Эвтаназия | SEclub.org
Эвтаназия
Все новые
MEDBEDb, а что за бумажка такая, которую пациенты подписывают?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 240
*
Лekcc
11 июл 2006 в 03:34
MEDBEDb, не совсем вопрос понял (и наверное не по теме...) Но это начинается от нарушения клятвы и заканчивая преступной халатностью
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 03:40
Лekcc, в Штатах и иных странах есть возможность избежать жизни в состоянии растения - в завещании указывают "отказ от реамимации", который вписан в страховку. В этом случае медики проводят только симптоматическое лечение, а жизнь/смерть - выбор Бога. Нарушивший отказ от реанимации врач преследуется по закону и оплачивает все лечение не зависимо от результата.
*
Лekcc
11 июл 2006 в 03:45
MEDBEDb, Саш, и я с этим полностью согласен. У нас в Думе это не первый год трут
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 03:47
Лekcc,тереть еще долго будут. Наши добрые доктора, как и чиновники, привыкли думать не о людях, а за людей.
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 03:50
Лekcc, в моей клинике пациенты, как на Западе, подписывали Информированное Согласие, но КАК их при этом информируют!.. Боже ж мой...
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 04:03
Вообще, в нашем обществе считается неправильным заботиться о том, что относится к смерти. Типа: только дурак пишет завещание заранее, напишешь - и быстренько помрешь! Даже если знаешь, что "хана" совсем скоро, писать такой документ ни к чему. Доказательство - одна из моих темок на этом форуме, про Глас С Небес.
*
Лekcc
11 июл 2006 в 04:32
MEDBEDb, а что за бумажка такая, которую пациенты подписывают?
*
znoff
11 июл 2006 в 08:57
Есть и другая сторона вопроса - как это все будет выглядеть? В нашей стране можно "добровольно" помочь человеку подписать...
*
znoff
11 июл 2006 в 08:59
И еще... Вот вы - "хорошо", а кто сможет это сделать?
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 09:23
Лekcc, это бланк формата А4, там написано, что Имярек согласен на лечение вот такого заболевания (медицинский термин, обычно с цифрами) вот такой операцией (медицинский термин с аббревиатурой). О возможных осложнениях проинформирован (никаких описаний и названий). Что обязуется соблюдать все назначения и режим, а коли не соблюдет - сам виноват, деньги не отдадим. Подпись пациента, лечащего врача и факсимиле Босса.
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 09:36
znoff, я - смогу. 7 лет работы в реанимации кое-чему научили.
*
Лekcc
11 июл 2006 в 10:16
MEDBEDb, короче филькина грамота. Но я так понял, что пациент не отказывается от реанимации, а только типа понимает, что все МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. Э правильно понял?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025