Эхолов,депрессия нетолько в открытом унынии и пессимизме выражается,но и в агрессивности музыки в радикал-экстриме,а в текстах тем более./indiе-общее название маленьких звуко-записывающих компаний,штатом в пару-тройку человек.Без разницы,что они пишут-рок,фолк,jаzz./Так чему есть "альтернатива" и что эт?
Lettel, во-первых, с ДР! Во-вторых, я по-прежнему не вижу связи между агрессией и депрессией. Я привел в пример направление грайнд. Ну и? Определение инди верное. Это не в коем скучае не жанр, это субкультурное явление. А чему "альтернатива"? Коммерческим коллективам, закованным в свои исключительно коммерческие стилистические рамки.
Эxoлoв,комерческий стиль зависит от популярности,вкладывания средств и моды на эту музыку.Сегодня "альтернативно-радикальный",завтра уже мейнстрим,общее течение.
Грайнда не слышал,но скорее всего не реп и не шансон Ответвление металла или хард-рока наверное.. Разнести дом можно любой агрессивной музыкой,даже и фри-джазом..
Lettel, ну так этим мы тут и занимаемся, "очищаем зерна от плевел": классифицируем псевдоальтернативный мейнстрим и отделяем оный от действительно альтернативных банд Кстати, фри-джаз долго слушать не могу - на мозги давит...
Эxoлoв,конечно,если "собаку" слушать долго,то с ума сойти можно.Того же Колтрейна.. "альтернативу" перебирать можно бесконечно.Что интересно,нов. технологии компа,инета продвигают команды,но на пару альбомов.Выпустят первый и потом всё.Дальше развития не происходит..
Эxoлoв,получается система сот?Когда от начальной идеи берут что-то,добовляют немного своего,затем другие подхватывают и так двигаются дальше.. От идеи остаётся половина,а то и почти ничего.Тотже Секс Пистолс,одни из основателей панка,дал идею "белого бунта",её постоянно обнавляют,изменяют.. Нью-панк,модерн-панк.Идея осталась,музыка стала профессиональной.
Lettel, дело в том, что "идея панка" (того самого, первородного) отсутствует как таковая. Идеологический панк стали играть гораздо позже. И вообще, офф полным ходом
Эxoлoв,идея панка-бери гитару и играй что хочешь,пусть она не настроена,пусть ты не умеешь играть.Ты идёшь против устоев,ты идёшь против всего цивильного,заумного и навороченного.Будь проще,циничней и плевать на все мнения о бо мне.Ты свободен от общества и оно от тебя. /примерно так понимаю панк того времени.
ts 30 июл 2006 в 20:16