Патриарх Кирилл | SEclub.org
Патриарх Кирилл
Все новые
Бoядзиc, так ты же написал ранее, что титул не самое главное! Как прикажешь тебя понимать?! Чем титул "святейший" противоречит указанным тобою стихам, объясни пожалуйста.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 105
*
Bozzz
3 окт 2009 в 11:41
и чем конкретно Кирилл согрешил, тогда мы сможем рассмотреть этот вопрос более детально.
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 12:34
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/9052207/ - насколько написанное в гл.23 от Матфея можно отнести к Кириллу предлагаю рассмотреть подробно, пункт за пунктом. Заодно и ответим на вопрос Боззза. Итак, по порядку.
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 12:38
Мф. 23:3-4. Какие такие тяжкие и неудобоносимые бремена Кирилл взваливает на плечи православных христиан, сам же не желая и перстом двинуть их?
*
MypKac
3 окт 2009 в 14:27
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/9053616/ - может по инерции?с ТЕХ времен..
*
Бoядзиc
3 окт 2009 в 19:59
Moнoc, я понял твою точку зрения. Хотя ты признаешь, что этого титула нет в Библии, но тем не менее считаешь, это вполне оправданно. Думаю, каждый остался при своем мнении
*
Бoядзиc
3 окт 2009 в 20:16
Bozzz, ты читал Евангелие и все остальные книги Нового завета?
*
Бoядзиc
3 окт 2009 в 20:43
Kopнилий,извини,наверное,ты не понял мою мысль. Мы говорили о титуле Святейший.И,сказав на 23гл Матфея, я не имел ввиду, надо разбирать стих за стихом, а только то место,где речь именно о титулах - стихи 8-12.И если помнишь,я говорил не только о Кирилле
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 22:12
Бoядзиc, так ты же написал ранее, что титул не самое главное! Как прикажешь тебя понимать?! Чем титул "святейший" противоречит указанным тобою стихам, объясни пожалуйста.
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 22:24
Святой - значит посвященный Богу, отделенный, обособленный. Христианский народ - народ святой, как сказано в Библии, отделенный от прочих. "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1 Петр. 2:9)
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 22:27
Патриарх - избранный из святого народа на особое, первосвятительское служение. Поэтому и называется "святейший". Он предстоит перед Богом, молится за всю Церковь, как в древние времена Моисей молился за Израиль. Что тут противоречащее Писанию?
*
Бoядзиc
4 окт 2009 в 14:27
Kopнилий, чувствую и мы останемся каждый при своем мнении.Каждый раз мы находим какие-то доводы.Поверь, всё что я написал бы в поддержку своей позиции, было давно уже сказано до меня на этом форуме,хотя, может быть и не в этой теме.Я мог бы попросить тебя
*
Бoядзиc
4 окт 2009 в 14:31
Kopнилий,...найти стих в Библии,где говорится,что Моисей был святейший,где говорится,что христиане могут благословлять друг друга на ратный подвиг;что христианство вообще должно делиться на духовенство и мирян или вмешиваться в политику и много другого.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026