Ну вот это другое дело, подобный тон мне по душе, способствует общению так сказать. "очень приятно Жевана. А я Мик... Преступник, уголовник и злостный нарушитель законов!" - не снимая с лица дружелюбной улыбки представился Краус, хотя хорошо знал, что Жевана уже слышала его имя на собрании. "ааа...разрешите поинтересоваться. А за что вас сюда?" - спросил Мик, аккуратно присев в кресло и поуютней расположившись в ложе.
я тоже присела, предпологая, что разговор буде не коротким и интересным. "Меня сюда, чтоб не мешала разговаривать, только и всего. А вот вам не повезло, знаете я очень надеюсь, что вас оправдают и отпустят, вы мне н ... гм, вы мне кажетесь совсем безобидными" я выдохнула поняв, что опять чуть не сказала лишнего! остальные молчали, может оно и к лучшему, Мик был весьма приятным собеседником.
Подобный поворот событий немного выбил меня из колеи, хотя не мало льстил Краусу. Совсем уж не ожидал Мик, что Жевана вот так, резко сменит свое отношение ко мне с "ужасного" к "симпатизирующему"(ну покрайней мере Мик так считал). "а ранее такие случаи были? Ну в смысле, кто то искупался в священном озере?" - перекинув ногу на ногу поинтересовался паренек, не сводя взглядя с собеседника.
интересно, он заметил мою оговорку!? "бывали вроде, я лично впервые такое вижу. мне рассказывали, что кто-то искупался и его били палками на площади на виду у всех, но я точно не знаю" я наклонилась вперед, поставив локти на колени и всматривалась в лицо собеседника.
-Палками? На площади?!? - не удержавшись, Стилн подошел к двум беседующим подросткам. Немного подумав, он вынес свой вердикт- Варвары какие-то... Дикие вы, что ли? Во всем цивилизованном мире давно уже не практикуют такие методы... {режим диалога}
"а ты кажется Стин!? Так вот знай, что мы не дикие, просто наш народ очень древний и чтит древние традиции!" я отвернулась от подошедшего мальчика и вновь обратилась к Мику, "их кстати с тех пор никто не видел, будьте осторожны" я отвела глаза в окно с ужасом думая о предстоящем.
-Мое имя - Стилн! Запомни его... Не хочешь разговаривать - больно надо. Не сильно-то и хотелось. Все-равно мне с тобой не о чем разговаривать. Общайся лучше с такими же как и ты. Уверен, вы найдете много общего. -гордо вскинув голову, он отвернулся от ребят и направился в противоположный конец комнаты. При ходьбе он случайно задел свою покалеченую руку, от чего тут же тихо охнул и слегка покраснел...
Сидя на стуле и думая о возможности сбежать, я с ужасом смотрел на друга. Что он делает??? Мик, Мик чем же она тебя так купила? Неужто ты флиртуешь с ней? Она... Она же враг!!! В этот момент зашел Стилн. Мик даже не поинтересовался о его здоровье, хотя ему было очень хреново сразу видно. Это совсем взбесило меня. Не выдержав, будучи не в силах остановиться, я подбежал к Мику и затряс его за плечи. "Опомнись, что ты делаешь? Она хотела нас убить ты понимаешь? Ты думаешь она не такая уж и плохая? Спроси у нее какого черта они сидят тут в лесу? Вспомни как она неслась с кинжалом? Наконец спроси у нее про запах!!! Откуда он по ее мнению появился? И... А впрочем поступай как знаешь, решай!" Демонстративно отвернувшись, я подхожу к Стилну и спрашиваю:"Друг, ты как? На тебе же все как на собаке заживает!!!" Натянутая улыбка появилась на лице.
-Нормально. Вроде бы уже заживает. Хотя теперь, учиться писать мне придется заново... -Стилн натянуто улыбнулся, и взглянул в сторону Мика: -Я тоже не поддерживаю его. Он опять продался... Один из охранников повернулся в сторону ребят и, взяв поудобнее клинок, пробасил: -Кто из вас Плердан? Ступай за мной, тебя вызывает старейшина. Дождавшись когда парень подойдет к нему, бородатый повел его обратно в ту комнату даже не пытаясь что-либо объяснять...
Здесь все было попрежнему, лишь Хонор пересел в один из затемненных углов, и сейчас покуривал длинную трубку. Заметив мальчика, староста подманил его пальцем, звеня своими диковинными браслетами: -Скажи мне одно, Кодмар Плердан. Как ты, одним коротким движением, смог кинуть одного из наших лучших воинов на пятнадцать метров, при этом переломав ему все кости?
Мда я не ожидал такого поворота. Рассчитывал что кости будут ломать мне-мстить за своих... интересно за чем он этим интересуется. ладно, надо не ударить в грязь лицом. "В гневе люди способны на многое. особенно когда они сражаются за правое дело." последние слова я произнес с ухмылкой. Плевать на все. Стилна вот только жалко. вряд ли он что то сможет противопоставить с больной рукой. а Мик выкрутится, в этом я был уверен, девченка не даст причинить ему вред.
9 мар 2009 в 19:55