УТОЧНЕНИЕ:Объект при достижении с.с будет ощущать время,но по отношению к объектам с меньшей скоростью время будет идти черезвычайно медленно.а не замирать,эффект замедления,а не замирания.Жду ответных высказываний.
На мой взгляд,вполне возможно,только тут вопрос уходит в технологии;ваккума,температур,сверхпроводников,сильных магнитных полей и прочих наук и вопросов.
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8561545/ - ну ту формулу(которая не правильная) я брал с фикипедии. (И еще, очень интересно как формулу с умножением получили, если кто узнает, то напишите пожалста или ссыль дайте. Просто интересно)
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8561662/ - поверить в "аксиому про с.с", для меня тоже самое, что и поверить, что через две точки возможно провести несколько прямых. XD Ну а т.к. с.с. ни я, ни кто-нить другой не может оспорить, да и полностью доказать это, как я поняд тоже не могут (хотя я еще не читал про опыты, которые ставили ученые, для подтверждения или опревержения). Вобщем странная немного ситуация с этой с.с. т.к. не очень логична. Ну значт если не опровергли, значит пока пусть будет скорость света относительно чего угодно постоянна. Если так, тогда все логично.
Понравилась вот эта часть статьи: Мысль о том, что скорость света не зависит от скорости наблюдателя очень противоречит нашим интуитивным представлениям. Некоторые люди вообще отказываются принимать, что это возможно с точки зрения логики, но в 1905 г. Эйнштейну удалось показать, что все совершенно логично, если быть готовым отказаться(! XD) от предубеждений об абсолютном характере пространства и времени.
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8562068/ - несовсем так уж понятно на счет замирания, но исходя из этого поста seclub.org/forum/goto/8561739/ я наверное соглашусь (ток если принять аксиому) что при двежении со с.с все замирает (хотя это не оч логично, так же как и с бесконечной массой при движении со с.с. Почему нельзя предположить, что не замерает, а просто фотон очень очень быстро двигается? И то что будет не бесконечная масса предмета, а просто очень очень боьшй?)
УТОЧНЕНИЕ:Объект при достижении с.с будет ощущать время,но по отношению к объектам с меньшей скоростью время будет идти черезвычайно медленно.а не замирать,эффект замедления,а не замирания.Жду ответных высказываний.
ZBEP, блин этого обьянить я тебе не могу,сам забыл чем это обьясняется. Но знай мы не можем допустить бесконечную масса,мы лишь можем допустить очень большую массу,сам представь: с приближением к с.с масса ростёт всё стремительней,ускорение уменьшается,так как ускорение=сила/масса, и вот представь мы уже близки к с.с, в этот момент сила разгоняла массу на 0.1 км/с за секунду,но масса ведь тоже ростёт в следующее мнгоновение сила уже способна разогнать массу на 0.01 км/с за секунду в следующий миг на 0.0001км/с а потом на 0.000001км/с. Вот таблица замеров скоростей : 299999,90 км/; 299999.990км/с; 299999.9990км/с и т.д согласись это можно продолжать бесконечно. Т.е скорость растёт постоянно,но растёт всё менее и менее стримительно. Таким образом мы ни когда не достигним с.с ни когда и следственно не получем бесконечной массы и не получим длинны равно 0 и не получим остановку времени,т.е замирание
7 авг 2009 в 05:28