Батареи ноутбуков F.A.Q. | SEclub.org
Батареи ноутбуков F.A.Q.
Все новые
Пeший, HP Pavilion dv5 1177 Ну пол года он у меня уже...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 255
*
Пеший
ts 2 ноя 2009 в 16:27
Teлe2, сейчас связывался с крупной московской фирмой по ремонту ноутбуков. Спросил о твоей проблеме. Ни чего нового. Разбирайте, заряжайте банки. Должна заработать. Но советуют купить новую :) :) :) оно и понятно конечно.
*
Теле2
2 ноя 2009 в 20:18
А ты конкретно спросил что при вставленном акб комп при загрузке винды вырубает?
*
Пеший
ts 2 ноя 2009 в 23:33
Teлe2, примерно так и спросил. Ответ был следующий. Если ноутбук не работает от сети со вставленной батареей и работает если батарею вытащить. 100 процентов это чип или разряд банки какой нибудь или всех. Конечно сказали вести на диагностику батарею, но в личном разговоре, благо начитался немного, вобщем поговорив на одном языке и посмеявшись над ценами какие рубят на батареи и их обслуживание, прямо сказали разбери да банки заряди, будет как новая. Если конечно не замыкали ничего и чип в норме. Самая распространенная проблема после калибровки.
*
Теле2
3 ноя 2009 в 10:47
Пeший, Спасибо за подробные ответы
*
Bolshoii
16 ноя 2009 в 00:29
У меня ноутбук сам просит иногда, "" нужна калибровка батареи,зарядите её на 99-100% а потом разрядите до конца...""
*
Пеший
ts 16 ноя 2009 в 08:12
Bolshoii, ноут новый? Какая модель
*
Bolshoii
16 ноя 2009 в 11:34
Пeший, HP Pavilion dv5 1177 Ну пол года он у меня уже...
16 ноя 2009 в 11:35 / Bolshoii (1)
*
Пеший
ts 16 ноя 2009 в 12:47
Bolshoii, раз появляется такое окно, значит ноутбук способен сам калибровать батарею. Скажу честно, рад за тебя. Значит чип будет обновляться, и дольше не убьет батарею. Следит за реальной мощностью банок
*
Пеший
ts 3 дек 2009 в 19:54
Сегодня разбирал свою батарею, с целью посмотреть что к чему. Теория то теорией :) Разобрал без проблем, с ножом это заняло ровно 30 сек, со всех сторон чуть поддеваешь ножом и батарея разбирается на две половинки. Внутри оказалось довольно интересно. Например то что батарея пустая внутри на одну треть корпуса.
*
Пеший
ts 3 дек 2009 в 20:05
По сути дела в корпус батареи без проблем уместится 8 банок, под них даже ячейки сделаны, но банок внутри только 6. Одним словом экономия, и следовательно усиленные батареи, просто имеют на две банки больше в том же корпусе. А моя батарея это жалкий обрез, пустая на половину. Так же внутри плата, выполненная по очень мелкому тех процессу, детальки на ней полноценно можно разглядеть лишь под лупой, так что выпаяв и прошив, запаять на место чип не получится. Причём плата шириной меньше см, чип и ключи сверху запаяны перемычками подключенными к цепи.
*
Пеший
ts 3 дек 2009 в 20:21
И по видимому сделано это как блокировка, то есть чтобы снять чип, придется рассоединять эти перемычки, что скорее всего приведет к блокировке если действовать не по схеме. К тому же платка сверху залита белой фигнёй типа клея, так что не видно ни дорожек ни остальных компонентов. 6 банок как обычные батарейки припаяны к проводам и соединены как 4 и 2. От них идут провода к плате. Причём 4 параллельно соединены и ещё 2 тоже параллельно. У каждого пучка свой контакт на плате. Банки легко отсоединить и поменять, они без опознавательных знаков вообще, а вот с прошивкой чипа фиг чего сделаешь, если только через контакты, которые выходят на ноут. Короче заумно там внутри сделали всё, ремонт фиг сделаешь
*
Пеший
ts 3 дек 2009 в 20:31
К двум из шести банок выведены температурные датчики которые приклеены к корпусу банок обычным скотчем. Хочу попробывать отклеить эти датчики и посмотреть, может без них батарея побольше заряда возьмёт. Но чтоб выпаять чип, об этом можно забыть, его сначала разглядеть надо :) Вот такие батарейки. Кстати собрал это дело секунд за 5, прислонил половинки и нажал сверху, батарея закрылась, стала как новая.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023