подскажите кто знает. Сестра была поручителем за кредит. Кредит не платили. Был суд и присудили платить. Ждем судебных приставов для описи имущества. Что является доказательством чье имущество. Есть чеки но там только подписи фио нет?
подскажите кто знает. Сестра была поручителем за кредит. Кредит не платили. Был суд и присудили платить. Ждем судебных приставов для описи имущества. Что является доказательством чье имущество. Есть чеки но там только подписи фио нет?
lexam777, в моей практике делали так. Берем книжку от телевизора и на полях пишем "Любимой маме на день рожденья" дата год назад, подпись - тетя Глаша. Сработало
У меня в огороде растет орех,и его ветви растут уже через забор и ложаца на крышу к вредному и пакостному соседу,он говорит,чтоб спилил дерево,а то он заявит,я ему говорю,если тебе надо пили сам,он сказал,что заявит.Вопрос,куда он может заявить и что мне за это будет
Shadowman, ну заявить то можно хоть в международную лигу сексуальных реформ:). Никто это решать не будет. А по сути если он решил воевать, то как минимум ему нужно доказать, что эти ветки причинили ему вред и оценить его не лично на глаз, а определенной экспертизой. Ни милиция ни иные органы эти вопросы не решают. Так что пусть сосед потеет. Но лично я бы просто спилил пару веток и все
Здорово всем!Есть у меня такой вопрос: в п.2 ст.20 Закона "О защите прав потребителей" сказано,что потребитель имеет право требовать на время ремонта аналогичный товар у продавца, изготовителя и т.д. А если товар сдан,например,в сервисный центр(т.е. в уполномоченную организацию), то имеет ли право потребитель требовать товар от продавца? В Законе этот момент не разъяснен.Помогите пожалуйста разобраться.
3aгибaйлo, продавец выдает подменный аппарат на основании заявления покупателя о ремонте, то есть, если ты идешь в левый сервис(пусть даже и авторизованный), подмену не получишь, ни от тех, ни от других... а в чем проблема? сдай продавцу.
чeл.PEШ.вoпp, бывает очень часто что продавец выписывает гарантию где указан адрес сервисного центра!И при поломке направляет сразу туда.И в сервисе говорят что они не дают подмены!
interceptor, ну в статье же четко написано, что продавец должен выдать аналогичный товар. Должен выдать на основании акта приемки в сервисный центр. Ну не факт что тебе выдадут точно такоее же изделие. Если ты сдашь в ремонт телефон СЕ с905 стоимостью 20 тысяч руб, тебе взамен могут дать б/у моторолу с190 стоимостью 200 руб. И к тому же в этом случае не будет продления срока гарантии на время ремонта твоего телефона, ну или чего другого что сдашь в ремонт. Если взамен ничего не берешь, то сколько будет телефон в гарантийном ремонте, на столько и будет продлена общая гарантия.
interceptor, вопросы все не к сервису, ибо под уполномоченными организацией и предпринимателем понимаются лица, представляющие продавца, но не изготовителя.
7 июл 2009 в 04:40