{DeLt@2se} На мгновение отвлекясь, ты подумал о материале, но потом вспомнил, что собирался на рынок. Дорога туда была однообразной и скучной- просто идти по площади, немного сворачивая вправо... Потратив не слишком много времени, ты наконец добрался до рынка. Он поражал обилием красок. Ткани, благовония, фрукты, животные, овощи, книги, и даже рабы... Что здесь только не продавали! Но сейчас тебя интересовал лишь продавец оружием. Вскоре ты его нашел. Им оказался высокий статный лысый мужчина с короткой бородкой и еле заметными усами. Он, как и все торговцы, нахваливал свой товар...
{CaтypнO8,virtual_girl} Неудовлетворившись ответами мужичка и порядком напугав его, вы вышли из этой таверны. На улице дул свежий ветер, запах затхлости таверны перестал мучить нос. Немного постояв и поискав глазами подходящую таверну, ваш выбор остановился на месте под название: "Таверна Декол" или "Таверна Дикол"... На табличке с названием было много грязи, и понять, что на ней написано стоило больших усилий... Наконец, толкнув дверь таверны, вы вошли. Брезгливость тут же овладела вами. Повсюду валялись бутылки, стаканы, грязь, в углу таверны- перевернутый стол и поломанный стул... Это заведение подходило вам как нельзя кстати. Здесь было всего три стола, за каждым из них- по человеку, и в углу было еще человек десять... Сидящие за столом выглядели бедняками, а те, что в углу- нищими оборванцами...
{Doctor_bit,СДВ} На вызовы Абибоса пришли штурман с матросом. Матрос сказал, что корабли в удовлетворительном состоянии, но корабль нападавших придется либо тащить на буксире, либо топить, либо бросить в открытом море... Людей осталось двадцать пять человек, этого едва ли хватит для того, чтобы вести два судна... "Из оружия всего у нас осталось сорок пушек на три корабля, где-то около ста ядер разного назначения-картечь, цепи, цельное ядро. Огнестрельного оружия найдено не было, а из холодного- восемьдесят пять сабель, считая и ту, которая находится у капитана Дмитрия",-закончил отчет матрос и удалился. Штурман, который ждал пока матрос закончит, наконец спросил:-"Что вам нужно, капитан?" На трупах, которые рассматривал Абибос, не было ничего примечательного, не считая оранжевых одежд. Тем временем Дмитрий думал над всем, что сказал напарник и матрос, и тут неожиданно заметил какой-то странный предмет в воде, далеко отсюда... Нет, наверное все-таки показалось...
"Хм, всё не так плохо как я думал" обратился я к напарнику, а затем повернулся к матросу который докладывал нам и сказал "Сначала распорядись чтобы выполнили дальнейшее: по двадцать пушек на наш и горгоский корабль, ядер тоже пополам, все сабли раздать команде, а оставшиеся в трюм нашего корабля. Команду делим так: три человека на корабль на буксире и по одиннадцать на наш и горгоский. И ещё, посмотри там, как называются все наши корабли" затем повернулся опять к Дмитрию "Надеюсь у тебя нет ничего против?"
краем уха я слушал напарника и потихоньку кивал ему, сам же в это время вглядывался вдаль на море. "черт побери, что же это там? на зрение я никогда не жаловался." Подумав я отправился к борту, на котором должны были стоять шлюпки сказав Корбону: "Ты пока распоряжайся, а мне кое что посмотреть надо." рев на шлюпку, я поплыл к предполагаемому месту.
Повидав за свою жизнь не мало разных противных и мерзких заведений, и считая, что уже ничего меня не удивит, я поймала себя на мысли, что была не права. Увиденное привело меня в какой-то неописуемый ужас – так грязно было здесь и так воняло гнилью и сыростью. Задержавшись на пороге, на пару минут я обошла своего спутника и медленно прошла вперед, обходя лужи грязи в вперемешку с дешевым вином. Я остановилась посреди небольшой таверны, ожидая реакции окружающих. "Как думаешь, Лео, кто из них будет нам полезен? Или снова предлагаешь напоить всех!?" - произнесла я стоявшему за спиной мужчине.
CДB, ждать шлюпку долго не пришлось и ты устремился навстречу неведомому предмету... Ты неистово загребал старыми веслами, и наконец приблизился на расстояние, достаточное для того, чтобы увидеть этот странный предмет. Им оказался сундучок или ларец овальной формы, чем-то даже напоминающий бочку, но гораздо меньше. В длину он был чуть меньше полуметра, в ширину- четверть. Тут ты задумался.. Стоит ли его брать? Кто знает что он в себе таит?...
Осматривая товар я сказал: ""Мне нужно два серебряных пистолета с такими же пулями."" Такс... Еще бы мушкетов купить, но это потом. ""И сколько они будут стоить?""
DeLt@2se, задумавшись и почесав голову купец наконец произнес:- Это вам обойдется довольно дешево-всего тысяча пессо. Учитывая то, что я продаю вам сорок серебрянных пуль, и два идеальных пистолета, лучше которых вы не найдете! Самые меткие, самые легкие, самые Дальнобойные..- купец продолжал нахваливать свой товар, а ты задумался, покупать или нет, и что у него еще можно прикупить...
Я проследил за странными действиями Дмитрия - что он там забыл? Не поняв смысла его поступка, я пошел в капитанскую каюту. Здесь все было в ужасном беспорядке, но я всё же решился поискать хоть какую-нибудь карту.
"это место нам... подходит?! Ну раз зашли сюда... " ""Нет,не хочется повторить ошибку. Думаю следует разделиться и узнать,кто из этих людей был когда нибудь капитаном или просто ходил по морям..."" Я осмотрелся. Жуткое зрелище и этот запах,противных запах! Втянув в грудь побольше свежего воздуха,что пробивался сквозь щели в двери я сел за ближайший стол. Человек сидящий за этим столом казался более менее трезвым.
Doctor_bit, искать в этом полнейшем беспорядке особого удовольствия не было, но ты решился таки там покопаться. Ловко вытаскивая разнообразные свертки, бумаги, какие-то куски тканей, ты нашел карту. Она оказалась старой, потускневшой, смятой, да и написано на ней было не слишком разборчивым подчерком: весь же вид говорил о том, что лежит карта здесь уже не одну неделю... Немного посмотря в неё, ты отвлекся и поглядел по сторонам. Неожиданно ты замечаешь металлическую флягу, с выгравированным на ней рисунком- грифоном. Об этих существах ты слышал от капитана, когда тот рассказывал о своих великих подвигах...
ts 26 апр 2009 в 03:25