Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
DODS
15 янв 2013 в 07:26
Как видишь причинно - следственные связи видны сразу , без длитетльных сложных вычислений..
Так было с Нютоном , Архимедом. - они просто увидили взаимосвязь явлений.
*
Палборисыч
15 янв 2013 в 07:31
ImIeee: Палборисыч, А по-твоему он неподвижен что ли? Если я не могу точно определить координаты, то это не значит, что его нет. В к… Подробнее
А я и не говорю, что его нет. Я говорю, что фотон существует и несуществует одновременно. Это же совсем просто. И если ты не можешь определить координаты частицы, то или координат нет, или частицы нет. Хотя и то, и другое есть.
*
дядя Ёшта
15 янв 2013 в 07:43
Фотон просто существует, но по принципу неопределённости Гейзенберга нельзя точно определить его местоположение, зная скорость, как нельзя определить скорость, зная его местоположение в пространстве. Карпускулярно-волновой дуализм, мать его, тоже не укладывается в понимание обывателя, представляющего фотон в виде "маленького шарика с картинки", ибо он (фотон) ведёт себя как волна, он не может находиться в одном месте в пространстве, если не начать его искать. А начав искать в примерном радиусе, его можно спокойно найти, но уже в виде "частицы". Есть некая суперпозиция, если увеличить до макромира, то можно сравнить с автоматом и мишенью, есть некий эллипс рассеивания в который попадут пули от стационарного автомата на приличном расстоянии. Фотон либо есть, либо его нет.
*
DODS
15 янв 2013 в 07:58
то-же подумал , чем отличается человек от животного.
Взрослый человек приобретает привычку жить в диссонансе с реальностю.
*
Палборисыч
15 янв 2013 в 08:14
дядя Ёшта, Ну скорость-то известна. Значит координат нет. А если учесть, что и длины у фотона нет, то... Можно посчитать количество энергии, которую имел фотон, который вот только что тут БЫЛ.
*
ImIeee
15 янв 2013 в 08:19
Палборисыч: А я и не говорю, что его нет. Я говорю, что фотон существует и несуществует одновременно. Это же совсем просто. И если ты не… Подробнее
"Нет" - то же самое, что "не существует", а по-твоему, он именно не существует. В принципе, может быть масса причин, почему невозможно определить координаты, если это предусмотрено используемой математической моделью. Вывода о несуществовании из этого сделать нельзя.
*
Палборисыч
15 янв 2013 в 08:32
ImIeee: "Нет" - то же самое, что "не существует", а по-твоему, он именно не существует. В принципе, может быть масса причин… Подробнее
Увы, но подобная логика была мной уже неоднократно, а последний раз сегодня, рассмотрена как дегенеративная. Существует и не существует одновременно - отличное состояние от ,,только существует,, и от ,,только не существует,,. Не надо упрямиться. Фотон имеет корпускулярную и волновую природу ОДНОВРЕМЕННО. Он не имеет только одну природу из двух. Хотя, о чём это я, ты же живёшь в прекрасном и удивительном, мире. Твои фотоны особенные. А я - в реальном. Мои фотоны реальные. Существующие и несуществующие одновременно.
15 янв 2013 в 08:34 / Палборисыч (1)
*
ImIeee
15 янв 2013 в 08:42
Палборисыч: Увы, но подобная логика была мной уже неоднократно, а последний раз сегодня, рассмотрена как дегенеративная. Существует … Подробнее
Снова ты нафантазировал. Где я говорил, что это одно и то же? Просто одно включает в себя другое. То, что для представления света можно использовать или корпускулярную или волновую теории, увы, не значит, что фотон существует и не существует одновременно. Опять же, я нигде с этим не спорил. Поэтому твои, по-видимому, неподвижные и "взаимоисключающие" фотоны живут похоже лишь у тебя в голове, а вовсе не в реальном мире.
*
ARS 77
15 янв 2013 в 08:43
ImIeee: Для кого-то это принятие является не меньшей ахинеей. А вообще здесь уже не про Бога, стоило все-таки почитать.… Подробнее
Может ты мне еще задание на дом дашь,чего следует прочитать? :) понятно,что не про Бога. Зашли в далекие дебри словоблудства и замудреных формул лишь бы увести с прямой тропы,приводящей к Богу. Про законы физики что-то чешете, про 'глубоко развитых' животных и т.д. Эти ваши законы физики принадлежат Великой Физике,которую некоторые уже обожествили, или действуют самостоятельно? :)
*
ImIeee
15 янв 2013 в 08:52
ARS 77, Можешь начать с этой темы, чтобы хотя бы не писать поспешных утверждений про стремление "увести с прямой тропы,приводящей к Богу" - никто никого никуда не уводит. Физику вроде бы здесь тоже никто не обожествлял.
*
DODS
15 янв 2013 в 08:53
Поскольку Внимание –всё
воспринимает и никого и ничего не
способно отторгнуть- то почему его
нельзя назвать Любовью?
Поскольку Внимание нечем
измерить, и нельзя обозначить его границы , то почему его нельзя
назвать Свободой.
Поскольку Внимание нельзя разбить
на кусочки, то почему его нельзя
назвать Целым.
Поскольку к Вниманию не может ничего прилипнуть-то это свобода
от загрязнений.
Поскольку Внимание не может быть
не живым почему его нельзя
назвать Жизнью.
Внимание всегда внутри и всегда снаружи.
У Внимания нет врагов так как ни
тело, ни чувства, ни мысли, ни
материя не способны проникнуть в
него. Но внимание может
проникнуть и в мысли и в тело и чувства и в материю.
Внимание-это Ясность.
Внимание - это естественное
состояние оно свободно и не
напряжено.
Внимание это не взгляд. Потому как если закрыть глаза то внимание
будет оно никуда не исчезнет
*
ARS 77
15 янв 2013 в 08:55
DODS: 94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437
К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN
М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ!
8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4
Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4
Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ … Подробнее
Теперь этот же самый текст покажите своим собратьям меньшим. Обезьянке,например,вороне какой-нибудь,стае волков на худой конец. Потом и станет ясно,чем человек отличается от животных :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026