Формат AAC: вопросы по формату, софт | SEclub.org
Формат AAC: вопросы по формату, софт
Все новые
Я вот почитал про AAC и все предположения подтвердились: его подвиды действительно не конкуренты. Например, Nero CLI encoder кодирует в тот или иной вид в зависимости от выбранного качества. AAC LC использует торлько свой фирменный алгоритм сжатия, а вот AAC+ использует SBR (восстановление частот), а при этом они восстанавливаются только приблизительно. Восстановленные частоты звучат хуже, чем обычные, поэтому на тех битрейтах, где они не обрезаются, AAC+ проигрывает "честному" AAC.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 610
*
Malcolm
3 янв 2007 в 21:00
Dark Victor, ну да, я знаю, это я просто к тому, что lc и he могут быть конкурентами.
*
Monblan
8 янв 2007 в 14:34
Malcolm, цель формата - занять меньше места при большем качестве, а при уменьшении герцовки, файл меньше не займет. Тогда смысл?
*
Monblan
8 янв 2007 в 14:47
В большинстве редакторов на мр3, аас, и многие другие форматы идет градация до 40-11, до 96-22, выше-44. Вот здесь и спасает he
*
Monblan
8 янв 2007 в 14:56
Но в любом случае 96lc ЛУЧШЕ 96he - это факт. he и he2 для низких и очень низких битрейтов соответственно
*
Cпaнчбoб
14 янв 2007 в 10:06
У Вас eaac+ не найдется? А его в м4а контейнер запихать можно?Дайте послухать!
*
Thoughtless
19 янв 2007 в 10:53
Вчера поэкспериментировал на своем К700. Пришел к выводу, что в ушах aac lc 96 kbps звучит абсолютно так же, как и mp3 128 kbps, но занимает намного меньше. Сравнивал на многих песнях звучание. Например mp3 - 3.5 Mb, aac - 2.4 Mb. Правда конвертировать в aac стоит только песни с высоким битрейтом (хотя бы начиная с 192 кбс, mp3 128 кбс нет смысла конвертировать). Жаль, что до этой экономии додумался спустя год пользования телом.
*
Dark Victor
ts 19 янв 2007 в 14:47
Thoughtless, а вот надо было раньше на форум заходить. именно то что ты описал, я на прошлом (ещё до перехода на новый движок) форуме говорил :lol2:
*
SUPER N!K
20 янв 2007 в 17:20
А на к300 идет, я смотрел , в инфо о телефонах там написанно что какие-то идет , а где их качать
*
Monblan
23 янв 2007 в 17:33
Thoughtless, если по твоим словам 96 аас равен 128 мр3, то как раз исходный мр3 файл должен быть от 128 и выше (для 96 аас)
*
Monblan
23 янв 2007 в 17:39
Thoughtless, и вобще рекомендую тебе переменный аас (ср. 96), ещё ощутимее в качестве выиграешь, но исходные мр3 уже от 160
*
Malcolm
24 янв 2007 в 09:36
Я вот почитал про AAC и все предположения подтвердились: его подвиды действительно не конкуренты. Например, Nero CLI encoder кодирует в тот или иной вид в зависимости от выбранного качества. AAC LC использует торлько свой фирменный алгоритм сжатия, а вот AAC+ использует SBR (восстановление частот), а при этом они восстанавливаются только приблизительно. Восстановленные частоты звучат хуже, чем обычные, поэтому на тех битрейтах, где они не обрезаются, AAC+ проигрывает "честному" AAC.
*
Malcolm
24 янв 2007 в 09:36
То же и с eAAC+, только там кроме восстановления частот еще есть Parametric Stereo: восстановление второго стерео канала по моно каналу и жополнительной информации, что увеличивает битрейт почти в 2 раза. Но опять же, второй канал звучит хуже оригинала, и все вышесказанное применятся и здесь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Мелодии и звуки | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025