Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Уста-обычно речь о Малхут де Рош(малхут головы).

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1134
*
PRES
10 июл 2009 в 20:42
ABU DARDA, да я собственно и не уходил просто ваша братья очень просили милости и отдыха , не мог же я отказать ))) Дай Бог вам терпенья и душевного мира .
*
sofer
10 июл 2009 в 20:42
PRES, seclub.org/forum/goto/8312192/ - "и сказал Элохим сделаем АДАМа по образу и подобию нашему"."сказал"-здесь о том что вышло из "уст"Элохима.по образу и подобию Элохима.мужское и женское.заключено в АДАМе согласно "слову"Элохима.
*
sofer
10 июл 2009 в 20:45
Уста-обычно речь о Малхут де Рош(малхут головы).
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 20:49
PRES, батюшка,а почему бы вам всем не принять со смирением Откровение Божье о Его Единстве и Единственности?! Ведь Он Сам постоянно строго акцентирует внимание на истине Единобожия,являющейся наиважнейшей истиной во вселенной. И эта истина подчеркивалась всеми протоками и Св. Писаниями. Но вместо этого вы почему-то своим умом пытаетесь найти то,что заранее себе установили в качестве заданной программы. А конкретнее найти множественность в Единстве Творца. И это видно из данного примера. Почему бы вам самим не последовать тому,чему пытаетесь поучать других. Иначе вы противоречите самим себе. Или у попов так принято? :-)
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 20:52
PRES, батюшка,а как Вас встретили братья-мусульмане на другом сайте? Что-то Вы быстро к нам вернулись. Неужели их терпения хватило только на неделю? :lol:
*
PRES
10 июл 2009 в 20:52
sofer, seclub.org/forum/goto/8312407/ - спасибо, но я другой стих просил прокомментировать , слова Иеговы после грехопадения . А на это у меня тоже есть мнение святых отцов церкви - глагол "сказал" указывает на участие Второго Лица Святой Троицы - Слово . Это То "Слово" которое стало плотью " Слово стало плотью и среди нас и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца, исполненно благодати и Истинны " - то есть об Иисусе Христе . Христос как-то сказал " Я видел сатану , как молнию , спадшего с небес " то есть Он видел падение Денницы - диавола .
*
ABU DARDA
10 июл 2009 в 20:54
sofer, как вообще правильно понимать фразу "по образу и подобию Нашему"? Ведь очевидно,что Творец бесподобен и не имеет образа,который человек способен себе представить или вообразить.
*
PRES
10 июл 2009 в 21:00
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8312473/ - просто они там неделями обдумывают прежде чем возразить :lol2: Но зато обдумано . И говорят они часто противоположное тому что я слышал от здешних мусульман . Не иначе как хитрит кто-то из вас )))
*
sofer
10 июл 2009 в 21:01
PRES, понял.извиняюсь.Там действительно есть много тайн..."как один из нас"-если я не ошибаюсь в оригинале "киэхад мимено"что можно перевести как "один из нас"и как "один из них"если не смотреть на огласовки.
*
sofer
10 июл 2009 в 21:08
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8312487/ - честно,сложно все это.Не то что я сомневаюсь в чем либо...просто обьяснить это простым языком сложно...
*
PRES
10 июл 2009 в 21:14
ABU DARDA, " PRES,а почему бы вам всем не принять со смирением Откровение Божье о Его Единстве и Единственности?! " А кто отрицал ? О Единстве мы и говорим , только это первый этап , в словах пророков видны более глубокие истины . Оказывается Единство может быть не только и не обязательно , существом в 1 ед. числе, но и нескольких . ;) Армия это 1 ед, ч. , но она не из 1 человека состоит . Вот и Христос , посылая апостолов на проповедь, говорит " научите все народы , крестя их во ИМЯ (а не имена) Отца и Сына и Святого Духа . Прикровенно , но для разумных открыто и ясно . Я бы еще мог понять если бы во всей Библии 3 - 5 моментов было на эту тему, так ведь вся обсолютно Библия, все книги пророков, пронизаны этой Истиной о Боге .
*
PRES
10 июл 2009 в 21:25
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8312473/ - на счет "как встретили"... Очень мило, без паники , приветливо . Все говорят то что думают и мусульмане и христиане несмотря на то что форум мусульманский, никто не кричит и не оскорбляет никого за веру . Замечу что муслимов там около 700 а христиан около 80 чел.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026