Украинский язык | SEclub.org
Украинский язык
Все новые
Димaнo, 12 лет ты учиться не будешь, тебе ведь в 10 классе учиться в Украине?12 лет начинают учиться те, кто пошел в школу в 2001 году. насчет того, чем отличаются системы образования не знаю, так как я в России не была.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 756
*
Bчepa!
4 фев 2009 в 08:31
Я бы с удовольствием прочел,но у меня нет такой возможности.
*
ДoЛeнa
4 фев 2009 в 08:48
Димaнo, если ты выберешь ВУЗ с 1й категорией аттестации (точно формулировку не помню), их список где-то есть в интернете, есть вероятность, что твой диплом будет признан не только в России. Мои однокурсники, например, в Израиле долго готовились к подтверждению диплома (госучреждение), а сдавать пришлось только языковые тесты. Но дипломную работу будешь писать на украинском.
*
Bчepa!
4 фев 2009 в 08:55
ДoЛeнa,Привет!Что можешь сказать по поводу последних постов?Откуда германизмы?
*
ДoЛeнa
4 фев 2009 в 08:57
По поводу старославянского, древнерусского и праславянского языков вчера (Вчера! :lol: ) наткнулась на интересную ссылку. Теперь понятно наше неприятие/непонятие церковных книг. Рекомендую всем. community.livejournal.com/useless_faq/9210735.html
*
Bчepa!
4 фев 2009 в 09:06
Повторюсь-нет сейчас возможности.Вкратце,если не затруднит.Скажу себе-ни малейших признаков неприятия.
*
ДoЛeнa
4 фев 2009 в 13:21
Bчepa!, вот выдержка из моей ссылки: В древне-верхне-немецком Glas -янтарь, Glaren - гореть, пылать, в норвежском glossa -сверкать. Предполагается, что был индоевропейский корень *ghel со значением "трава". От него же, помиимо глаза, выводятся слова зелье, злак, золото, зола, желчь, желудок, голубой, глянец, глядеть, gold, green, yellow, grass, grow и еще ряд слов со значением "трава, зеленый, желтый, яркий" в греческом, латинском, санскрите и т.п.
*
ДoЛeнa
4 фев 2009 в 13:28
Bчepa!, то есть не все, что мы называем германизмами, есть чужеродным. Да и вообще- в русском языке это называется обогащением языка, а в украинском почему-то измы. У нас, в центральной и восточной Украине есть суржик- неправильный русский язык, а на западной- свой суржик, немецко-венгерский. Жили бы рядом с китайцами, говорили бы о проникновении китайского в украинскую культуру :-D
*
Bчepa!
4 фев 2009 в 14:53
Что за обиды?Германизм-научный термин,независимо от того в чьем языке они присутствуют.Как,например,гебраизмы-слова из еврейского языка-"ша","пацан"и пр.Не всегда иностранные слова обогащают язык,хотя бывают очень удачные заимствования.
*
ДoЛeнa
4 фев 2009 в 15:50
Bчepa!, а с кем споришь и где обиды видишь? // Германизм- термин, обознающий заимствование именно из немецкого языка слова или оборота речи.
*
Димано
4 фев 2009 в 17:25
Aqva:¤), большое спасибо за объяснение:-),а чем системы образование отличаются от российской,кроме того что изучается украинский и 12бальная система оценивая знаний? да кстати,я слышал,что на украине 12классов надо в школе заканчивать,так ли это?
4 фев 2009 в 17:30 / Димано (1)
*
Aqva:¤)
4 фев 2009 в 18:26
Димaнo, 12 лет ты учиться не будешь, тебе ведь в 10 классе учиться в Украине?12 лет начинают учиться те, кто пошел в школу в 2001 году. насчет того, чем отличаются системы образования не знаю, так как я в России не была.
*
¤Гepkyлec¤
9 фев 2009 в 04:35
В украинского языка Великое будущее.:kul:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025