Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон вынужден был обратиться к врачам, после того как у него началось сильное кровотечение из носа, которое не удалось остановить самостоятельно. Фергюсону помогли только в больнице.
Бессменный наставник манкунианцев должен был выступить с речью на торжественном обеде, посвященном 40-летию победы шотландского "Рейнджерс" в Кубке обладателей кубков, финал которого проходил в Глазго, но из-за внезапного кровотечения принять участие в церемонии наставник "красных дьяволов" так и не смог, сообщает ИТАР-ТАСС.
Тренеру пытались помочь бывшие игроки "Рейнджерс" Сэнди Джардин и Алекс Маклиш, однако самостоятельно кровь остановить не удалось и Фергюсон решил, что в качестве меры предосторожности необходимо съездить в больницу. Медики не обнаружили ничего серьезного, и он практически сразу был отпущен домой.
Сэр Алекс выступал за шотландскую команду с 1967 по 1969 годы. Он сыграл 41 матч, забив 25 мячей.
«Бенфика» и «Манчестер Юнайтед» провели очередной раунд переговоров о переходе Гайтана
Президент «Бенфики» Луиш Филипе Виейра встретился с исполнительным директором «Манчестер Юнайтед» Дэвидом Гиллом, сообщает Record. По данным издания, функционеры провели очередной раунд переговоров о переходе полузащитника Николаса Гайтана. Ранее сообщалось, что стороны уже согласовали все условия трансфера. Напомним, что «Манчестер Юнайтед» готов заплатить за Гайтана 20 миллионов фунтов, а также передать «Бенфике» права на нападающего Федерико Македу и отдать в аренду защитника Фабио да Силву. В завершившемся сезоне Гайтан сыграл в 26 матчах чемпионата Португалии и забил в них 3 гола
Уэйн Руни: «Не забуду, как болельщики «Сандерленда» радовались нашей неудаче»
Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни прокомментировал драматичную развязку в чемпионате Англии, победа в котором досталась «Манчестер Сити».
«Мы вернемся, не беспокойтесь. Причем вернемся более сильными.
Конечно, для наших болельщиков было бы лучше, если бы в последнем туре все сложилось иначе. Да и нам, игрокам, было отвратительно упустить титул таким вот образом.
На протяжении всего того дня наши болельщики были на высоте – даже когда «Ман Сити» забил первый мяч. Мы тоже знали, что счет стал 1:0, и мы так же были в курсе, когда «КПР» повел 2:1. Когда прозвучал финальный свисток, мы не знали, какой счет в Манчестере. Но поняли все по восторженной реакции поклонников «Сандерленда».
Печальная картина на самом деле, ведь они должны были болеть за свою команду, которая провела далеко не лучший сезон, а они радовались чужой неудаче… Я и многие мои одноклубники такое не забудем», – цитирует Руни Goal.com.
Ван дер Сар: "Раньше всех вратарей МЮ равняли по Шмайхелю, теперь по мне"
Голландец советует своему испанскому коллеге по амплуа Давиду Де Хеа игнорировать сравнения с собой и сосредоточиться на игре за МЮ. "Допускаю, что, кто бы не пришел на мое место, ему было бы тяжело. Но также было и после Петера Шмайхеля. Раньше люди всех вратарей МЮ равняли по датчанину, а теперь, вот, по мне", - говорит Эдвин ван дер Сар. "Де Хеа нужно никого не слушать, а просто играть".
"Да, Давид действительно подвергался критике из-за своих ошибок. Однако я в свое время тоже набил немало шишек, когда выступал за Аякс и Ювентус. Да и в МЮ я не всегда был идеален".
"Главное продолжать верить в себя и совершенствоваться от игры к игре. Думаю, у Де Хеа все получится".
The Mirror сообщает, что «Манчестер Юнайтед» начал переговоры относительно перехода крайнего защитника «Эвертона» Лейтона Бейнса. По сведениям издания исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл связался с шефом «Эвертона» Биллом Кенрайтом и предложил 12 миллионов фунтов 27-летнего игрока сборной Англии. Как сообщается, Кенрайт не горит желанием терять одного из своих ключевых игроков, однако сообщил, что клуб примет предложение в 15 миллионов фунтов.
Покупкой Бейнса сэр Алекс планирует создать конкуренцию на левом фланге обороны «Юнайтед», где последние годы безраздельно властвует Патрис Эвра.
18 мая 2012 в 07:30