Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437
К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN
М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ!
8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4
Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4
Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ
06 Э70М. Г0Р9NСЬ, ЛNШЬ
0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7
ПР0ЧN747Ь Э70»
Теперь этот же самый текст покажите своим собратьям меньшим. Обезьянке,например,вороне какой-нибудь,стае волков на худой конец. Потом и станет ясно,чем человек отличается от животных :-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
DODS
15 янв 2013 в 07:26
Как видишь причинно - следственные связи видны сразу , без длитетльных сложных вычислений..
Так было с Нютоном , Архимедом. - они просто увидили взаимосвязь явлений.
*
Палборисыч
15 янв 2013 в 07:31
ImIeee: Палборисыч, А по-твоему он неподвижен что ли? Если я не могу точно определить координаты, то это не значит, что его нет. В к… Подробнее
А я и не говорю, что его нет. Я говорю, что фотон существует и несуществует одновременно. Это же совсем просто. И если ты не можешь определить координаты частицы, то или координат нет, или частицы нет. Хотя и то, и другое есть.
*
дядя Ёшта
15 янв 2013 в 07:43
Фотон просто существует, но по принципу неопределённости Гейзенберга нельзя точно определить его местоположение, зная скорость, как нельзя определить скорость, зная его местоположение в пространстве. Карпускулярно-волновой дуализм, мать его, тоже не укладывается в понимание обывателя, представляющего фотон в виде "маленького шарика с картинки", ибо он (фотон) ведёт себя как волна, он не может находиться в одном месте в пространстве, если не начать его искать. А начав искать в примерном радиусе, его можно спокойно найти, но уже в виде "частицы". Есть некая суперпозиция, если увеличить до макромира, то можно сравнить с автоматом и мишенью, есть некий эллипс рассеивания в который попадут пули от стационарного автомата на приличном расстоянии. Фотон либо есть, либо его нет.
*
DODS
15 янв 2013 в 07:58
то-же подумал , чем отличается человек от животного.
Взрослый человек приобретает привычку жить в диссонансе с реальностю.
*
Палборисыч
15 янв 2013 в 08:14
дядя Ёшта, Ну скорость-то известна. Значит координат нет. А если учесть, что и длины у фотона нет, то... Можно посчитать количество энергии, которую имел фотон, который вот только что тут БЫЛ.
*
ImIeee
15 янв 2013 в 08:19
Палборисыч: А я и не говорю, что его нет. Я говорю, что фотон существует и несуществует одновременно. Это же совсем просто. И если ты не… Подробнее
"Нет" - то же самое, что "не существует", а по-твоему, он именно не существует. В принципе, может быть масса причин, почему невозможно определить координаты, если это предусмотрено используемой математической моделью. Вывода о несуществовании из этого сделать нельзя.
*
Палборисыч
15 янв 2013 в 08:32
ImIeee: "Нет" - то же самое, что "не существует", а по-твоему, он именно не существует. В принципе, может быть масса причин… Подробнее
Увы, но подобная логика была мной уже неоднократно, а последний раз сегодня, рассмотрена как дегенеративная. Существует и не существует одновременно - отличное состояние от ,,только существует,, и от ,,только не существует,,. Не надо упрямиться. Фотон имеет корпускулярную и волновую природу ОДНОВРЕМЕННО. Он не имеет только одну природу из двух. Хотя, о чём это я, ты же живёшь в прекрасном и удивительном, мире. Твои фотоны особенные. А я - в реальном. Мои фотоны реальные. Существующие и несуществующие одновременно.
15 янв 2013 в 08:34 / Палборисыч (1)
*
ImIeee
15 янв 2013 в 08:42
Палборисыч: Увы, но подобная логика была мной уже неоднократно, а последний раз сегодня, рассмотрена как дегенеративная. Существует … Подробнее
Снова ты нафантазировал. Где я говорил, что это одно и то же? Просто одно включает в себя другое. То, что для представления света можно использовать или корпускулярную или волновую теории, увы, не значит, что фотон существует и не существует одновременно. Опять же, я нигде с этим не спорил. Поэтому твои, по-видимому, неподвижные и "взаимоисключающие" фотоны живут похоже лишь у тебя в голове, а вовсе не в реальном мире.
*
ARS 77
15 янв 2013 в 08:43
ImIeee: Для кого-то это принятие является не меньшей ахинеей. А вообще здесь уже не про Бога, стоило все-таки почитать.… Подробнее
Может ты мне еще задание на дом дашь,чего следует прочитать? :) понятно,что не про Бога. Зашли в далекие дебри словоблудства и замудреных формул лишь бы увести с прямой тропы,приводящей к Богу. Про законы физики что-то чешете, про 'глубоко развитых' животных и т.д. Эти ваши законы физики принадлежат Великой Физике,которую некоторые уже обожествили, или действуют самостоятельно? :)
*
ImIeee
15 янв 2013 в 08:52
ARS 77, Можешь начать с этой темы, чтобы хотя бы не писать поспешных утверждений про стремление "увести с прямой тропы,приводящей к Богу" - никто никого никуда не уводит. Физику вроде бы здесь тоже никто не обожествлял.
*
DODS
15 янв 2013 в 08:53
Поскольку Внимание –всё
воспринимает и никого и ничего не
способно отторгнуть- то почему его
нельзя назвать Любовью?
Поскольку Внимание нечем
измерить, и нельзя обозначить его границы , то почему его нельзя
назвать Свободой.
Поскольку Внимание нельзя разбить
на кусочки, то почему его нельзя
назвать Целым.
Поскольку к Вниманию не может ничего прилипнуть-то это свобода
от загрязнений.
Поскольку Внимание не может быть
не живым почему его нельзя
назвать Жизнью.
Внимание всегда внутри и всегда снаружи.
У Внимания нет врагов так как ни
тело, ни чувства, ни мысли, ни
материя не способны проникнуть в
него. Но внимание может
проникнуть и в мысли и в тело и чувства и в материю.
Внимание-это Ясность.
Внимание - это естественное
состояние оно свободно и не
напряжено.
Внимание это не взгляд. Потому как если закрыть глаза то внимание
будет оно никуда не исчезнет
*
ARS 77
15 янв 2013 в 08:55
DODS: 94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437
К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN
М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ!
8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4
Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4
Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ … Подробнее
Теперь этот же самый текст покажите своим собратьям меньшим. Обезьянке,например,вороне какой-нибудь,стае волков на худой конец. Потом и станет ясно,чем человек отличается от животных :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026