Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Gen Fireman, да, я тоже так думаю,по крайней мере с точки зрения аналогии должно быть так. Ну а с другой стороны мы с тобой сиди каждый на своём фотоне и каждому кажеться что он впереди.на самом же деле ни кто ни кого не обгоняет,согласись сложновато представить. Что же они увидят когда начнуть замедляться небось каждый будит видеть что его догоняют

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
Gen Fireman
30 июл 2009 в 10:27
pavka1993, фотон относительно фотона движется с с. Формулами это недоказуемо. Там неразрешимая неопределенность 0/0. Короче, по формулам выходит, что их относительная скорость может быть любой. Но по логике - с. Если ты залез на фотон и летишь с с, ВЕСЬ мир (и другие фотоны тоже) для тебя замирают (время останавливается окончательно) и проносятся мимо (вернее, ты мимо них) с с.
30 июл 2009 в 10:30 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
30 июл 2009 в 10:33
Короче, так. С точки зрения любого фотона, все остальные фотоны стоят неподвижно (как и весь мир). Летит лишь он один. Со скоростью света.
*
pAvKa1993
ts 30 июл 2009 в 12:46
Gen Fireman, да, я тоже так думаю,по крайней мере с точки зрения аналогии должно быть так. Ну а с другой стороны мы с тобой сиди каждый на своём фотоне и каждому кажеться что он впереди.на самом же деле ни кто ни кого не обгоняет,согласись сложновато представить. Что же они увидят когда начнуть замедляться небось каждый будит видеть что его догоняют
*
Eisbrecher
30 июл 2009 в 13:03
М-да... Не зря когда-то Энштейн сказал, что его теорию понимают два или три человека во всём мире... А все остальные могут только знать.
*
pAvKa1993
ts 30 июл 2009 в 13:03
Gen Fireman, а вот что ещё придумал: снова фотон,неожиданно он разрывается на две половинки и что тогда? каждая половинка будит обгонять другую ведь обе они независимые инерциальные системы движущиеся относительмо точки отправления со с.с. Когда я начанал писать пост то ещё не знал ответа,но когда дописал кажется уже кое что придумал.
*
Eisbrecher
30 июл 2009 в 13:08
Ну а человек грохнется об черную дырку или набрав с.с. она для него замрет на одном растаянии?
*
Gen Fireman
30 июл 2009 в 13:09
pavka1993, понимаешь, время для каждого идет по своему, отсюда и разница.
*
pAvKa1993
ts 30 июл 2009 в 13:31
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/8486537/ -это красное свечение сбило меня с толку,ну если обдумывать такие факты,то скорей всего когда будишь глядеть в задний элюминатор,то будишь видеть лишь темноту,так как не один фотон не поподёт в мой глаз,ведь я всё стоит а я лечу,ну а когда я взляну в передний элюминатор,то я даже не знаю что я там увижу но думаю врятли это будит замерший мир,скорей всего будит так: в момент отправления ты взглянул на далёкую звезду,ты не мог определить её нынешнего состояния ведь ты видел её в прошлом,так как свет от далёких звёзд летит к нам годами,и вот ты начал движение в её сторону со с.с,в твои глаза будут попадать фотоны испущенные звездой в сторону земли и ты будишь видеть как эволюцанировала эта звезда и в конце концов увидишь звезду в таком состоянии,в котором она была в момент твоего отправления(не какой ты её видел в момент отправления,а какой она была на самом деле).а затем звезда пропадёт в темноте,т.е окажется по зади корабля
*
pAvKa1993
ts 30 июл 2009 в 13:44
Gen Fireman, да как время для каждого идёт по своему представить не так уж сложно ну а вот как события для каждого происходят разные представить сложней.
*
m0sNN
30 июл 2009 в 14:14
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8483707/ - я это и имел ввиду.
*
m0sNN
30 июл 2009 в 14:17
pavka1993, чтобы решать подобные мысленные эксперименты нужно иметь какую-то теоретическую базу. Что именно почитать я сказал, после прочтения и понимания можно будет говорить и об экспериментах.
*
Eisbrecher
30 июл 2009 в 15:33
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8488566/ - по логике, частота волнового фронта удвоится (эфект Доплера), из-за встречной с.с. плюс с.с. корабля, т.е. свет от впереди находящихся звезд сместится в ультрафиолетовую область спектра (невидимую), а инфракрасный свет звезд станет видимым. Наверное лучше сделать как советует !vBog, но боюсь мого ума может не хватить, что-бы осилить высшую математику и геометрию.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026