Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
pavka1993, фотон относительно фотона движется с с. Формулами это недоказуемо. Там неразрешимая неопределенность 0/0. Короче, по формулам выходит, что их относительная скорость может быть любой. Но по логике - с. Если ты залез на фотон и летишь с с, ВЕСЬ мир (и другие фотоны тоже) для тебя замирают (время останавливается окончательно) и проносятся мимо (вернее, ты мимо них) с с.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
Gen Fireman
30 июл 2009 в 10:27
pavka1993, фотон относительно фотона движется с с. Формулами это недоказуемо. Там неразрешимая неопределенность 0/0. Короче, по формулам выходит, что их относительная скорость может быть любой. Но по логике - с. Если ты залез на фотон и летишь с с, ВЕСЬ мир (и другие фотоны тоже) для тебя замирают (время останавливается окончательно) и проносятся мимо (вернее, ты мимо них) с с.
30 июл 2009 в 10:30 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
30 июл 2009 в 10:33
Короче, так. С точки зрения любого фотона, все остальные фотоны стоят неподвижно (как и весь мир). Летит лишь он один. Со скоростью света.
*
pAvKa1993
ts 30 июл 2009 в 12:46
Gen Fireman, да, я тоже так думаю,по крайней мере с точки зрения аналогии должно быть так. Ну а с другой стороны мы с тобой сиди каждый на своём фотоне и каждому кажеться что он впереди.на самом же деле ни кто ни кого не обгоняет,согласись сложновато представить. Что же они увидят когда начнуть замедляться небось каждый будит видеть что его догоняют
*
Eisbrecher
30 июл 2009 в 13:03
М-да... Не зря когда-то Энштейн сказал, что его теорию понимают два или три человека во всём мире... А все остальные могут только знать.
*
pAvKa1993
ts 30 июл 2009 в 13:03
Gen Fireman, а вот что ещё придумал: снова фотон,неожиданно он разрывается на две половинки и что тогда? каждая половинка будит обгонять другую ведь обе они независимые инерциальные системы движущиеся относительмо точки отправления со с.с. Когда я начанал писать пост то ещё не знал ответа,но когда дописал кажется уже кое что придумал.
*
Eisbrecher
30 июл 2009 в 13:08
Ну а человек грохнется об черную дырку или набрав с.с. она для него замрет на одном растаянии?
*
Gen Fireman
30 июл 2009 в 13:09
pavka1993, понимаешь, время для каждого идет по своему, отсюда и разница.
*
pAvKa1993
ts 30 июл 2009 в 13:31
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/8486537/ -это красное свечение сбило меня с толку,ну если обдумывать такие факты,то скорей всего когда будишь глядеть в задний элюминатор,то будишь видеть лишь темноту,так как не один фотон не поподёт в мой глаз,ведь я всё стоит а я лечу,ну а когда я взляну в передний элюминатор,то я даже не знаю что я там увижу но думаю врятли это будит замерший мир,скорей всего будит так: в момент отправления ты взглянул на далёкую звезду,ты не мог определить её нынешнего состояния ведь ты видел её в прошлом,так как свет от далёких звёзд летит к нам годами,и вот ты начал движение в её сторону со с.с,в твои глаза будут попадать фотоны испущенные звездой в сторону земли и ты будишь видеть как эволюцанировала эта звезда и в конце концов увидишь звезду в таком состоянии,в котором она была в момент твоего отправления(не какой ты её видел в момент отправления,а какой она была на самом деле).а затем звезда пропадёт в темноте,т.е окажется по зади корабля
*
pAvKa1993
ts 30 июл 2009 в 13:44
Gen Fireman, да как время для каждого идёт по своему представить не так уж сложно ну а вот как события для каждого происходят разные представить сложней.
*
m0sNN
30 июл 2009 в 14:14
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8483707/ - я это и имел ввиду.
*
m0sNN
30 июл 2009 в 14:17
pavka1993, чтобы решать подобные мысленные эксперименты нужно иметь какую-то теоретическую базу. Что именно почитать я сказал, после прочтения и понимания можно будет говорить и об экспериментах.
*
Eisbrecher
30 июл 2009 в 15:33
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8488566/ - по логике, частота волнового фронта удвоится (эфект Доплера), из-за встречной с.с. плюс с.с. корабля, т.е. свет от впереди находящихся звезд сместится в ультрафиолетовую область спектра (невидимую), а инфракрасный свет звезд станет видимым. Наверное лучше сделать как советует !vBog, но боюсь мого ума может не хватить, что-бы осилить высшую математику и геометрию.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026