Украинский язык | SEclub.org
Украинский язык
Все новые
Vitan@, seclub.org/forum/goto/6940932/ - ну так скажи пожалуйста, у тебя ж статья перед глазами, или ссылку дай;)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 756
*
Vitana
5 мар 2009 в 09:28
изизюмa, если действительно интересует - :gugl:
*
No comment
5 мар 2009 в 09:29
ДoЛeнa, seclub.org/forum/goto/6940863/ - один из самых молодых? :strela: "Украинская мифология - наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993). =))
*
No comment
5 мар 2009 в 09:30
Vitan@, seclub.org/forum/goto/6940932/ - ну так скажи пожалуйста, у тебя ж статья перед глазами, или ссылку дай;)
*
Vitana
5 мар 2009 в 09:31
Лиcaceнok, seclub.org/forum/goto/6940899/ - вот-вот. В Одессе это вообще ой как распространено. Что украинский - это "быческий" (цитирую коренного одессита) язык :mda:
*
No comment
5 мар 2009 в 09:32
Vitan@, seclub.org/forum/goto/6940958/ - ))) скорее "теляча мова", тут так обычно говорят =))
*
ДoЛeнa
5 мар 2009 в 09:33
Vitan@, мое мнение- даже суржик может превратиться в язык лет за 100. Особенно, глядя на современные темпы развития общества просто смешно говорить о чистоте языка. А то, что называется литературным языком... Прочти любую современную книгу на укр- она почти непонятна и архаична, потому что оторвана от языка улиц. Еще читала, что в Англии, например- те же проблемы, канонический и разговорный очень оторвались друг от друга. Вводить новые правила не рискуют, так и живут.
*
Vitana
5 мар 2009 в 09:34
No Comment, у меня перед глазами телефон с темой "Украинский язык". Ссылку я пыталась выложить,она не работала. :mda: О колличестве участников там ничего не было сказано. Если кому действительно интересно - пожалуйста. Просторы интернета открыты для всех. А если вопросы задаются так,чтоб постебаться, я не собираюсь на них отвечать :neznaet:
*
izizyuma
5 мар 2009 в 09:35
Vitan@, seclub.org/forum/goto/6940817/ - Так вот кто принес укр.языку призовое место!Мои поздравления,землячка!
*
Vitana
5 мар 2009 в 09:36
No Comment, seclub.org/forum/goto/6940967/ - нашел чему радоваться.
*
Vitana
5 мар 2009 в 09:38
изизюмa, мадам вы ужасно невнимательны :acute: Конкурс проводился в 1934 году. Вы не поверите,но меня тогда еще и в проекте не было :pardon2:
*
Vitana
5 мар 2009 в 09:40
ДoЛeнa, я не пойму,что ты хочешь мне доказать? :dum: Я с тобой в чем-то не соглашалась? :)
*
ДoЛeнa
5 мар 2009 в 09:41
No Comment, seclub.org/forum/goto/6940940/ - да, да. А заканчивается эта статья так: "а ще ми гарно спiваемо".
Это знаешь, когда началось? Союз рухнул, а гордиться чем-то нужно было. Вот и начали додумывать историю. Итальянцы, например говорят- до нас здесь жили римляне, этруски. А мы присвоили себе троепольскую и скифскую культуру. А шо такоэ? На нашiй землi це було? Значить- пращури! А может древние укры (ппц) вылезли из леса та й усiх повбивали, да еще и язык присвоили?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025