Ну вот, теперь осталось только решить проблему с транспортировкой всего этого тряпья. Не таскать же этот ком постоянно в руках. Догнав Трейвена, я окликнул его, и, буквально силой, всучил ему одежду: -Эй, командир, окажи услугу - спрячь это тряпье к себе в рюкзак, а? Ты у нас вояка бравый, даже не почувствуеш этого груза, а я в следующий раз хоть * трясти перед вами не буду... [широко улыбаюсь своему же остроумию]
Снова не оценив шутку Грабовича, лишь с презрением бросил через блечо: - А [censored] тебе не завернуть? Мне твои мудя не страшны, чай не девица - на миг замешкался, после чего более миролюбиво добавил, - Хотя, думаю, у меня есть решение, которое устроит нас обоих. Остановился, и пересыпал весь боекомплект и небольшую часть припасов (сколько вместилось) из сумки в заплечный мешок, оставляя там основную чась сухпайка и спальный мешок. В освободившееся место как раз вмещался весь воpох секонд-хэнда, принесённого оборотнем. Упаковав, кивнул на сумку Грабовичу, мол, работай, нигер и, как ни в чём не бывало, развернулся и зашагал дальше.
- Жхррргрр....! - да как этот щенок посмел хамить мне?!? Я с трудом сдерживал гнев. Только этого мне сейчас не хватало... Этот пижон разозлил меня не на шутку! Я почти не контролировал ситуацию. Суставы рук уже начали меняться, тоже случилось и с ладонями. Пальцы слегка вытянулись, на их концах уже появились острые когти. Морда начала вытягиваться, оголяя огромные клыки. Пододвинув морду почти вплотную к этому наглецу, я уставился на него своими желтыми, полузвериными зрачками. Проревев что-то непонятное (структура гортани почти успела перестроиться), я наконец-то сумел совладать с ненавистью, и приступил к обратному процессу перекидывания. Этот сопляк обязан мне своей жизнью... -Впредь постарайся выбирать выражения, "напарник". - легко забросив сумку на свободное плечо, я поплелся вперед, на ходу бросив через плечо: -Как говорится - "кто кормит, тот и волк". Теперь свой ужин вам придется заработать. (подмигнул Трейвену и продолжил путь дальше)
Этот спектакль Трейвена ни сколько не впечатлил - напротив, лишь вызвал мимолётную улыбку на его обычно суровом и серьёзном лице. {Вы шуток хотите? Их есть у меня! Конечно "магию тела" я освоил пока довольно плохо и силой мысли ломать хребет не умею, да мне сейчас это и не нужно... но вот устроить, шутки ради, невинное расстройство желудка - эт запросто и без напрягов. А главное - это глупое животное даже не догадается Ну-ка. ..} Сосредоточившись, нашел енергополе оборотня (что было не трудно с его-то параметрами активности) и несколькими незаметными для окружающих движениями пальцев нащупал волновую активность его ЖКТ, вызвав несколько лёгких спазмов в кишечнике По моим расчётам, это должно было вызвать непреодолимое желание спрятаться куда-нибудь под кустик, хотя если я немного перестарался, то... гм, в любом случае, нужно держаться подветренной стороны
Судя по карте, ближайшая к эпицентру метка была где то на востоке, немного уходя в сторону..Однако крюк был небольшим, и Трейвен все ж решил заглянуть и туда..Перебранка с Грабовичем лишь повеселила бывалого охотника, в особенности как тот резко засуетившись, ненадолго отлучился куда то в опушку рядом...Дальнейший путь до метки на карте прошел практически без проблем..Те же лесные чащобы, уже поднадоевшие вездесущие комары и мошки...один раз на пути попалась небольшая косуля, испуганно юркнувшая в кустарники при виде людей..
Метка на карте оказалась всего то очередной лесной полянкой, но как то странно расположившимся, почти в форме идеального круга деревьями вокруг нее и не совсем безлюдной.. Притаившись, герои заметили приблизительно в 100-120 метрах вдалеке ярко пылающий костер, с варящейся на ней похлебкой..А также группу людей вокруг нее. Один, как раз с бритой налысо, и по- видимому с нанесенной на ней какой то татуировкой, горячо размахивая руками что то доказывал сидящему впереди, на поваленом дереве человеку в черной мантии, еще трое немного поодаль с интересом вслушивались в спор..зоркий взгляд Грабовича заметил пару штурмовых винтовок М-16А3, причем последней, поздней модификации, небрежно приваленный к дереву рядом с бритоголовым лежал РПГ-28..
