Класс. Класс - Жизнь после / Klass - Elu parast Недавно посматрел этот фильм, помойму отличный... Учитывая всю его малобюджетность, актёры убедили меня в реальности происходящего... Всем рекомендую, очень хороший фильм... Смотриш, как документальное кино, снят отлично просто... После фильма было снято семисерийное продолжение фильма - Класс: Жизнь после / Klass - Elu parast Год: 2010 Страна: Эстония Режиссер: Герда Кордемец, Ильмар Рааг Жанр: Драма О фильме: Семи-серийное продолжение фильма "Класс" повествует о событиях, произошедших с персонажами оригинальной истории после инцидента, когда двое школьников устроили кровавую расправу над своими одноклассниками.
Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой — Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками… ------ухаха, сам дал ссылку, а сейчас читаю, такая ерунда написана никто из них так и не задумался о своих поступках это уж точно...а когда пришло "время" там уже я думаю не до раздумий было... кто пишет такие описания к фильмам
Один из немногих фильмов, который заставил меня задуматься... Непонятно правда о чём, потому что у меня в школе такого и близко не было, конечно мы угорали над хлюпиками, но можно сказать "любя" Тут конечно вобще жесткач, в общем-то потом дня два думал где-то об этом фильме, драма вышла...
www.kinopoisk.ru/level/1/film/320230/view_info/ok/ вот тут о фильме много.. правда я не читал, так что хз чё там но кто хочет посматреть фильм лучше не читайте, чтобы не портить впечатоление, фильм стоит того чтобы его скачать, да и купить я думаю тоже стоит...
Фильм от неизвестного режиссера Ильмара Раага, основанный на реальных событиях, на очень популярную сейчас тему школьного насилия. Но, тем не менее, выгодно отличающийся от остальных наличием реализма. Предельная правдивость, с которой показана ситуация, удивляет, а порою шокирует. Острая психологическая атмосфера погружает в действие настолько, что возникающие ассоциации с реальными ситуациями, свидетелями которых становился в школьные годы,
заставляют глубже переживать некоторые моменты фильма. Неизвестные эстонские актеры настолько полно и достоверно раскрывают характеры персонажей и передают эмоциональную палитру переживаний, что обвинений в наигранности или в плохой игре не возникает. Операторская работа великолепно передает атмосферу тревожности и нервного напряжения с помощью использования замедленных съемок, стоп-кадров и приема клиповой съемки под ритмичную электронную музыку. Отсутствие морализаторства, выводов, и закономерность конца фильма позволяют говорить о качественной работе сценариста и режиссера в одном лице.
Смаое главное, что мне понравилось в фильме, это никаких тупых нравоучений, выводов... ты сам решаешь, что это за фильм... решаешь чью позицию принять, всё в твоих руках никто за тебя ничего не пытается додумывать...
Недели 2 назад посмотрел, очень сильный фильм до сих пор под впечатлением. И концовка просто шикарная, режиссер атмосферу просто шикарную создал. Очень понравились видеовставки между главами. Не зря фильм получил оскар как лучший зарубежный фильм. И еще песня в конце очень понравилась. БРАВО ЭСТОНИЯ!
reos, посмотрю обязательно при возможности,спасибо за тему,буду знать что есть такой фильм. А Свободное плавание тебе советую посмотреть.наш российский малобюджет.паренек из глубинки ищет работу,самоопределяется.
reos, не нервничай так!Интер всё равно победит.)))меня,например,этот фильм давно интересует,даж диск хочу купить.в принципе затрагивается очень популярная в нынешнее время тематика,связанная с наличием у несовершеннолетних мобил.в прошлом веке вещдоков было мало.
ts 23 дек 2008 в 17:06
Недавно посматрел этот фильм, помойму отличный... Учитывая всю его малобюджетность, актёры убедили меня в реальности происходящего... Всем рекомендую, очень хороший фильм... Смотриш, как документальное кино, снят отлично просто...
После фильма было снято семисерийное продолжение фильма - Класс: Жизнь после / Klass - Elu parast
Год: 2010
Страна: Эстония
Режиссер: Герда Кордемец, Ильмар Рааг
Жанр: Драма
О фильме: Семи-серийное продолжение фильма "Класс" повествует о событиях, произошедших с персонажами оригинальной истории после инцидента, когда двое школьников устроили кровавую расправу над своими одноклассниками.