Вспомнилась одна история, которую мне рассказал один сведущий человек. Дело было где-то в женской зоне. Один из водителей подъехал к сторожке и зашёл в неё не заглушив машину. Тревогу подняли с соседнего КПП наблюдавшие, как машина работает на холостом ходе без водителя в течении получаса. Вызвали конвой с медиком. В сторожке оказались ещё пять зэчек, которые насиловали водителя, перетянув детородный орган так, чтобы клиент не мог кончить. Но для водителя всё закончилось хорошо
Кстати, на счёт милиции. Исходя из моей малюсенькой юридической практики могу сказать, что самооборона нередко приводит к получению срока. Тольке не насильнику, а жертве. В УКРФ есть такая статья "превышение мер необходимой обороны". Это наше уважаемое законодательство. И не понимают эти умные дяди в думе, что в такой критической ситуации, если ты в чем не виновата, убьешь ты его или только покалечишь...
Daisy., исходя из моей практики могу с тобой поспорить 37 статья УК в этом случае не мешает убить...главное доказать что изнасилование проходило под угрозой жизни...объяснения свидетеля...например подруги которой и рядом то на самом деле не было в этом помогут...:)
t.Sergant,я не говорю о теории,которая лишь объясняет то,что и как должно быть.Я говорю именно о случае,который попался мне при прохождении практики. Девушка просто взяла и убила своего мучителя.А доказать,что он покушался на ее жизнь и здоровье не могла,потому что когда ее схватили сзади,она не дожидаясь пока ее ударят,несколько раз всадила в него ключ,который держала на готове на всякий случай. Тот умер от потери крови. Ее обвинили в убийстве.
Daisy., согласен что юриспруденция наука тонкая. Можно обвинить невиновного если у него нет юридической защиты. В подобных случаях надо идти к адвокату и желательно специалисту в данном деле. Иначе на очевидное действие только параграфами и пунктами закроют глаза. А случаев с превышением самообороны более чем достаточно. Обвинители получают плюсы за выигранные дела.
Лучшее средство защиты это нападение... Если тебя насилуют расслабся и получай удовольствие... возьми и на противника напади сласками... С ног сбивает..
nikitanik79, да ты чё? Прости за переход на личности, но что есл твоя мать, сестрёнка или твоя девушка будет изнасилована. Разве ты так же будеш думать?
Мне кажется, большинство разногласий в теме произошло оттого, что слишком разные примеры пытались подогнать под один знаменатель. И все же женщины часто сами приводят к изнасилованиям. И я не имею ввиду флирт или хождение по темным улицам. Я имею ввиду, что КАЖДАЯ жертва, которая не заявила в милицию, тем самым приговаривает к подобной участи других девушек. Ведь если преступление остается безнаказанным, это стимулирует на повторные действия.
13 июл 2006 в 19:52