Уловив еще какое то движение в стороне, агенты заметили на полянке вроде бы несколько распростертых тел, и двух людей рядом с ним.. однако что то в их поведении показалось группе странным.. возможно их резкие порывистые движения, короткие временные судороги, пробегавшие по их телам.. Трудно было сказать на таком далеком расстоянии, однако почему то один их вид внушал необъяснимое отвращение, заставляя отводить взгляд. Солнце к тому времени уже находилось достаточно высоко на небосклоне, однако уже начинало свой путь к закату..по прикидкам сейчас было примерно 16 часов.. (свободный ход)
Трейвен оценив позицию повернуля к соратникам: - Перед тем, как идти к эпицентру, нам надо бы вызнать побольше информации о том, с чем нам предстоит встретиться... Потому предлагаю постараться взять живьём воон того в рясе. Наверняка он знает больше других. Остальных - в расход. План такой: Грабович берёт на себя тех двоих возле трупов (только осторожней, возможно это ловушка как в деревне); я ложу лысого и раню того, что в рясе; Харисон после моего выстрела даёт очередью по оставшимся троим; Алиса ждёт здесь, пока мы всех уложим и после этого работает с "языком". Все согласны?
Пожала плечами и с выражением лица вида <да делайте вы что хотите наше дело маленькое> села на ближайший пенек, закинув ногу на ногу. Солнце к закату... Не хотелось бы встретить ночь в лесу...
-Ты за меня не беспокойся, командир. Лучше о своей заднице подумай... Сумку я положил чуть поодаль от остальных, метрах в двух от меня. Присев на одно колено, я использовал его как опору для руки, крепко державшей СВУ. Другой рукой (левой), я "обнял" рукоятку оружия, но давить на спусковой крючок пока не торопился, положив указательный палец чуть выше крючка. Пара глубоких вздохов, и вот я уже смотрю на всех этих уродов через оптику своей пушки. Дуло винтовки смотрело в голову одному из двух этих гадов, копавшихся с трупами. Теперь дело за малым. Дождаться приказа нашего "командира".
- Хорошо, тогда приступим. Действуем после моего выстрела, чтоб не вспугнуть цель. Кстати, девушка, пенёк - не лучшее место для отдыха во время обстрела. Советую залечь вон за тем поваленым деревом и не высовываться, пока не стихнут выстрелы Отчитав за беспечность нашу спутницу, развернулся и пригнувшись украдкой пробрался чуть дальше, жестом указав Харисону его позицию, распологая бойцов таким образом, чтоб огонь не вёлся из одной точки, создавая для врагов иллюзию окружения. На ходу прикрепил к автомату оптику и занял удобную позицию для стрельбы лёжа. seclub.org/foto/index.php?nid=1535&aid=19010&f=56783 Прицелился в татуированую лысину, перевёл прицел на ноги мужика в чёрном, потом снова на лысого - и так несколько раз. Нужно было приноровится к быстрой смене цели. Наконец убедился, что всё в порядке и все на местах, расслабился, выровнял дыхание и выстрелил на выдохе сначала лысому в голову, потом чёрному в ногу чуть ниже бедра.
Владислав изготовил свое оружие наизготовку, направив дуло в голову одного из находящихся на полянке,пока игнорируя группу у костра..сквозь прицел оптики Охотник мог рассмотреть поближе противоестественную ситуацию на полянке.. Двое, одетых в какие то лохмотья, возились у одного из трупа, видно было что это молодая девушка, с длинными волосами, и с распотрошенными внутренностями..В данный момент они дрались из за какого то куска ее тела, не то печени, не то сердца..В прицел наиболее четко было видны многочисленные язвы и струпья, худые как бы искривленные тела, у одного из них виднелся заметный горб на спине..Другие подробности агент не успел заметить. Одно из существ, словно почуяв взгляд обернулось прямо на Грабовича.Сквозь прицел были ясно видны его красные глаза, без белков и зрачков, абсолютно красные, искаженное затаенным безумием лицо, обагренное в крови, с клыков капала кровь..казалось оно смотрело прямо в душу, проникая туда взглядом своих немигающих глаз..
14 июн 2009 в 16:13
-Эй, командир, окажи услугу - спрячь это тряпье к себе в рюкзак, а? Ты у нас вояка бравый, даже не почувствуеш этого груза, а я в следующий раз хоть * трясти перед вами не буду... [широко улыбаюсь своему же остроумию]