Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
!vBog, да хоть парсеки, хоть астрономические единицы, хоть световые года, хоть километры, хоть дюймы, хоть аршины, хоть лье, хоть сажени... Какая разница, чем мерять. Все одно - меры длины. :neznaet:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
Romath
29 мар 2009 в 16:37
Gen Fireman, причом свет звёзд? Корабыль если пройдёт вдоль неба, от одного горизонта, к другому, то он в небе будет доли секунды, и никто, ничего не заметит
*
m0sNN
29 мар 2009 в 16:38
Romath, это уже тема про чувствительность глаза. А мы обсуждаем, увидим ли мы свет этого корабля. P.S. если я не так понял, поправьте.
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 16:47
Romath, только до ближайшей звезды 3.5 световых лет. То есть, корабль к ней будет лететь 3.5 года. А на небе можно найти звезды, между которыми сто, тысяча, миллион, миллиард световых лет. Вот летит корабль от звезды к звезде эти сто, тысячу... и т.д. лет. А ты говоришь, заметить не успеем. Размер неба большой. Не надо придумывать.
*
m0sNN
29 мар 2009 в 16:50
Gen Fireman, "А на небе можно найти звезды, между которыми сто, тысяча, миллион, миллиард световых лет" это уже парсеки пошли.
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 16:54
!vBog, seclub.org/forum/goto/7233143/ - при таком раскладе корабль не увидеть независимо от того, какая у него скорость. Даже если он вообще стоять будет, или кормой вперед двигаться на тебя. Да, я не понял, что ты ЭТО имел в виду.
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 16:58
!vBog, seclub.org/forum/goto/7233164/ - это я отсылал к тому, что Romath позже написал. Про ""промелькнул"". Тут не важно, кто кого посылает.
*
Romath
29 мар 2009 в 16:58
Gen Fireman, штоб мы увидели етот корабыль, он должен направлять на нас свет, но он должен быть от нас очень далеко, штоб мы его передвижение заметили, а если он движетса на нас со с.с. И излучает свет, то мы его не увидим, так как свет не успеет дойти до нас скорей корабля, тоесть свет долетит до нас вместе с кораблём
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 17:01
!vBog, да хоть парсеки, хоть астрономические единицы, хоть световые года, хоть километры, хоть дюймы, хоть аршины, хоть лье, хоть сажени... Какая разница, чем мерять. Все одно - меры длины. :neznaet:
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 17:04
Romath, ну вот у меня на столе книжка лежит. Она на меня свет не направляет, а я ее вижу. Без фонаря у нее на носу.
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 17:08
Не. Мы его не увидим. Потомучто его еще не построили. А если построили, то он прозрачный. А если не прозрачный, то замаскированый. Можно щас дофига причин придумать, почему его увидеть нельзя. Но его увидеть можно. Если в принципе.
*
Romath
29 мар 2009 в 17:08
Gen Fireman, что? Не направляет, твоё представление о том што мы видим ошыбочное! Книжка сама свет не излучает, но она его отражает, свет попадает тебе в глаза, и ты видиш книжку!
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 17:11
Romath, ну вот и корабль отразит свет от солнца и я его увижу. А летит он от нас, или влево куда-нибудь. Кто тебе сказал, что на нас он летит?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025