Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Romath, ну вот у меня на столе книжка лежит. Она на меня свет не направляет, а я ее вижу. Без фонаря у нее на носу.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
Romath
29 мар 2009 в 16:37
Gen Fireman, причом свет звёзд? Корабыль если пройдёт вдоль неба, от одного горизонта, к другому, то он в небе будет доли секунды, и никто, ничего не заметит
*
m0sNN
29 мар 2009 в 16:38
Romath, это уже тема про чувствительность глаза. А мы обсуждаем, увидим ли мы свет этого корабля. P.S. если я не так понял, поправьте.
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 16:47
Romath, только до ближайшей звезды 3.5 световых лет. То есть, корабль к ней будет лететь 3.5 года. А на небе можно найти звезды, между которыми сто, тысяча, миллион, миллиард световых лет. Вот летит корабль от звезды к звезде эти сто, тысячу... и т.д. лет. А ты говоришь, заметить не успеем. Размер неба большой. Не надо придумывать.
*
m0sNN
29 мар 2009 в 16:50
Gen Fireman, "А на небе можно найти звезды, между которыми сто, тысяча, миллион, миллиард световых лет" это уже парсеки пошли.
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 16:54
!vBog, seclub.org/forum/goto/7233143/ - при таком раскладе корабль не увидеть независимо от того, какая у него скорость. Даже если он вообще стоять будет, или кормой вперед двигаться на тебя. Да, я не понял, что ты ЭТО имел в виду.
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 16:58
!vBog, seclub.org/forum/goto/7233164/ - это я отсылал к тому, что Romath позже написал. Про ""промелькнул"". Тут не важно, кто кого посылает.
*
Romath
29 мар 2009 в 16:58
Gen Fireman, штоб мы увидели етот корабыль, он должен направлять на нас свет, но он должен быть от нас очень далеко, штоб мы его передвижение заметили, а если он движетса на нас со с.с. И излучает свет, то мы его не увидим, так как свет не успеет дойти до нас скорей корабля, тоесть свет долетит до нас вместе с кораблём
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 17:01
!vBog, да хоть парсеки, хоть астрономические единицы, хоть световые года, хоть километры, хоть дюймы, хоть аршины, хоть лье, хоть сажени... Какая разница, чем мерять. Все одно - меры длины. :neznaet:
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 17:04
Romath, ну вот у меня на столе книжка лежит. Она на меня свет не направляет, а я ее вижу. Без фонаря у нее на носу.
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 17:08
Не. Мы его не увидим. Потомучто его еще не построили. А если построили, то он прозрачный. А если не прозрачный, то замаскированый. Можно щас дофига причин придумать, почему его увидеть нельзя. Но его увидеть можно. Если в принципе.
*
Romath
29 мар 2009 в 17:08
Gen Fireman, что? Не направляет, твоё представление о том што мы видим ошыбочное! Книжка сама свет не излучает, но она его отражает, свет попадает тебе в глаза, и ты видиш книжку!
*
Gen Fireman
29 мар 2009 в 17:11
Romath, ну вот и корабль отразит свет от солнца и я его увижу. А летит он от нас, или влево куда-нибудь. Кто тебе сказал, что на нас он летит?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025