Айкидо | SEclub.org
Айкидо
Все новые
SonicSuperEZ, прежде всего к твоего отношения к нему. Если хочешь овладеть Айкидо- в первую очередь почитай книги мастеров, посмотри семинары. Попрактикуй медитации. Не воспринимай Айкидо просто как набор техник. Когда достигнешь состояния спокойствия- не придется заучивать приемы. Они сами будут приходить.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 186
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 20:12
Несколько раз меня мой тренер кидал броском за кисть из айкидо вроде реально шел ))) но принцепи если упереться там же кисть ломается,травма минимум
*
varg09
6 июн 2010 в 20:20
SonicSuperEZ, все приемы показаные Уэсибой- вполне реальны. Но нужно много заниматься, достичь определенного духовного состояния.
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 20:35
varg-O9, давай подробней о духовном состояние если можно
*
varg09
6 июн 2010 в 20:42
SonicSuperEZ, цель Айкидо- достижение внутреннего спокойствия, духовного равновесия и гармонии. Набор движений- это всего лишь средство достижения. Уэсиба в последние годы жизни вобще не прикасался к человеку чтобы повалить его. Сейчас мало тренеров айкидо, которые бы обучали людей именно этому внутреннему состоянию. В основном изучают приемы.
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 20:49
varg-O9, а с чего начинается айкидо?
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 20:51
varg-O9, например в дзюдо мне всегда не хватало катастрофически физической силы,может айкидо в смеси с дзюдо хоть от части решить эту проблему?
*
varg09
6 июн 2010 в 20:55
SonicSuperEZ, прежде всего к твоего отношения к нему. Если хочешь овладеть Айкидо- в первую очередь почитай книги мастеров, посмотри семинары. Попрактикуй медитации. Не воспринимай Айкидо просто как набор техник. Когда достигнешь состояния спокойствия- не придется заучивать приемы. Они сами будут приходить.
*
varg09
6 июн 2010 в 20:57
SonicSuperEZ, в айкидо вобще сила не нужна.
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 21:01
varg-O9, а эта медитация связанна как то с буддизмом? Или это что то вроде сеанса релаксации?
*
varg09
6 июн 2010 в 21:02
SonicSuperEZ, насчет дзюдо- попробуй перенести принцип айкидо- то есть только защищайся. Не старайся идти в атаку сам. Человек который все время только защищается- имеет преимущество над атакующим.
*
varg09
6 июн 2010 в 21:05
SonicSuperEZ, скорее релаксация. К религии особого отношения не имеет. Цель медитаций- достичь состояние спокойствия, которое со временем научишься переносить в приемы айкидо. Это больше творческая работа над собой. Зазубривание приемов тут не поможет:)
*
SonicSuperEZ
6 июн 2010 в 21:06
varg-O9, а в чем преимущество защиты от атаки? Мне очень интересно,объясни пожалуйста если не затрудняет
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025