Творец тысяч миров.
*
Smart PRO
2 янв 2014 в 13:36
Палборисыч: То же, что и всё прогрессивное человечество - Творец тысяч миров.… Подробнее
Религия и прогрессивное человечество находятся на разных полюсах.
*
Палборисыч
2 янв 2014 в 13:40
ASSEKSUAL: .попкорн. как интересно . Пишите слово Бог с большой буквы пожалуйста .да.… Подробнее
Да всё нормально. Мы говорим о разных богах. Тех богов, которых придумали себе атеисты, можно называть и с маленькой буквы. Мимолётный плод фантазии. Ничего серьезного.
*
Smart PRO
2 янв 2014 в 13:44
Не, Борисыч, я именно твоих бОГОВ с маленькой буквы пишу.
*
Палборисыч
2 янв 2014 в 13:45
Smart PRO: Религия и прогрессивное человечество находятся на разных полюсах.… Подробнее
Попался на такую простенькую уловку :-)
*
Smart PRO
2 янв 2014 в 13:47
Палборисыч: Попался на такую простенькую уловку :-)… Подробнее
Ничего, бывает, Паша, всяк мнит именно себя прогрессивным, но глядит на свои корни.
*
Палборисыч
2 янв 2014 в 13:55
Smart PRO: Не, Борисыч, я именно твоих бОГОВ с маленькой буквы пишу.… Подробнее
Возможно, что для возникновения конкретной жизни в конкретном месте и не нужно прямое воздействие Творца. Не настаиваю, хотя я против такого утверждения. А вот для миллионов лет и для ,,насыщения,, что бы это ни значило - Творец необходим. // А что это такое - мои боги? Я, в рамках этой темы говорю об Одном Творце. Один Единственный. Прошу не забывать.
*
Smart PRO
2 янв 2014 в 14:31
Палборисыч, Насыщение энергией - опыт Миллера, он насыщал среду энергией, пытаясь воссоздать некие первоначальные условия. Правда он изначально взял не ту среду, но даже в ней зародились за короткий промежуток времени аминокислоты. Потом сделали новый опыт Миллера с новой средой, прошлый вроде в метановой среде проводился, а новый в водородной. Там результаты много лучше были, так же проводили и эксперименты с самообразованием молекулы белка, всё получалось (там правда условия катализировались добавлением репликатора, потому как не было миллионов лет в запасе как у эволюции), образовывалась РНК за короткий промежуток времени, и эти случаи системны, что позволяет говорить об их подлинности. Я бы с удовольствием порылся в книгах и повыдирал описание тех опытов более детально, но старания не будут оценены, по ранее описаным причинам, поэтому даже заморачивать себя этим не буду.
Я не знаю в какого именно бога ты веришь, может это гаутама будда или яхве, или кришна, или ра... Хоть поделись той верой, которую ты так рьяно исповедуешь.
*
Александр Сергеевич
2 янв 2014 в 18:38
Smart PRO: Палборисыч, Насыщение энергией - опыт Миллера, он насыщал среду энергией, пытаясь воссоздать некие первоначальные услов… Подробнее
www.nauka-istina.ru/aciklama.php?oku=106&name=%D0%9E%D0%9F%D0%AB%D0%A2+%D0%9C%D0%98%D0%9B%D0%9B%D0%95%D0%A0%D0%90+ нужно уточнить, что полученные при опыте Миллера молекулы были ‛неживыми‛. А вообще этот опыт напоминает опыты с выращиванием растений. Раньше считали, что растения создал бог. Затем научились выращивать сами, признав при этом, что они такие же боги, как и сам бог. Но они забыли, что семена растений закладываются в уже готовую почву. Пусть даже её распахали- но она уже есть. Это для раздумий, надеюсь меня поняли. Вселенная уже есть. И все опыты внутри неё, все знания, которые мы получаем, узнаём окружающий нас мир - доказывают лишь то, что мы часть всего этого. Не возможно узнать, как появилась жизнь, если не учитывать некоторые очень важные факторы. Например законы Вселенной, которые человек не придумывал - он лишь узнал, что они есть. Если учёные хотят создать жизнь, то нужно начать с опыта вне вселенной, времени и пространства. А не заниматься глупостями у себя в огороде, и называть это созданием жизни. Всё уже создано, нужны лишь условия- так учёные не могут даже создать эти условия. Плохие однако агрономы - два с минусом.
*
Apitonus
2 янв 2014 в 19:22
Палборисыч: То же, что и всё прогрессивное человечество - Творец тысяч миров.… Подробнее
уже посчитанно сколько тысяч миров ? и почему так мало ?
Второй вопрос - миры существуют уже в готовом виде или ещё не доделанны ?
*
Палборисыч
2 янв 2014 в 20:38
Твои вопросы далеко вне пределов моего интереса. Ничем не могу помочь. Спроси сам у Творца.
*
speedpower
2 янв 2014 в 20:45
Это как это лично спросить у Творца? не слишком ли ничтожен человек перед Господом что бы Бог обьяснял человеку смысл бытия? К тому же что бы спросить у Бога это нужно сперва предстать перед ним .мог.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025