Айкидо | SEclub.org
Айкидо
Все новые
Несколько раз меня мой тренер кидал броском за кисть из айкидо вроде реально шел ))) но принцепи если упереться там же кисть ломается,травма минимум

Ссылка на пост
Всего сообщений: 186
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 20:12
Несколько раз меня мой тренер кидал броском за кисть из айкидо вроде реально шел ))) но принцепи если упереться там же кисть ломается,травма минимум
*
varg09
6 июн 2010 в 20:20
SonicSuperEZ, все приемы показаные Уэсибой- вполне реальны. Но нужно много заниматься, достичь определенного духовного состояния.
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 20:35
varg-O9, давай подробней о духовном состояние если можно
*
varg09
6 июн 2010 в 20:42
SonicSuperEZ, цель Айкидо- достижение внутреннего спокойствия, духовного равновесия и гармонии. Набор движений- это всего лишь средство достижения. Уэсиба в последние годы жизни вобще не прикасался к человеку чтобы повалить его. Сейчас мало тренеров айкидо, которые бы обучали людей именно этому внутреннему состоянию. В основном изучают приемы.
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 20:49
varg-O9, а с чего начинается айкидо?
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 20:51
varg-O9, например в дзюдо мне всегда не хватало катастрофически физической силы,может айкидо в смеси с дзюдо хоть от части решить эту проблему?
*
varg09
6 июн 2010 в 20:55
SonicSuperEZ, прежде всего к твоего отношения к нему. Если хочешь овладеть Айкидо- в первую очередь почитай книги мастеров, посмотри семинары. Попрактикуй медитации. Не воспринимай Айкидо просто как набор техник. Когда достигнешь состояния спокойствия- не придется заучивать приемы. Они сами будут приходить.
*
varg09
6 июн 2010 в 20:57
SonicSuperEZ, в айкидо вобще сила не нужна.
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 21:01
varg-O9, а эта медитация связанна как то с буддизмом? Или это что то вроде сеанса релаксации?
*
varg09
6 июн 2010 в 21:02
SonicSuperEZ, насчет дзюдо- попробуй перенести принцип айкидо- то есть только защищайся. Не старайся идти в атаку сам. Человек который все время только защищается- имеет преимущество над атакующим.
*
varg09
6 июн 2010 в 21:05
SonicSuperEZ, скорее релаксация. К религии особого отношения не имеет. Цель медитаций- достичь состояние спокойствия, которое со временем научишься переносить в приемы айкидо. Это больше творческая работа над собой. Зазубривание приемов тут не поможет:)
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 21:06
varg-O9, а в чем преимущество защиты от атаки? Мне очень интересно,объясни пожалуйста если не затрудняет
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025