Патриарх Кирилл | SEclub.org
Патриарх Кирилл
Все новые
Всего сообщений: 105
*
Bozzz
3 окт 2009 в 11:41
и чем конкретно Кирилл согрешил, тогда мы сможем рассмотреть этот вопрос более детально.
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 12:34
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/9052207/ - насколько написанное в гл.23 от Матфея можно отнести к Кириллу предлагаю рассмотреть подробно, пункт за пунктом. Заодно и ответим на вопрос Боззза. Итак, по порядку.
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 12:38
Мф. 23:3-4. Какие такие тяжкие и неудобоносимые бремена Кирилл взваливает на плечи православных христиан, сам же не желая и перстом двинуть их?
*
MypKac
3 окт 2009 в 14:27
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/9053616/ - может по инерции?с ТЕХ времен..
*
Бoядзиc
3 окт 2009 в 19:59
Moнoc, я понял твою точку зрения. Хотя ты признаешь, что этого титула нет в Библии, но тем не менее считаешь, это вполне оправданно. Думаю, каждый остался при своем мнении
*
Бoядзиc
3 окт 2009 в 20:16
Bozzz, ты читал Евангелие и все остальные книги Нового завета?
*
Бoядзиc
3 окт 2009 в 20:43
Kopнилий,извини,наверное,ты не понял мою мысль. Мы говорили о титуле Святейший.И,сказав на 23гл Матфея, я не имел ввиду, надо разбирать стих за стихом, а только то место,где речь именно о титулах - стихи 8-12.И если помнишь,я говорил не только о Кирилле
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 22:12
Бoядзиc, так ты же написал ранее, что титул не самое главное! Как прикажешь тебя понимать?! Чем титул "святейший" противоречит указанным тобою стихам, объясни пожалуйста.
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 22:24
Святой - значит посвященный Богу, отделенный, обособленный. Христианский народ - народ святой, как сказано в Библии, отделенный от прочих. "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1 Петр. 2:9)
*
Kopнилий
3 окт 2009 в 22:27
Патриарх - избранный из святого народа на особое, первосвятительское служение. Поэтому и называется "святейший". Он предстоит перед Богом, молится за всю Церковь, как в древние времена Моисей молился за Израиль. Что тут противоречащее Писанию?
*
Бoядзиc
4 окт 2009 в 14:27
Kopнилий, чувствую и мы останемся каждый при своем мнении.Каждый раз мы находим какие-то доводы.Поверь, всё что я написал бы в поддержку своей позиции, было давно уже сказано до меня на этом форуме,хотя, может быть и не в этой теме.Я мог бы попросить тебя
*
Бoядзиc
4 окт 2009 в 14:31
Kopнилий,...найти стих в Библии,где говорится,что Моисей был святейший,где говорится,что христиане могут благословлять друг друга на ратный подвиг;что христианство вообще должно делиться на духовенство и мирян или вмешиваться в политику и много другого.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025