Всю дорогу я сидел с раскрытым ртом и пялился на этот Город. Он был просто великолепен - самая огромная вещь, которые мне приходилось видеть. Казалось можно всю жизнь исходить по этим улочкам, любуясь домами, садами, статуями, и не увидеть и сотой его части. Немного придя в себя, но все же не отводя надолго глаз от его великолепия, я перевел взгляд на Мика с Жеванной, потом на их крайне забавные от удивления лица, потом на Горца, ухмыляющегося сквозь бороду. Ну вот и настал момент прощания. Попрыгав и помахав вдаль рукой, я порадовался вместе со Стилном и на его вопрос ответил: "Ну я так думаю надо сначала где нибудь остановиться, а уж после думать куда дальше."
Каменные громады, окружившие нас со всех сторон, вызывали восхищение. Мне как человеку, который всю свою жизнь провел в лесу, среди деревьев и кустарников, где даже дом нельзя было назвать домом, было немного страшно. Раскрыв от удивления рот, я выглядывала из повозки, стараясь не упустить ни одной детали, ведь не каждый день увидишь такое. Поймав на себе взгляд Кода, я немного засмущалась, представив, как глупо сейчас выгляжу. Слова Горца подлили масла в огонь и, сделав безразличное лицо, я выскочила из повозки, продолжая украдкой оглядывать окрестности. - Где-нибудь остановится, говоришь!? – ответила я Коду, - впрочем, не плохая мысль, только не забывай, это город и чтобы где-нибудь остановиться нам нужно немало денег, которых у нас нет! Хотя…– я перевела взгляд на Стилна, вспомнив, что у него деньги уж точно есть и их хватит на всех.
-О деньгах можете не беспокоиться, друзья! - Стилн подмигнул остальным и буквально силком потянул их вверх по улице - Да не стойте вы столбом, остолопы, пойдемте уже!!! Идя впереди всей компании, Стилн ни на секунду не замолкал, все рассказывая о местных достопримечательностях, будто прожил в этом городе всю свою жизнь. -Здесь лучше не показываться - морду набьют, еще и деньги потом заберут за то, что в драку полез. Раньше мне нравилось, герцоги всякие сидят, графы, но потом как увидел, что они с простым народом делают... Да вас бы туда и не пропустили... - парень кивком головы указал на роскошный с виду трактир с гордой вывеской "Золотой Лев". Запнувшись, будто только сейчас понял, что ляпнул лишнего, Стилн тут же заткнулся, и какое-то время шел молча.
Через какое-то время он привел их к небольшому, каменному дому с простыми деревянными окнами и резной дверью. Ни статуй, ни роскошных клумб нигде не было. Лишь старый, трухлявый пень, будто диковинный еж весь утыканый разнообразным оружием, да небольшая вывеска над дверью - "Последний путь" Остановившись перед дверью, Стилн постоял минуту, будто что-то решая, и наконец проронил: -Я сейчас исчезну на некоторое время. Вы пока ешьте, и отдыхайте. Никуда не уходите, ждите меня здесь. О деньгах не думайте - он бросил небольшой мешок Коду - здесь достаточно. Комнат не берите, они вам ни к чему. - и хитро улыбнувшись, парень скрылся в одной из узких улочек.
Внутри было темно и душно. На стенах горели редкие огни факелов, вставленных в грубые железные скобы. Потолок был низким, но не настолько, чтобы подростки чувствовали хоть какой-то дискомфорт. В дальнем конце помещения красовалась массивная барная стойка, и такой же массивный трактирщик. Остальную часть внутреннего убранства занимали крепкие дубовые столы, и такие же стулья. На стенах висело несколько картин, единственной связью между которыми было то, что все они изображали каких-то печальных, чуть не плачущих, людей. Народу было немного, но хватало и этого. Слишком много было среди них огромных широкоплечих кабанов, стреляющих во всех новоприбывших грозными взглядами. Иногда между столами порхали молоденькие официанточки в легких нарядах. И не смотря ни на что, лишь пройдя через дверь, подростки ощутили приятное тепло в груди, а в голову им ударили вкусные запахи готовящейся стряпни, витавшие прямо под потолком.
-"Последний путь", да уж, многообещающее название, надеюсь, что не говорящее - с улыбкой отметила я и вошла в таверну. Приятный запах пищи разносился по всему помещению, есть захотелось с большей силой. Огромные мужики, сидевшие здесь мне не очень нравились, тем более поймав на себе их взгляды я почувствовала дискомфорт. - Я предлагаю сесть за столик в вон том углу, не хочется быть у всех на виду. Усевшись поудобней, я сконцентрировала все свои мысли на выборе еды и напитков, иногда правда задаваясь вопросом о том, куда делся Стилн. - Я буду утку и яблочный сок, а вы? – обратилась я к мальчикам.
Поймав кошелек, я, взвесив его на руке, попытался прикинуть сколько там денег. Получившийся результат удивил на столько, что рука сама спрятала деньги подальше, в такой забегаловке наверняка найдется множество охотников до чужого добра. "Хе, Последний путь, блин,- брякнул я себе под нос,-придумали же название." Проводив взглядом Стилна, я направился в заведение и сел на указанной Жеванной столик. Мне тоже хотелось быть подальше от этих посетителей, не внушали они доверия. "А я наверное возьму кружку пива и тоже что-нибудь мясное."-ответил Жеванне.
Мик бросил на друга короткий, полный удивления, взгляд, но подумав с минуту, слегка прокашлялся и процедил низким басом - Я тоже буду пива... И овощной салат. Парня явно что-то тревожило. Лицо его было мрачным, а невидящий взгляд блуждал где-то поверх голов остальных подростков. Подлетевшая к ним молоденькая официанточка записала заказ, и кокетливо подмигнув Коду, упорхнула в одну из боковых дверей. Заговаривать никто так и не решался. Все были затянутыми собственными мыслями и переживаниями. Изредка поглядывающий по сторонам, Код, с нескрываемым облегчением заметил, что остальным посетителям таверны они не так уж интересны. За все прошедшее время, странная компания подростков удостоилась лишь пары взглядов.
Не прошло и пяти минут, как к ним вернулась та же официантка с подносом, до краев забитым различными явствами. Спустя несколько секунд перед каждым из подростков стоял их заказ. Мясо и птица были восхитительны, овощи были явно только что с грядки, но лучше всего выглядело пиво. От слегка шипящего напитка исходил невообразимый пшеничный аромат вперемешку со специями. -С вас 7 монет. Приятного аппетита - пропела официантка давно заученную фразу. Уходить она не собиралась. Стоя прямо перед столом, она слегка перебирала в тонких пальчиках выбившуюся из под копны светлых волос непослушную прядь, и изредко одаривала Кода приятной улыбкой.
ts 21 июл 2009 в 12:16
935 год после распада
5 октября
{режим странствия}
{CДB, virtual_girl, 18GoGa18 - ход свободный}