-В гневе говоришь? Хм... Хорошо, я верю тебе, Кодмар Плердан...- мужчина улыбнулся, и пронзительно взглянул мальчику в глаза. Чем дольше он смотрел, тем сильнее голова Кода гудела и раскалывалась. Наконец, когда боль стала невыносимой, староста оторвал свой взгляд от парня. Боль как рукой сняло: -Держи свой гнев при себе, Кодмар Плердан. Тебе еще многому предстоит научиться, перед тем как ты сможешь обуздать эту силу. Терпение, мальчик... А теперь ступай и позови Самела. К тебе у меня нет вопросов более. Мужчина закрыл глаза и коротко махнул рукой, видимо отдавая приказ охраннику проводить мальчика обратно.
Пройдя в комнату с ребятами, Код передал послание старосты Стилну. -Ну чтож, надо, так надо...-парень натянуто улыбнулся приятелю и направился прочь из комнаты. Небыло его довольно долго. Все молча сидели и ждали возвращения Стилна. В комнате воцарилась давящая тишина, еще больше нагнетающая, и без того, мрачную атмосферу. Каждый из подростков думал о чем-то своем, даже не пытаясь поделиться своими мыслями с остальными. Мик и Жев - на диване, Код прислонившись к стене. Шаркаящие шаги они услышали задолго до появления мальчика.
Выглядел он намного хуже, чем уходил до этого. Помятый и ссутулившийся, он выглядел сейчас как какой-то дряхлый старик. Лоб был весь мокрый от пота, а лицо было белым как мел. Руки его тряслись и подрагивали. Привалившись к дверному косяку, он чуть слышно прошептал: -Мы уходим сейчас же. Все наши вещи - в этих сундуках. Забирайте все и проваливаем отсюда. -оторвавшись от проема, он побрел к одному из сундуков. Следом за Стилном, в проеме появился Хонор: -Поднимайся, дочь. Мы уходим...
они уходят!? мы уходим? что происходит? я посмотрела на бледное лицо Стилна, но так и не смогла понять ничего по его выражению, Код был невозмутим, хотя было понятно, что удивлен, а Мик, мне не хотелось с ним расставаться, что-то тянуло меня к этому юноше. "не оставляйте меня здесь",-произнесла я еле слышно "я вас догоню". я говорила так, чтобы только Мик мог слышать меня и видеть движение губ. встав и подойдя к отцу я произнесла значительно громче: " что ж, прощайте!" и ушла, держа в голове план о побеге и составляя список нужных мне вещей.
Уж чего я не ожидал, так это освобождения. Неожиданно, да. Не спроста все это, эти люди не такие простые как я думал. И про какую силу он говорил? явно не про физическую. Мне показалось, или я что то слышал у него про каких то "сыновей звезд"? И как он сделал ЭТО с моей головой? Интересно, что он сказал Стилну? Быстро дойдя до сундуков, и проверив свои вещи-"Неужели они даже оружие вернули?"-забираю все свое снаряжение. тихо говорю на ухо Стилну: "Что там произошло? С чего ты такой?" Рассовываю свои вещи по карманам, а топорик за пояс.
Краус внимательно выслушал Жевану, в ответ новой знакомой Микаэль лишь еле заметно кивнул и скатившись с кресла, распахнул один из ящиков. Не тот... Второй. Вот оно. Натянув проносившуюся накидку и Снарядив лук за спину, я принялся пересчитывать стрелы. А вдруг увели парочку? Удостоверившись, что все на месте, Мик вскинул Колчан с Сумкой на плечо и поспешил догнать Стилна и лучшего друга... Или уже нет? Сейчас узнаем. "Что там было то? Что вам сказали?" - подлетев к Кодмару, спросил Микаэль совершенно спокойным и ровным голосом, делая вид, что ничего и не было, ничего не случилось. "А?"
-Ничего. Просто поговорил. Вот и все. Не стоит волноваться, я в порядке. - собрав свои скромные пожитки, Стилн побрел к выходу из дома. Код ничего не ответил другу, лишь молча направился наружу вслед за Стилном. Провожать ребят вышла почти вся деревня. Казалось, что все они, враз, бросили свои дела и вышли на улицы, лишь бы поглазеть на дерзких нарушителей порядка. Не обращая внимания, друзья выбрались из деревни почти без приключений. Лишь раз, какой-то ребенок, не выдержав, бросил в, идущего впереди, Стилна комом грязи. Тот даже не обратил на это внимания, но под гневным взглядом Кода малыша как ветром сдуло.
Пройдя достаточно далеко от деревни, они устроились на привал. Время уже было позднее, да и глядя на Стилна, даже Мик, не особо жаловавший его, смилостивился над парнем. Выглядел он так, будто не спал уже дня три. Красные глаза, весь какой-то осунувшийся и уставший. Еще немного и он рухнул бы, прямо на землю. Для привала выбрали небольшую полянку далеко от главной тропы. После непродолжительных усилий, Коду удалось-таки разжечь небольшой костер. Все-таки это уже было не впервой. Стилн упал и тут же провалился в глубокий сон, только они пришли на поляну.
Сейчас Код и Мик сидели напротив костра и тихонько о чем-то беседовали. В небольшом котелке, который до этого лежал в сумке Стилна, сейчас варилась похлебка из того, что друзья нашли в той же сумке. Стилн даже не собирался просыпаться, видно решив проваляться так весь вечер и всю последующую ночь. Когда похлебка была почти готова, из кустов выпрыгнула какая-то невысокая фигура. Ребята даже не услышали, как она смогла подобраться так близко. Подойдя к костру, широко улыбающаяся Жев, скинула заплечный мешок и, не говоря ни слова, присела рядом с друзьями.
Путешествие пока шло благополучно. Я периодически оглядывался, ожидая кого-нибудь обнаружить, но никого не было видно. неужели нас отпустили просто так? Не надеясь на такую благодеятель, я оставался начеку. Вот привал, надеюсь Стилну после сна станет лучше. Вкусный запах похлебки приятно щекотал ноздри. Вдруг раздались какие-то звуки из кустов. я резво вскочил, схватил топор и увидел недавную знакомую. "Ну привет. похоже тебе придется очень многое сейчас объяснить. "
ts 11 мар 2009 в 09:19
-Держи свой гнев при себе, Кодмар Плердан. Тебе еще многому предстоит научиться, перед тем как ты сможешь обуздать эту силу. Терпение, мальчик... А теперь ступай и позови Самела. К тебе у меня нет вопросов более.
Мужчина закрыл глаза и коротко махнул рукой, видимо отдавая приказ охраннику проводить мальчика обратно.