На кинопоиске советую всем почитать интервью Кэмерона с московской премьеры:-), вот слов нет..., настоящий режиссёр, с юмором, без пафоса! Больше ничего не скажу, т.к. тем кто в теме читать обязательно!
Mapинecko, я уверен, что большинство так и не привыкнет к современным реалиям кинорынка. Особенно те, кто воспитан на фильмах очень старых. Они будут ругать, плеваться на современное кино, потому что боятся встретить сегодняшние инновации. Кино- прогрессирует! всё в прогрессе: умирают HD телевизоры, умирают кнопочные телефоны. Я готов встретить кино будущего и я этому рад.
несколько интересных цитат из интервью по моему мнению: "Последним, что меня проняло, была "Матрица". " "Я с большим интересом и некоторым удивлением наблюдал за этим повсеместным обсуждением "Аватара", как оживленно будущие зрители обсуждают фильм, как будто уже все про него знают до выхода. Я смотрел на них и про себя улыбался: "Хе-хе, да ничего вы еще не знаете про "Аватар", потому что главное вы увидите в кино"." "Фильм целиком я увидел только на первом закрытом показе для съемочной группы. Из тех, кто в проекте не участвовал, там были только Арнольд Шварценеггер с Марией Шрайвер и Стивен Спилберг, да и то, только потому, что мы с ними всеми дружим. После показа Мария пришла меня обнимать, за ней тоже самое проделал Стивен… Это было очень трогательно." "когда я сам снимаю фильмы, я сам стараюсь придумать что-то, чего никто не ожидает. "
Интересное интервью. Добавлю к цитатам---- 1.е стоит постоянно напоминать зрителям, что они в кино. Думаю, как раз лучше, наоборот, устраивать им настоящее путешествие в мир на экране, чтобы их ничто не отвлекало от происходящего, и чтобы они забывали, что они смотрят 3D, и думали, что находятся на Пандоре. 2. "Аватар" доказывает, что 3D можно встраивать в кино уже серьезно, по-взрослому. Это теперь не просто развлечение для детей, и не какая-нибудь ерунда, которая постоянно выскакивает на тебя с экрана. Для меня это расширение визуальных возможностей кинофильма и увеличение ценности похода в кино для зрителя.
Собирались уже в пятницу в Имаксе смотреть - фих... Билетов нэма. В понедельник точно пойдём. Это ж надо, дожила до возобновления аншлагов в кино! И битв за билеты! Последний раз такое было 20 лет назад!
у кого есть принтер и веб-камера: avatar.mcdonalds.com/local/ru-ru/Default.aspx классная штука наверно McDvision, как я понял, вырезаешь картинку, подносишь, и видишь на экране как будто у тебя в руке рамка с видеозаписью. Подобие технологии использовавшейся при съёмке фильма
Mapинecko, я потерял мысль, пока писал месседж. Всмысле, я хотел сказать "многие" или "большинство на секлубе", так как из сдешних киноманов, которые действительно любят кино- можно на пальцах пересчитать
15 дек 2009 в 17:42