Эвтаназия | SEclub.org
Эвтаназия
Все новые
MEDBEDb, пример: вызов "скорой", повод: муж. 62г. Боли в сердце. Приезжаем, встречает жена, она же вызвала. Больной лежит, бледный, влажный, АД: 100/70, PS: 106. Дал записать ЭКГ: мелкоочаговый ОИМ. От помощи отказывается, говорит: мне Бог не разрешает лечиться. Грешно. Со слов жены 2г. посещает "свидетелей Иеговы". 10 лет на учете с психопатией. Что делать? Может ли он ДОБРОВОЛЬНО отказаться?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 240
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 16:00
Лekcc, в идеале врач долженпредложить пациенту самостоятельно выбрать технологию лечения, причём пациент должен САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать, понимая, что и почему он выбирает, >>
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 16:07
>> причём независимо от уровня образования. И пояснить, что будет с пациентом при его отказе от лечения, а коли откажется - уважать его выбор. Пример: иеговист с открытым переломом и жгутом, в сознании, на приёме у хирурга: Х: Операция немедленно! Какая у вас группа крови? И: зачем вам моя группа? Х: будем переливать! И: ни за что!!! Х: урод! сдохнешь! И: не ваше дело! Х: Урод! Это мой долг! Ребята, вяжите его, на стол его, будем спасать!
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 16:17
>>И: не имеете права!! Х: а вот имеем!! А всего-то надо было предложить пациенту кровезаменители! Они есть и достаточного качества. Просто дохтуру неохота тратить время на "пустой трёп", он-то всё лучше всех знает!
*
=Fleischer=
11 июл 2006 в 16:20
Я за.Пусть лучше меня оффнут,чем я буду корячиться.
*
Терминатор
11 июл 2006 в 16:21
Я против эфтаназии ИМХО. Кстати тут спецы имеются? У меня 4группа крови(положительная), вчера сдавал кровь на анализ. Сказали придти с паспортом чтобы туда печать поставить. Какая самая редкая группа крови?
*
NecroZis
11 июл 2006 в 16:50
MEDBEDb, все это правильно, только что с таким пациентом делать дальше? Я сталкивался с такими и в травме и на скорой. Как разобраться, продиктован ли его отказ религией, или псих. заболеванием? ИМХО, такие пациенты должны сами, от руки писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ от предложенной помощи. И, желательно, консультироваться у психиатра.
*
NecroZis
11 июл 2006 в 16:54
TEPMИHATOP, IV Rh(-)
*
Oгypeц
11 июл 2006 в 16:58
Я не буду этого делать
*
Oгypeц
11 июл 2006 в 17:03
Пусть лучше урегулируют законы, например, в области взятия органов у донора. Или ... Да хотя бы просто дадут зарплату достойную.
*
NecroZis
11 июл 2006 в 17:07
MEDBEDb, пример: вызов "скорой", повод: муж. 62г. Боли в сердце. Приезжаем, встречает жена, она же вызвала. Больной лежит, бледный, влажный, АД: 100/70, PS: 106. Дал записать ЭКГ: мелкоочаговый ОИМ. От помощи отказывается, говорит: мне Бог не разрешает лечиться. Грешно. Со слов жены 2г. посещает "свидетелей Иеговы". 10 лет на учете с психопатией. Что делать? Может ли он ДОБРОВОЛЬНО отказаться?
*
Oгypeц
11 июл 2006 в 19:00
NecroZis, если пациент юридически признан психически нездоровым то он не может отвечать за свои поступки. Шок снять-то нужно хоть как. Вообще (если мне память не изменяет) пациент, представляющий угрозу для себя и других подлежит принудительной госпитализации в данном случае в кардио отделение ПНД(ну или подобное отделение с привлечением специалиста). Поправьте меня если я ошибаюсь.
*
NecroZis
11 июл 2006 в 19:17
Oгypeц, все верно. По закону о психиатрической службе. Но если бы жены рядом не было, и мы не знали о его психопатии? Не возить же с собой психиатра? К тому же, это может быть вызвано развивающимся шоком. Короче, мне кажется, законом тут ничего не решишь. Проблема сугубо моральная, и каждый врач должен её решить для себя. Это только мое мнение, не претендующее на объективность.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025