Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
LexaM777
7 июл 2009 в 04:40
подскажите кто знает. Сестра была поручителем за кредит. Кредит не платили. Был суд и присудили платить. Ждем судебных приставов для описи имущества. Что является доказательством чье имущество. Есть чеки но там только подписи фио нет?
7 июл 2009 в 04:47 / LexaM777 (3)
*
Лekcc
ts 10 июл 2009 в 16:05
lexam777, в моей практике делали так. Берем книжку от телевизора и на полях пишем "Любимой маме на день рожденья" дата год назад, подпись - тетя Глаша. Сработало
*
Shadowman
11 июл 2009 в 15:35
У меня в огороде растет орех,и его ветви растут уже через забор и ложаца на крышу к вредному и пакостному соседу,он говорит,чтоб спилил дерево,а то он заявит,я ему говорю,если тебе надо пили сам,он сказал,что заявит.Вопрос,куда он может заявить и что мне за это будет
*
Лekcc
ts 13 июл 2009 в 06:06
Shadowman, ну заявить то можно хоть в международную лигу сексуальных реформ:). Никто это решать не будет. А по сути если он решил воевать, то как минимум ему нужно доказать, что эти ветки причинили ему вред и оценить его не лично на глаз, а определенной экспертизой. Ни милиция ни иные органы эти вопросы не решают. Так что пусть сосед потеет. Но лично я бы просто спилил пару веток и все
13 июл 2009 в 06:07 / Лekcc (1)
*
3aгибaйлo
3 авг 2009 в 09:53
Здорово всем!Есть у меня такой вопрос: в п.2 ст.20 Закона "О защите прав потребителей" сказано,что потребитель имеет право требовать на время ремонта аналогичный товар у продавца, изготовителя и т.д. А если товар сдан,например,в сервисный центр(т.е. в уполномоченную организацию), то имеет ли право потребитель требовать товар от продавца? В Законе этот момент не разъяснен.Помогите пожалуйста разобраться.
3 авг 2009 в 09:53 / 3aгибaйлo (1)
*
Большой Ух
5 авг 2009 в 13:12
3aгибaйлo, продавец выдает подменный аппарат на основании заявления покупателя о ремонте, то есть, если ты идешь в левый сервис(пусть даже и авторизованный), подмену не получишь, ни от тех, ни от других... а в чем проблема? сдай продавцу.
*
interceptor
5 авг 2009 в 13:44
чeл.PEШ.вoпp, бывает очень часто что продавец выписывает гарантию где указан адрес сервисного центра!И при поломке направляет сразу туда.И в сервисе говорят что они не дают подмены!
*
Nyhm
5 авг 2009 в 13:59
Хм. . .а если я написал трэк а его украли то как доказать шо ет мой трэк?
*
King175
5 авг 2009 в 14:00
interceptor, ну в статье же четко написано, что продавец должен выдать аналогичный товар. Должен выдать на основании акта приемки в сервисный центр. Ну не факт что тебе выдадут точно такоее же изделие. Если ты сдашь в ремонт телефон СЕ с905 стоимостью 20 тысяч руб, тебе взамен могут дать б/у моторолу с190 стоимостью 200 руб. И к тому же в этом случае не будет продления срока гарантии на время ремонта твоего телефона, ну или чего другого что сдашь в ремонт. Если взамен ничего не берешь, то сколько будет телефон в гарантийном ремонте, на столько и будет продлена общая гарантия.
*
Большой Ух
5 авг 2009 в 14:06
interceptor, вопросы все не к сервису, ибо под уполномоченными организацией и предпринимателем понимаются лица, представляющие продавца, но не изготовителя.
*
Большой Ух
5 авг 2009 в 14:09
King175, там у них есть внутренние регламенты, в Связном, например, стоимость подменного аппарата не должна превышать трети стоимости сдаваемого.
*
Большой Ух
5 авг 2009 в 14:10
Nyhm, в суде)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025