"весьма раз знакомству, Фред, хорошо, я тогда пойду посмотрю на ту пятерку, даже может задам пару вопросов" после этого обратился к полисмену: "и еще, надо обязательно записать всех, кто находился в доме. И можно пару вопросов: а сколько здесь черных выходов, и все ли они под наблюдением? А ту пятерку обыскали на наличие огнестрельного оружия?" в этот момент я заметил подошедшую девушку, и решил представиться: "меня зовут Эл Смит". Получив ответы я пойду к пятерым, которые без алиби.
Dessan)k61Oi, полицейский тебе ответил, что выходов 2, но черный ход для прислуги и служебных нужд контролировали мы. оружия же мы обнаружили только у мистера Бишопа, это его табельный револьвер, но в нем были все 6 патронов. После этого он подозвал кого-то и приказал проводить тебя в комнату с подозреваемыми. Полицейский отвел тебе наверх, в комнату для гостей. Там находилось, не считая копов 5 человек. Первым был паренёк в парадном костюме, низкого роста, жавшийся у стены.
Второй стояла дама в вечернем платье, пожилая, с декольте не по годам. Она, видимо какая-то аристократка, обмахивалась веером и с превосходством смотрела на окружающих. Третим был повар, детина, смешно смотревшийся с половником в руках. Он стоял посреди комнаты, явно не до конца понимая, что здесь происходит. Четвертым был генерал, в мундире с множеством орденов, сидевший в кресле, гордо положив ногу на ногу. Наконец пятым был мужчина, тоже сидевший, он нетерпеливо теребил свои галстук.
-хорошая улика! Но замерять рост... возможно преступник присел во время выстрела чтобы его не заметили... Но может это и принесет пользу. Измерение пусть проведут полицейские... А гильзу нужно отправить на экспертизу. После сказанного поворачиваюсь назад и осматриваю дом пытаясь найти какие нибудь улики. ""Думаю преступник выбросил оружие и оно может быть где то здесь...""
CaтypнO8, к сожалению оружия не было видно, но след от гильзы был гораздо выше твоей головы, так что убийца не мог присесть во время выстрела, без сомнения он стрелял стоя. неожиданно подошел полицейский, посмотрел на след на обоях и поставил на него флажок с цифрой "5". После этого он измерил расстояние от следа до пола.
CДB, по пути я размышлял: "так, оружие было только у Бишопа, притом со всеми патронами, но его исключать нельзя, т. к. ничего не мешало ему вставить недостающий патрон. Надо проверить, мог ли быть произведен выстрел из его револьвера." я попросил выделить отдельную комнату для допросов, в которой мы с коллегами будем разбираться со всеми подозреваемыми. А пока я решил самостоятельно слегка подопрашивать в этой комнате, и начал с того, который теребил галстук.
Как только мы зашли в комнату, так я сразу предложил подозреваемому присесть, и достал лист бумаги, чтобы делать записи. "итак, начнем. Разрешите представиться, меня зовут Эл Смит, позвольте узнать ваше имя"
CДB, "очень приятно, Отто, позвольте задать вам несколько вопросов: где вы находились в момент выстрела?" а тем временем я написал имя допрашевоемого на листке.
19 янв 2009 в 16:16