Почему в учебниках всё так непонятно? | SEclub.org
Почему в учебниках всё так непонятно?
Все новые
Сейчас даже учебники одного автора для разных классов сильно отличаются. Но, мне кажеться если учебник будет слишком уж простым, то это тоже не правильно. Хотя, кому как. И не маловажную роль играет программа.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 50
*
Cти-shock
ts 12 мар 2009 в 20:12
Pavlus, ну да,а вот почему?Незадумывался?
*
Бизнесмен
13 мар 2009 в 00:00
Cти-shock, я когда поступил в университет, то понял что зря я в школе мало уделял внимания учебе по некоторым предметам. Я нормально знал физику, химию, биологию, географию. Это практические предметы. Гуманитарные предметы мне тяжело давались. Там где нужны знание физики или химии я - ас, истории или литературы я - слаб. Всё зависит от склада ума. У меня брат с техникой не дружит ему больше нравится философия и психология. Вот так и с пониманием учебников - каждому своё!!!
*
Teopия
13 мар 2009 в 13:37
Сейчас даже учебники одного автора для разных классов сильно отличаются. Но, мне кажеться если учебник будет слишком уж простым, то это тоже не правильно. Хотя, кому как. И не маловажную роль играет программа.
*
Gedemin
13 мар 2009 в 14:14
Pavlus, seclub.org/forum/goto/7030190/ - согласен,там материал разжеван донельзя,парочка учебников математики 60-70 дома лежит,я даже экзамен в техникуме с задачами о производных и интегралах сдал,по этим старым учебникам.Они в разы доходчивее,чем современные :lol:
*
Pavlus
15 мар 2009 в 16:39
Бизнecмeн, у меня так же историю,литературу,географию плохо шарю, а всё остальное особенно физику и инфу хорошо понимаю.
*
izizyuma
15 мар 2009 в 21:02
Дело в том,что современным говнюкам,причастным к писанию учебников нужно как-то оправдать свое существование вот они и берутся за то чего делать не умеют.Что может быть понятнее учебника по начертательной геометрии Арустамова,что был переиздан Бог знает сколь раз.Зачем нужен другой?И я могу провести еще примеры.
*
wOlFiRe
25 авг 2009 в 22:04
изизюмa, а у нас свой учебник лалетина, тоже хороший, а вот школьные учебники вообще беда, по математике и геометрии вообще суперские были а по остальным предметам фуфло, ну ещё по некоторым хорошие попадались
*
Cти-shock
ts 26 авг 2009 в 22:46
Бизнecмeн, seclub.org/forum/goto/7034869/ - вот и у меня та же история с сестрой(она психолог),я на дух не переношу философию и психологию,и ничегошеньки в них не понимаю.В философии было направление под названием СХОЛАСТИКА,его приверженцы на ряду с прочим занимались предположениями на счёт того "сколько ангелов может танцевать на острие иглы",то есть совершенно,по мнению других направлений философии,бесполезным занятием.Так вот для меня вся философия-схоластика.Поэтому в эти дебри я не лезу и говорю только о учебниках физико-математического направления.
*
Teodora
31 авг 2009 в 01:55
Не понятно в учебниках, потому что они плохие в подавляющем большинстве. Но если вдруг попадется хороший, то в нем понятно. Их мало конечно. :vzdoh:
*
Cти-shock
ts 1 сен 2009 в 08:06
Teodora, а почему "плохие в подавляющем большинстве"?
*
GEOrgikcool
1 сен 2009 в 11:31
Cти-shock, учебники плохий что бы учителя начали работать
*
Cти-shock
ts 1 сен 2009 в 12:59
GEOrgikcool, гениальная логика :apl: ,а машины плохие делают чтоб гаишники лучше работали? :-D
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025