Вот она, эта заметка. На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений. А по мелодичности украинский язык занял второе место, после итальянского.
Ledy-bi, seclub.org/forum/goto/6096319/ - и в итоге толком не знают ни одного. Эт я не о дочке конкретно. На сайте часто удивлялась- откуда у нас столько безграмотных, а потом дошло: просто заученные с 1го класса правила украинского мозг автоматом применяет к русскому. "как слышится, так и пишется" // Чет я опять не в те дебри полезла.
Ghost, вот у меня тоже в голове крутилось- 5 слов. Ну, сейчас понятно- пытаются объединить восточный и западный языки Гринджоли. Слов еще больше оказалось- ukrainskamova.narod.ru/Links/Phonetika/24.HTM
ДoЛeнa, на западе вообще неизвестно какой язык. Учились со мной два человека оттуда. (школа сельская в Запорожской области). Надо сказать, местный разговорный язык у нас был 70/30 укр/рус слов. Но этих! Совсем понять было невозможно.
20 дек 2008 в 10:23